Единственное, что может быть из-за Windows - попробуйте вместо Aero "упрощенную" тему поставить.И еще: вы родные программы по управлению питанием и т.д. от Asus поставили?
VeNoM_00 17:53 10.01.2013
да родные с сайта производителя скачивал....аэро упрощенное стоит
VeNoM_00 18:42 16.01.2013
Spirituals, про СЦ я даже и разговора не веду...вчера удалил антивирь, вроде тормоза исчесли, взял у знакоого охладительную подставку, снял крышку с зади, вроде темература почуть понизилась, но все равно временами до 70 градусовиногда подскакивает...а что толку его смотреть, во всех делах я и сам не плохо разбираюсь, вот вы мне открыли глаза только на то что температура работы и до 100 градусов подскакиват... вентилятор кстатит не разу в турбо режим так и не включился...возможно потребуется вторичная переустановка вндуса....
Alt 22:48 16.01.2013
Сообщение от Spirituals:
Да, может. Если драйверы отвечающие за "потребление энергии процессора" разных версий, тогда это может быть. Такое было в linux (в свое время) на новых процессорах (i5\i7). Кушали они много и быстро разрежали батарейку. Потом поправили. А может просто совпадение. Отвалилась система охлаждения (заводской брак\уронили) или проц постоянно "молотит на полную". Или вентилятор включается не вовремя. То-есть, драйвер или не работает или настроен плохо. Опять же, с установкой другой OS.
А вы хоть сами понимаете что пишите?
Гравицапа только на пепелаце, дп и без кц не Q... 0_o
VeNoM_00 19:18 17.01.2013
попробую на выходных поставить домашнюю расширенную, погляжу что да как там работает на ней, все же там боле мене поотключено больше чем в профессиональной, отпишусь о рез-тах
Alt 21:45 17.01.2013
Проверить надо систему охлаждения Атома, всю....
VeNoM_00 14:07 18.01.2013
система охлада в норме, везде где нужно термопаста залита, кулер тоже смазан
scanNE® 14:55 18.01.2013
термопаста ЗАЛИТА?(С) м.б. много намазали?
воздухоотводы в корпусе не забились?
что показывает прога мониторинга процессора? хоть той же cpu-z поглядите - гуляет ли напряжение питания на проце?
режим энергопотребления в винде какой выбрали?
VeNoM_00 13:28 19.01.2013
я эту систему охлаждения не клеил, я попросту открыл корпус и посмотрел, ноутбуку всего 2 месяца, но вот ребенок маленький кнопки повыдергивал, соответственно кнопок не нашлось => решил переустановить винду, т.к. гарантии мне уже не видать. до этого не обращал внимания на температуру, т.к работало всё замечательно. после начавшихся тормозов стал обращать внимание на температуру, и удивившись увиденному, решил задать вопрос.
З.Ы: с подставкой температура выше 70 градусов не поднимается(при хорошей нагрузке), порой опускается до 55, но выше 70 не поднимается, думаю в подставку вентифлютор помошьнее поставить.
тормоза были из-за кривого антивируса, поставил другой - тормоза исчезли.
VeNoM_00 10:46 20.01.2013
Spirituals, дно не нагревается, и не обжигает, попробую прошить, но врядли я думаю это ему поможет.
VeNoM_00 14:24 20.01.2013
Spirituals,
я так и не услышал чтобы вентилятор в турборежим запускался, а спецом разогревать я не очень горю желанием, вроде устаканил температур боле мене, пока устраивает.