Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Что необходимо в суде против военкомата
krion 16:23 02.02.2006
Я подал в суд на призывную комиссию, на незаконное решение. Было предварительное заседание. Судья сказал мне, есть ли у меня другие доказательства незаконности решения коммисии, кроме выписки из протокола заседания комиссии. Для справки: у меня язвенная болезнь ДПК, есть подтверждение, АКТ о мед. обследовании, на которое меня отправила сама коммисия. В решении они мне написали статьи, откровенно не соответствующие моему диагнозу. Что посоветуете, какие документы предоставить судье, какие заявить ходатайства. У меня есть мысль поджать ходатайство по направлению мед. документов предоставленных мной и военкоматом для сравнения на соответствие независимому эксперту - гастроэнтерологу, может есть смысл подать ходатайство на судмедэкспертизу.
Люди, имеющие опыт таких ситуаций, помогите дельным советом, пожалуйста, а то против меня уже и комиссия коминтерновского военкомата и областного [Ответ]
Veerik 20:25 03.02.2006
Сходи на сайт Voenkomat.ru там помогут! [Ответ]
Демиар 23:41 03.02.2006
Затягивай процесс! [Ответ]
I-river 14:28 04.02.2006
Я во всем этом особенно не разбираюсь, но точно знаю, что для начала нужно определиться, по какой статье ты хочешь привлечь военкомат. В случае, если это статья УК, это будет дело частного обвинения, т.е. тебе нужно написать заявление в мировой суд. А судья, рассмотрев твою жалобу, сам либо отправит дело на дознание, либо скажет, какие документы нужны. Если это АК, ГК или КРФ и т.д. - нужно обратиться к адвокату, и он сам всем займется. Гражданские дела - огромная тягомотина, и ими самому человеку без юр. образования заниматься будет крайне сложно. [Ответ]
Trotsky 14:42 05.02.2006
Слово "коммисия" пишется с двумя "с".

Иди служить, болезный. Забудешь про свой кишечный геморрой и энурез. [Ответ]
heretique 12:37 06.02.2006
Единственное нужное тебе доказательство - твоя мед карточка, где написано что у тебя есть это заболевание, и по возможности чтобы это установили и в твоей больнице по месту жительства и в военной (ну на крайний случай хотябы по месту жительства). Так же очень не помешают записи в карте о твоих систематических жалобах на это заболевание (если ты раньше об этом побеспокоился). Если гражданские врачи у тебя нашли эту болезнь, и это зафиксировано в карте, то бейся, возможно что нибудь получится.
А лучше всего конечно было дать денег военным врачам, чтобы они диагноз подтвердили.
И еще не совсем понял тебя рядовым призывают или офицером? [Ответ]
Вверх