ехал сеня на марштрутке все стоят на красном чертила по встречке на 10 летнем крузаке со светом попилил дальше и самое интересное не летел как сумашетший (ладно тада хоть какое то оправдание спешил) а так тихо мирно км 40 шёл....урод....на ДИнамо это было
[Ответ]
Бес Башенный 15:54 03.02.2006
STALKER!, Ну не знаю, встречка-не встречка, но красный я там часто проскакиваю. Обзорность там шикарная, если нет машин, пешеходов и маршруток на остановке - тихой сапой прокрадываюсь справа и как бы на бледно-розовый пилю. В сторону моста если.
[Ответ]
alexP 13:53 06.02.2006
Сообщение от Бес Башенный:
По наблюдениям особо этим отличаются владельцы "крутых" номеров, ААА, ВОА, ННН, ООО и проч., в т.ч. владельцы синих номеров и таксисты.
А мне таксисты последнее время оч вежливые попадаются. Недавно в пробке на работнице один слева поровнялся со мной и попросил жестами перестроиться в мою полосу-пропустил-мне для таких людей не жалко дороги))
А вы, господа, не замечали, кто вам в пробке дорогу уступит, если вы со второстепенной претесь? Так вот-это не ваш коллега на битой шестере (девятке, десятке), а дядя на пальцатом жипе, или просто конкретной тачке-удивительно, но факт.
[Ответ]
SWAT 14:01 06.02.2006
согласен, очень много раз пропускали и пропускают именно водители крутых тачек, а вот пацаны с надписями типа "Стритрацер" КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВОСТЬЮ ОТЛИЧАЮТСЯ)
[Ответ]
Alex Street 14:02 06.02.2006
Сообщение от :
А вы, господа, не замечали, кто вам в пробке дорогу уступит, если вы со второстепенной претесь? Так вот-это не ваш коллега на битой шестере (девятке, десятке), а дядя на пальцатом жипе, или просто конкретной тачке-удивительно, но факт.
За прошедшую неделю несколько раз твое наблюдение подтвердилось
Вывел сегодня утром какой-то забубенный черт на "копье" с провисшей "кормой". Я выезжал со второстепенной на главную...
А мои вежливые мигания дальним и жесты "пропусти, pls" были восприняты им чуть не как личное оскорбление.
Зато водитель нового "Пассата" уступил без проблем. Спасибо!
Дело было неподалеку от Заводской, Левый берег.
Мож дело в "пролетарской ненависти"?
"Ишь, млять, понакупять иномарок!"
[Ответ]
Бес Башенный 14:06 06.02.2006
Регулярно пропускаю людей с не главной и в прочих ситуациях, когда можно было бы по правилам ехать мне. Машина не крутая.
З.Ы.: есть конечно пара "НО". Если кто-то пытается сменить ряд или выехать с обочины, к примеру, но не включает указатель поворота - автоматически в моих глазах попадает в категорию ушлёпков и таких я принципиально не пропускаю. Если поворотник включен - приторможу и моргну - езжай мол.
[Ответ]
Alex Street 14:10 06.02.2006
Сообщение от :
Если кто-то пытается сменить ряд или выехать с обочины, к примеру, но не включает указатель поворота - автоматически в моих глазах попадает в категорию ушлёпков и таких я принципиально не пропускаю. Если поворотник включен - приторможу и моргну - езжай мол.
Все таки количество вежливых людей с морозами увеличилось. Недавно чисто автоматически уступил дорогу выезжающему с обочины. Мля.... На Таксоне... А он моргнул аварийкой... Признаюсь честно - не ожидал
А вот мысль что потеплеет и дедушки в кепках вылезут на дорогу откровенно пугает...
[Ответ]
DimmaN 21:23 06.02.2006
егулярно пропускаю людей с не главной и в прочих ситуациях, когда можно было бы по правилам ехать мне. Машина не крутая.
З.Ы.: есть конечно пара "НО". Если кто-то пытается сменить ряд или выехать с обочины, к примеру, но не включает указатель поворота - автоматически в моих глазах попадает в категорию ушлёпков и таких я принципиально не пропускаю. Если поворотник включен - приторможу и моргну - езжай мол.
