господа, на днях возникла странная ситуация со штрафами. ситуация следующая: по месту регистрации получено (моими родственниками) извещение на мое имя. решил посмотреть, нет ли свежих штрафов. зашел на ресурс "мои штрафы" и обнаружил три свежих постановления по ст.12.21.1.5 КоАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, если движение таких транспортных средств осуществляется без специального разрешения, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей). Что самое интересное, ничего крупногабаритного/тяжелого на своей Приоре я не перевозил, следовательно, сложно понять где я так перенагрузил оси... Еще интереснее то, что минимальная санкция по этой статье 2000 рублей. У меня же фигурирует сумма 1500 за каждое "правонарушение". Ещё любопытный момент: когда фотографируют за превышение, то ссылка на ресурсе "мои штрафы" на статью КоАП активна, в данном случае - нет...
у кого-нибудь было что-то подобное? что делать? спасибо за дельные советы и полезные комментарии
[Ответ]
fill460 21:34 07.01.2013
Совсем охренели! Никогда еще подобного не слышал! Может эти штрафы до тебя не дойдут?
[Ответ]
IgorMNK 21:47 07.01.2013
Сообщение от fill460:
Совсем охренели! Никогда еще подобного не слышал! Может эти штрафы до тебя не дойдут?
ну извещение уже извлекли из почтового ящика... поэтому со своей стороны они все требования по доставке выполнили, независимо от того, пойду я их забирать или нет... короче говоря, я подозреваю, что мог быть наказан за парковку на пр-те Революции, но предъявленная мне статья не особо соответствует содеянному. почему именно такие санкции?
вот такие поздравления рассылают наши гайцы к праздникам(((
[Ответ]
db9am 22:34 07.01.2013
Я бы подождал пригласительного в центр видеофиксации! Съездил к ним и обсудил бы на месте эту хню!
[Ответ]
IgorMNK 22:52 07.01.2013
Сообщение от db9am:
Съездил к ним и обсудил бы на месте эту хню!
В свое время получил подобный штраф (лохотрон по-полицайски) за заведомо оспариваемое правонарушение. Времени ездить к ним не было, составил петицию в письменном виде на имя начальника центра видеофиксации, с заявлением о том, что могут свое постановление засунуть себе в анус , пока не приведут знаки и предъявляемое нарушение к однозначному толкованию, а также указал, что время нарушения на фото и в постановлении различается. Отправил по почте, заказным с уведомлением. Через положенное по закону время, получил ответ, что свое постановление они засунули (куда и просил) и его отменили. Если не оспоришь в 10 суток, то, типа, согласен с нарушением, а правильность его вынесения потом будет доказать очень трудно. Отменяют, как показала практика, без проблем.
[Ответ]
JaguarVSRL 08:42 08.01.2013
Статьи "12.21.1.5" в коапе не существует, наверное все-таки 12.15, 1500р - наверное парковка.
[Ответ]
пипец, ну выложи тогда сканы писем когда получишь...
[Ответ]
VladZ 19:05 08.01.2013
А как ты собираешься обжаловать то, чего в глаза не видел? Попроси родственников сканы постановлений переслать, если самому нет возможности забрать, а потом уж видно будет - обжаловать или платить.
А информация о штрафах на сайте госуслуг - это информация, а не официальный документ, там они номера статей и попутать могут.
[Ответ]
IgorMNK 20:08 08.01.2013
VladZ, само-собой, прежде, чем что-то делать, я планирую получить на руки письма. скорее всего, в этих документах будет такая же лабуда со статьями.
[Ответ]
weter7up 22:25 08.01.2013
Сообщение от VladZ:
А информация о штрафах на сайте госуслуг - это информация, а не официальный документ, там они номера статей и попутать могут.
