Смысл такой: есть авто, хонда, пруль, мотор g20a. Симптом - постоянно работают оба вентилятора охлаждения, и основной и кондиционерный а так же достаточно большой расход бензина. Кондей отключен, ремень снят.У авто три датчика температуры - датчик температуры воздуха, датчик температуры в термостате, и датчик температуры в радиаторе. Вентиляторы останавливаются только если отключить их физически, снять фишку с них, совсем, на вытаскивание релюшек, датчиков и прочего не реагируют никак. Изначально все работало как надо, основной включался при температуре, дополнительный включался если включен кондей. К кому хоть проситься на диагностику, к кондиционерщикам, к электрикам? По самодиагностике ошибок нет, появляются только если снимать фишки на работающем моторе, т.е. теоретически датчики температуры на впуске и термостате живы. Честно задолбался уже, зима, пока прогрею её в таком виде... у кого есть датастрим незадорого? ибо вроде как он может показать данные которые с датчиков идут и определить с чем проблема, с цепью, с мосгом, или же датчики кажут погоду на марсе....
[Ответ]
Zeth 08:28 09.01.2013
SnakebytE, имхо датчики температуры на термостате и темболее впуске не причем. Вентилятором управляет датчик на радиаторе. Если при съеме его вентилятор не тухнет, то нужно смотреть проводку к вентилятору, возможно где то перемкнуло и постоянно приходит +.
[Ответ]
SnakebytE 08:32 09.01.2013
Zeth, тоже думал так, и датчик пытался сменить. подключал новый, но не оригинальный - эффект тот же. карслоны управляются минусом. я канешн с тестером полазию там, но визуально вроде как все нормально. началась такая ерунда когда кондей прошлым летом заправили. сначала заработал маленький вентилятор, по кнопке кондея, потом внезапно включились оба и больше не выключаются(
[Ответ]
Zeth 08:37 09.01.2013
Сообщение от SnakebytE:
карслоны управляются минусом
Тогда все проще... провод гдето перетерся и лег на массу - осталось найти где. Видимо между реле и вентилятором, раз отключение реле не помогает.
[Ответ]
SnakebytE 08:45 09.01.2013
Zeth, т.е. смотерть ту часть что идет от фишки до релюх и выше - правильно?
[Ответ]
Zeth 08:49 09.01.2013
Сообщение от SnakebytE:
Zeth, т.е. смотерть ту часть что идет от фишки до релюх и выше - правильно?
Правильно сначала посмотреть схему, а там дальше думать... хотя никто не исключает возможного колхоза в проводке (а может случиться, что родные реле вообще уже непричем и гдето в углу примотано левое и проводка вся пущена через него). Я бы взял схему и проверил соответствие ей, ну а потом уже ищем откуда взялся минус. Делов там тестером потыкать и все - дольше провода будешь искать.
[Ответ]
mehanik1 12:49 10.01.2013
SnakebytE, скарее всего термостат заклинил по этому датчики в аварийном режиме работают я встречал такое не раз
[Ответ]
Zeth 12:52 10.01.2013
Сообщение от mehanik1:
SnakebytE, скарее всего термостат заклинил по этому датчики в аварийном режиме работают я встречал такое не раз
возможно но если в открытом состоянии то как раз вентиляторы постоянно дуют я просто не знаю ваш автомобиль дайте данные вин я в проге гляну и скажу вчем причина вероятнее всего
[Ответ]
SnakebytE 07:57 11.01.2013
mehanik1, Zeth, ммм, термостат вроде нормально себя ощущает, машина то не кипит, и не кипела. Прогрев нормальный с учетом дующих зимой карлсонов. Вина нет - машина пруль. Honda Ascot\Rafaga, кузов CE4, мотор G20A.
На клубном форуме спрашивал - говорят как вариант вышедший из строя датчик давления в магистрали кондея. Я фишку снимал, контакты замыкал в ней, эффекта нет, да и вообще сейчас кондей заглушен, ремень снят, т.е. датчик не должен влиять по идее ни на что.
ЗЫ схему вчерась смотрел, смысл какой, нет никакого колхоза, релюхи все родные, рабочие, переставлялись с такой же машины. Если не работает датчик в радиаторе - то вентиляторы совсем не работают, если не работает датчик температуры в термостате - горит чек. датчик температуры воздуха в коллекторе на работу карлсонов не влияет. думаю где то кз либо нет массы, но пока не могу понять где смотреть(
Дело в том что мануала конкретно на неё нет, есть на похожую машину но она леворукая. в ней присутствует какой то блок управления вентиляторами. Думаю вот, есть ли у меня такой же или нет. по каталогу своему не нашел ничего похожего.... электрик нужен, не боящийся шайтанповозки ипонской имхо(
ЗЗЫ а не может быть что реле не 2 а 4? и еще 2 к примеру не под капотом искать нужно а в салоне под торпедой где то? блока предохранителей то у мну 2.... блин пчиму япы не сделали схемы электрической на машину ....
[Ответ]
дикарб 20:28 11.01.2013
Цитата "сначала заработал маленький вентилятор, по кнопке кондея, потом внезапно включились оба и больше не выключаются("
Такое ощущение что мозги машины видят, что кондиционер включен и соответственно запускают в работу вентилятор конд. и основной охлаждения. Проверить функционирование кнопки кондиционера, убедиться что на компрессор кондиционера не поступает напряжение при работающем двигателе.
[Ответ]
SnakebytE 22:53 12.01.2013
дикарб, ремень снят с компрессора, давления нет, магистрали заглушены, датчики отключены, мосгам вообще по барабану на кондей, машина 94 года, там мосг примитивен по сути. учитывается только датчик температуры воздуха во впуске для корректировки смеси....
SnakebytE, посмотри реле которое за вентиляторы отвечает. Может залипнуть. Было дело. Датчик на радиаторе полетел и карсоны все время работали как только зажигание включал. Датчик заменили, но ничего не изменилось, вскрыли коробку реле под капотом, нашли реле, а оно, сцуко, горячее аж дотронуться нельзя. Сняли, дали остыть. Тихонько по нему постучали. Контакты видно отлипли. Поставили и все заработало в штатном режиме.
[Ответ]
SnakebytE 12:33 13.01.2013
Noks1, у мну их 2. оба перекидывал с аналогичной машины - эффект такой же. датчик в радиаторе тоже по идее норм - фишку снимал эффекта нет(
[Ответ]
Fan_M 00:11 17.01.2013
По аналогии с моими американцами (форд 92г. и шевроле 90г.), мозг должен управлять вентиляторами. Например у меня вентилятор автоматически включается при включенном кондиционере, отказе ДАД (датчик разрежения в коллекторе) и даже если их американские мозги просто видят, что я придавливаю гашетку, а еду медленно - считают, что с прицепом еду.
Вердикт - если не банальная коза, а её легко тестером вызвонить, значит смотри на что мозги ругаются.
[Ответ]