Чем смыть водный камень со стеклянных бокалов? Пемолюкс и Фери не берут. Камень образовался на донышке с внешней стороны. Может кто сталкивался уже с этой проблемой.
[Ответ]
DoctorV, бокалам... да хз сколько лет.... они дороги как память. Их два. Я оставила их на поддоне, где обычно стоят кружки после мытья, стекают. И какое-то время не пользовалась. Я не пью вино каждую неделю А на поддоне же вода - вот и образовался известковый налет. А так у меня тоже все бокалы, кружки, чашки и прочее чистые и без всякой лабуды. Я каждый раз чищу всю посуду пемолюксом.
[Ответ]
Galateya 10:37 11.01.2013
Екатеринка, не вздумай мешать силит, доместос и уксус! траванешься и не заметишь как! а то тебя щас химики недобитые научат...
силит, кстати, воняет ппц как. какой-то отдушкой, толчок помоешь - потом хоть три дня не заходи.ИМХО
[Ответ]
Екатеринка 13:23 11.01.2013
Galateya, да, у меня тоже есть силит, но из-за его ядрёного запаха редко пользуюсь.
[Ответ]
Salis 17:17 20.02.2013
известковый налет убирает кислота. Уксус или лимонная кислота подойдут
[Ответ]
Екатеринка 17:46 20.02.2013
Да, замочила в уксусе бокалы, постояли полчаса, и отмылось всё.
[Ответ]
Warenje 22:02 23.02.2013
У меня уксус не все отмывает. И запах мне не очень, потом так долго кислотой прет.
А так Силитом удаляю известь.
[Ответ]
Warenje, а Вы после уксуса моющим средством промывайте, а руки одевайте в перчатки. Я замачивала сначала бокалы в уксусе, а потом ватным диском, смоченным в уксусе, еще терла.
[Ответ]