1000км назад поменял сцепление стучал выжимной и как оказалась карзина сцепления подразбилась,сейчас опять слышу сильный звук при отпущенном сцеплении при зажатом звук пропадает,подскажите пожалуйста,опять менять сцепление а конкретно выжимной ? Или же возможны какие либо другие варианты может трос сцепления под тянуть или же он никак не влияет на это ?! Стоит крафт стоял тоже крафт 50000 который отбегал,нет особого желания опять же 2000 тупо за снять поставить
[Ответ]
Аид 00:42 12.01.2013
Сообщение от Tommy_Berns:
сейчас опять слышу сильный звук при отпущенном сцеплении при зажатом звук пропадает,подскажите пожалуйста,опять менять сцепление а конкретно выжимной ?
у мя сцепа родное 90 тык отездило ,думаю на 100 заменю))таззз
[Ответ]
Dr.Zmey 16:01 12.01.2013
не обязательно этот подшипник, могут гудеть все подшипники или какой-то один. Если сильно не воет, то забей... Если напрягает или какие-то звуки в кпп, тады ремонт... 5000 работа + 2500 комплект подшипников и не факт что новые не завоют))) Масло в КПП какое? Уровень в норме?
[Ответ]
и выкинь 1000р на помойку))) бородатый, один уже залил, результат 0
[Ответ]
g_beard 18:27 12.01.2013
Не шипи попусту. когда износ не критичен - хадо помогает. проверено на себе
[Ответ]
SergeySer 19:53 12.01.2013
не всегда шумы есть, бывает зашумит нажмешь пару раз - пропадает звук
[Ответ]
Sanch 20:23 12.01.2013
Вскрытие покажет, у меня вот тоже косяк со сцепой, но буду пока так ездить..и так столько бабла ввалил в нее..
[Ответ]
NUVOLE 13:10 13.01.2013
да,про хадо-деньги на ветер. проездил с гудящим подшипником(ками) около 40тык. шумно конечно,но ехала,так и продал. как правильно выше подметил змей, новые также завыть могут
[Ответ]
Tommy_Berns 15:51 13.01.2013
Масло лукоил минералка........ Менялось спонтанно думал поезжу неделю заменю проездил месяц поменял сцепление в сборе вот щас все симптомы подшибника первичного вала... По ремонту нашел дешевле.. но все же менять буду так как звук когда появляется напрягает невозможно машина как дизель работает...
на счет хадо незнаю сколько людей столько мнений сам не лил ни разу. уровень в норме
[Ответ]
Tommy_Berns 17:08 14.01.2013
Купил agip полусинтетику,сегодня повезу в ремонт,отпишу тогда что вскрытие показало
[Ответ]
g_beard 19:41 14.01.2013
Tommy_Berns, Будешь менять подшипники - ставь от Калины, в закрытом исполнении
[Ответ]
Gabi 19:45 14.01.2013
g_beard, хммм..ващет дельный совет,намотаю на ус)))
[Ответ]
Tommy_Berns 20:46 14.01.2013
g_beard, спасибо,сегодня как ехал к мастеру заметил что когда газуешь на нетральной обороты падают до 1000-500,из глушителя странный звук,типо хлопка глухово и обороты стали падать периодически до 500 мастер сначала сказа поршень или клапан но когда увидел как обороты прыгают сказал что датчик холостого хода или бензиновый,мужик этот моторист, диагностику инжектора не сделает.но сомнения терзают что ему в лом просто делать двигатель ибо знает моего отца и берет очень дешево всегда
[Ответ]
В общем забрал машину поездил немного завтра обратно повезу... Буду узнавать более конкретно что сделано было,а то стало только хуже на передаче когда бросаешь газ появился звук как будто подшибникам совсем пипец...слышен только из салона
[Ответ]
Dr.Zmey, отличная прога,знает свое дело. В общем забрал машину ибо уже замучился сам замучил мастера понял что ему уже не хочется ничего ставить снимать звук стал хуже типо хруста подшибников когда едешь на передаче бросаешь газ и накатом ничего не выжимая катишься.мастер не знает что это хотя по сути нужно было снимать и смотреть. Вал ни первичный никакой не поменял не по моему желанию был сделан ремонт,было замененно два подшибника и железная какая то прокладка и новое масло залил.
[Ответ]
Dr.Zmey 19:53 18.01.2013
купи новую кпп дешевле выйдет, или сам ковыряй
[Ответ]
Фельдшер 16:44 19.01.2013
В магазине За рулем кпп для 08,13,14,15 ...со скидкой 13.100 что ли выходит по цене
[Ответ]
Охохо, с нашим автоваз деталями ппц можно втюхаться чинил я тут на днях КПП 2108, по гарантии пришлось переделывать. недоглядел оказалось на шестеренке 2 передаче маленькая наплаввка и при езде на 2 передаче слышался стук в кпп как будто там нет нахрен зубов вообще.. ИМХО при покупке деталеи в магазинах тчательно проверяите состояние новои детали!!! и с подшипниками таже беда раз на раз неприходится, да и КПП у нас не оч тихие. Ставил неодноратно закрытые подшипники с приоры, да тише но раз на раз неприходится, можт и шуршать сама шестеренка...
[Ответ]