Вообще автор смотрел не на госуслугах а на сайте мои штрафы. Этот сайт вообще не показывает мои штрафы, а на гос услугах есть все, даже за нечитаемый номер висит предупреждение. правда в одном пункте есть ошибка. штраф за то что не пропустил пешехода в поле марка машины стоит наименование авто которого у меня на то время уже год не было и номера на нем были другие
[Ответ]
IgorMNK 22:50 08.01.2013
weter7up, сначала посмотрел на сайте "мои штрафы", затем решил сделать "контрольный" - зашел на "госуслуги": информация везде была аналогичной
[Ответ]
IgorMNK 11:53 30.01.2013
есть информация, что в заявлении можно давить на то, что отсутствует привязка к местности, нет знаков, оповещающих/предупреждающих о том, что может быть видео/фотофиксация правонарушения. сегодня напишу письмо и попробую отправить. пока только не определился с адресатом - в центр видеофиксации отправлять, на Верзилина или в суд
[Ответ]
амаретто 17:29 30.01.2013
Обязанность вывешивать какие либо знаки, предупреждающие о возможной фиксации нарушений камерами в настоящее время в российском законодательстве не прописана, а значит - отсутствует. На западе да, в России - пока нет. Димка Медвед по ящику что-то говорил про введение таких знаков, но с 1 июля 2013 года. Соответственно и распространяться это будет на все правоотношения, которые возникнут с той даты. ИМХО ответ будет примерно таким куда бы ты письмо не отправил.
[Ответ]
IgorMNK 20:12 30.01.2013
амаретто, тогда будем делать упор на отсутствие привязки к местности
[Ответ]
амаретто 20:24 30.01.2013
Сообщение от IgorMNK:
тогда будем делать упор на отсутствие привязки к местности
Мне тоже с неделю назад с сайта Штрафы Гибдд пришло "письмо счастья" но есть несекольно НО.
1) в письменном виде ничего не приходило
2) машину купил 20 апреля 2012, 1 один из штрафов за Январь 2012
Люди, может я чего не понимаю или зрение падает. Кто нибудь перед Усманью видел хоть раз знак "ограничение скорости 80 км"? По моему там всегда стоял и стоит 70 км. Или эти клоуны решили меня развести? Изображения
Сообщение от KlosT:
может все-таки проверить знак?
Я живу в Новой Усмани и этот участок за день раз по 5-10 проезжаю. С какого вдруг там вместо 70 появится знак 80??? Ну никак не клеется.
[Ответ]
Инфинити 05:25 15.05.2013
Сообщение от Vova: Инфинити, странное письмо. А фото где? 523 км - это на въезде/выезде в/из Усмани со стороны Нечаевки?
11 мая все знаки 70 были на месте.
523 км это где то после Нечаевки. На сколько я знаю, там висит камера (похожая на скворешник) на заправке за щитом, где цены указаны, ТВК что ли, синяя такая (на ней никогда никто не заправляется), в общем после Лукойла метров через 400-500 после Нечаевки.
524 км. - это точно начало Усмани, где разворот в сторону Ростова.
Хотя в письме написано с. Новая Усмань. Тогда тем более, откуда в населенном пункте, с названием местности на белом фоне, знак 80 может появится???
[Ответ]
Vova 08:39 15.05.2013
Сообщение от Инфинити:
523 км это где то после Нечаевки. На сколько я знаю, там висит камера (похожая на скворешник)
Это Multaradar, а в постановлении у тебя указан КРИС-П - переносной КРИС, он же "тренога", которые обычно ставят на въезде и выезде с НУсмани ДО знака "конец нас.пункта".
Сообщение от Инфинити:
откуда в населенном пункте, с названием местности на белом фоне, знак 80 может появитЬся?
Ы-ы-ы, это тебе скидку сделали, иначе превышение было бы на 43 км/ч и штраф 1000р. [Ответ]
Инфинити 13:38 15.05.2013
Типа мне обрадоваться и со споконой душой отправится в сбербанк? У меня видимо и в правду скидки, как постоянному клиенту.))) Скидку сделали потому, как 1000 руб. я б точно не пошел оплачивать. Хотя не припомню, чтобы я мимо камер с такой скоростью ездил. Хотя фотка спереди, а камера обычно с другой стороны всегда стоит. По ходу хорошо спрятался ...или я хорошо спешил. ))
[Ответ]