Где в г. Воронеже можно приобрести стеклоткань и эпаксидку, конечно специальную. И какие материалы ещё нужны для изготовления разных изделий для авто?
Так же было бы интересно узнать о тонкостях такой работы (на что можно наткнуться, где быть предельно внимательным при изготовлении изделия). В общем статьи, желательно написанные авторами своих изделий, а не копипаст из интернета.
[Ответ]
ВалеRON 12:38 08.01.2013
Anthony1986, в первую очередь прямые руки.
себе делаю подиумы в передние двери под пару 21см динамиков. Есть два вида хорошо подходящей смолы-эпоксидная полиэфирная. первая не воняет зато тягучая как карамель, вторая воняет(если закрытое помещение то кайфонешь 100%) зато жидкая как лак. работать удобнее со второй, особенно в холод. НО! эпоксидка намертво схватывает! я первый раз когда лепил из эпоксидки накосячил, так пришлось болгаркой все срезать, другое ничего не брало. а вот с полеэфиркой немного играет материал.
делать форму из пены строительной не вариант для полиэфирки, она разъедает ее(мне так в разделе авто звука сказали). эпоксидка не разъедает пену.
ну собственно опыте проверено. тут нужна лишь фантазия и прямые руки
за материалом обратись к форумцу VoHa у меня так и не получилось затариться у него смолой, то у меня времени нет то у него. я брал на северном в авто эмалях 1 лит полиэфирки за 475р. стеклоткань у меня была
кстати стеклткань можно добыть размотав теплотрассу
могу фотку подиумов выложить, по ходу работ не фоткал
[Ответ]
Anthony1986 17:21 09.01.2013
ВалеRON,
Спасибо. Попробую. На счёт прямых рук это несомненно в первую очередь всегда стОит учесть.
А на счёт эпаксидки (одна такая другая такая...) тут смотря что хочешь сделать и как. Полиэфиркой можно верхний слой сделать так должно удобнее обратотка проходить.
[Ответ]
ВалеRON 17:33 09.01.2013
Сообщение от Anthony1986:
Полиэфиркой можно верхний слой сделать так должно удобнее обратотка проходить.
хзхз, вот сохнут у меня обшивы второй день. уже вроде как и засохла полиэфирка, поверхность твердая.но все равно рукой проводишь а липковатая еще. вот с эпоксидкой мне кажется попижже будет класть последним слоем.
ну в принципе смола (эпаксидка) может сохнуть дольше если температура ниже нормальной...
Я пол в тачке смолой мазал...сох неделю. т.к. температура в гараже было около 3-5 град.по Цельсию.
Попробую найти какой-нить катализатор тогда...
[Ответ]
ВалеRON, Который ускоряет процесс застывания... можно применить в принципе двоукись титана, получится некий клей ВК-9. Бежевый\желтый цвет в итоге, но зато застывает в течении ночи\суток в зависимости от толщины слоя эпаксидки... А что цвет? Да один хрен красить в нужный придется?! Поэтому пофиг...
[Ответ]
gfif 23:19 09.01.2013
Есть ведро эпоксидки 5 литров или кг, хз+ отвердитель под неё 1 л. Покупал для себя в октябре, потратил грамм 300-400, может кому нужно пишите в л.с. рассажу немного по технологии, когда то в детстве занимался авиамоделизмом, делали фюзеляжи
[Ответ]