Суть проблемы в том что у знакомого просели пружины ну он и решил трехануть подвеску. Купил: аморты Каяба газ -масло, реактивные тяги, шаровые
Вопрос в том стоит или нет менять пружины ведь будет лостаточно проставок под пружины или я ошибаюсь? Передние пружины просели не более 10-15мм задние 20-25мм Нива сток! А заметно стало это когда колеса 215-75-15 стали цеплять спереди подкрылки на поворотах! Заранее спасибо!!!
Fedul 23:01 11.01.2013
SHAKAL1987, извини, без обид.... просто твой вопрос напомнил старый анекдот - "если монтировкой по башке мандануть, на какую ногу хромать будешь?"
Если пружины просели - лично я, поменял бы пружины... связь какая с "просели пружины" и "трехануть подвеску".... тут как бы надо смотреть состояние подвески... пружины-то тут при чём? "Передок" может "клюнуть" книзу из-за "кирдык" сайлентблокам.... смотреть надо всё... и реактивные тяги тож... их точно надо менять?
SHAKAL1987 23:29 11.01.2013
Сообщение от Fedul: SHAKAL1987, извини, без обид.... просто твой вопрос напомнил старый анекдот - "если монтировкой по башке мандануть, на какую ногу хромать будешь?"
Если пружины просели - лично я, поменял бы пружины... связь какая с "просели пружины" и "трехануть подвеску".... тут как бы надо смотреть состояние подвески... пружины-то тут при чём? "Передок" может "клюнуть" книзу из-за "кирдык" сайлентблокам.... смотреть надо всё... и реактивные тяги тож... их точно надо менять?
связь такая что он полез снимать пружины а там хана всему! И все под замен! А пружины он не хочет менять так как устраивает их жесткость а в магазе можно купить гамно и из этих соображений склоняется к проставкам. Лично себе поставил фобос говорили жестче зад будет а оказалось 200 кг на заднем сиденье это предел!
xascer 23:43 11.01.2013
не уловил связи : 215-75-15 стали цеплять спереди подкрылки на поворотах, 200 кг на заднем сиденье это предел!, колёса клинит арках? в чём выражается предел, согласен зад проседает, чтоб тонну кирпича возить нужен трактор, нива это ЛЕГКОВОЙ автомобиль повышенной проходимости, а не ГРУЗОПОДЪЁМНОСТИ!!!
SHAKAL1987 00:04 12.01.2013
Сообщение от xascer:
не уловил связи : 215-75-15 стали цеплять спереди подкрылки на поворотах, 200 кг на заднем сиденье это предел!, колёса клинит арках? в чём выражается предел, согласен зад проседает, чтоб тонну кирпича возить нужен трактор, нива это ЛЕГКОВОЙ автомобиль повышенной проходимости, а не ГРУЗОПОДЪЁМНОСТИ!!!
215-75-15 колеса стоят у знакомого и начали цеплять!
А зад просидает на моем авто я как в пример привел после замены пружин, старые были гораздо лучше!
ИМЕННО ПО ЭТОМУ ИНТЕРЕСУЕТ, ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОСЕВШИЕ ПРУЖИНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПРОСТАВКАМИ!!!!??????