Ну не знаю, встречка-не встречка, но красный я там часто проскакиваю. Обзорность там шикарная, если нет машин, пешеходов и маршруток на остановке - тихой сапой прокрадываюсь справа и как бы на бледно-розовый пилю. В сторону моста если.
я не осуждаю - каждый сам ендец своему счастью, но просто интересно - а по правилам ездить никак не выходит? Только по понятиям? 8)
От себя так скажу: однажды я нарушил "красный" c весьма неприятными последствиями, там было все и плохая видимость и габариты вместо ближнего (по моей версии, тк свидетелей не нашлось) у пострадавшей машины. Больше красный не нарушаю. И вообще в городе соблюдаю почти все. Парковка во дворе не с счет - тут и на тротуар лалезешь, чтобы не мешаться. А вот что касается пропустить тут поступаю так: если дорога загружена транспортом и бедолага со второстепенной никак не вылезет - пропущу. Но если дорога более - менее свободна - подождет. Я съэкономлю себе время на светофор. А все, кто стартует с обочины (даже с поворотником) мешая мне - так это нарушение правил.
В общем я что хочу сказать - лучше соблюдать правила и это предсказуемей, чем ездить по _своим_ понятиям.
ЗЫ а поморгать аварийкой - святое дело. особенно на трассе [Ответ]
firesanek 22:27 06.02.2006
а мне в четверг (на той недели) народ весь вежливый попадался.
я пропускал - а мне авариечкой.
я аж офигел. приятно блин.
и так пару раз.
а потом и меня пропустили [Ответ]
Ray79 07:49 07.02.2006
А у меня аварийка сдохла. И рад бы памаргать добрым людям, а нечем [Ответ]
Noname 08:30 07.02.2006
да, что пропускают в основном люди на иномарках уровня среднего и выше - тоже давно обратил внимание. Хотя лично я это объясняю тем, что люди, едущие в тепле и комфорте, настроены более благодушно, чем те, кто замерзает в громыхающем гробике... Отсюда и желание сделать приятное еще кому-то.
Хотя меня недавно пропустил таксист на убитой шестерке.
Аварийкой моргаю, когда пропускают
Блин, первое время после того, как в мороз сел в машину, ручка включения света ходит чуть туговато, пока салон не прогреется. Моргать дальним немного неудобно.
[Ответ]
SWAT 08:32 07.02.2006
авариечкой тоже пользуюсь-дабы выразить благодарствие добрым людям и мне иногда моргают)
а вчерась испытал некий жим в паху-чувак на "бычке" решил развернуться на перекрестке на мигающей зеленый...я ему моргаю-пропусти-я не успеютормознуть, а он решил , что я его пропускаю....метров 30 юзам фигачил...нармально)
[Ответ]
zubrenok 09:00 07.02.2006
А у меня аварийка не предусмотренна конструкцией , как и ремни, вакуумный усилитель тормозов... Буду весной делать аварийку, а то подумают неблагодарный...
[Ответ]
STALКER 09:42 07.02.2006
Сообщение от Ray79:
А у меня аварийка сдохла. И рад бы памаргать добрым людям, а нечем
угу а так же идиотские перекрёстки у ЮВЖД кольцовская Плехановская или я не прав!?
[Ответ]
N Stanislav 10:54 07.02.2006
Кстати на перекресток Кольцовская-Плехановская давно надо повесить светофор со стрелками. ИМХО удобнее будет.
[Ответ]
Ray79 11:45 07.02.2006
Сообщение от N Stanislav:
Кстати на перекресток Кольцовская-Плехановская давно надо повесить светофор со стрелками. ИМХО удобнее будет.
Дык у нас 90% перекрестков переделывать нада
[Ответ]
Neon 16:32 07.02.2006
Было бы не плохо на самых проблемных перекрестках и местах в городе поставить камеры наблюдения и жучить каждого кто любит проскакивать на красный и любителей погонять по встречке
[Ответ]