Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Стеклоподъемники Ваз
Фельдшер 20:53 03.01.2013
Доброе время суток.
Машина Ваз 2113,бывший владелец сам установил стеклоподъемнии все работало.Проблема в том ,что не было фишки-кнопки,а провода так были вставлены в кнопку.Начал чистить печк у, снял все провода с фишки (всего их 5)(+,-,2 порово да с моторчика подъемника и один как я понял на подсветку кнопки )Начал все провода присоединиять ,собрал вроде как все было при нажатии на кнопку начинают включаться габариты и стекло не опускается .всю голову сломал как их правильно подключить [Ответ]
motul 22:16 03.01.2013
Фельдшер, кнопка какая? [Ответ]
Фельдшер 22:29 03.01.2013
motul,
кнопка стеклоподъмника [Ответ]
Zeth 22:30 03.01.2013

Сообщение от Фельдшер:
при нажатии на кнопку начинают включаться габариты

питание дворника перепутано с подсветкой... возьми тестер да посмотри, что куда чего включает - там палка-веревка. [Ответ]
Serge N 22:32 03.01.2013
http://www.zavodavar.ru/catalog/3/ [Ответ]
Фельдшер 22:52 03.01.2013
Zeth,
Пробовал тестором позвонить .Нашел + ,- ,2 провода с моторчика подъемника еще один не пойму для чего провод ...все подсоединяю,нажимаю на подъем или на опускание стекла включаются габариты
не знаю связано ли это перестал работать обогрева стекла (предохранители смотр все целые,рылюшки тоже целые )

Может быть кто нибудь может помочь ....хееееелп ..... [Ответ]
Zeth 22:59 03.01.2013

Сообщение от Фельдшер:
Пробовал тестором позвонить .Нашел + ,- ,2 провода с моторчика подъемника еще один не пойму для чего провод ...все подсоединяю,нажимаю на подъем или на опускание стекла включаются габариты

Продолжай думать. Найди провод который при включении габаритов дает + - убери пока в сторону, мути с остальными. Несерьезно ради такого ехать до тебя или тебе ко мне.

Сообщение от Фельдшер:
не знаю связано ли это перестал работать обогрева стекла (предохранители смотр все целые,рылюшки тоже целые )

скорее несвязано, а так - нужно схему курить. [Ответ]
motul 16:54 05.01.2013

Сообщение от Фельдшер:
motul,
кнопка стеклоподъмника

пля кнопок до хера бывает разных.
прямоугольная или закруглённая? [Ответ]
Фельдшер 13:01 11.01.2013

Сообщение от motul:
пля кнопок до хера бывает разных

кнопка прямоугольная.

Сообщение от Zeth:
Найди провод который при включении габаритов дает + - убери пока в сторону, мути с остальными

Провода которые подключены к кнопке,синий с желтым ,зеленый, синий с красным.

пытался все подлючить без синего с желтым к кнопке . Типа просто + и - и 2 провода от моторчика к кнопке.Все равно стеклоподъеник не работает(
а если тупо замыкать проводами все работает.
Может быть что-то с кнопкой? Тестором прозванивал .все работает( [Ответ]
Dr.Zmey 13:18 11.01.2013
Фельдшер, очумелые ручки форева)) [Ответ]
Zeth 14:07 16.01.2013
Однако хитрая вешь - таз, лампочка в кнопке сгорела - все, кнопка ниработает [Ответ]
Фельдшер 14:23 16.01.2013
Zeth,
СПАСИБО.
Благодаря тебе разобрался.Не думал что из-за горелой лампочки,кнопка крякает( [Ответ]
Zeth 14:30 16.01.2013

Сообщение от Фельдшер:
СПАСИБО.

Дык незачто...

Сообщение от Фельдшер:
Не думал что из-за горелой лампочки,кнопка крякает(

Самое странное, что она кагбудто не сгоревшая, по крайней мере сопротивление у нее было... но неработает )
Ни лампочка, ни стеклоподъемник. [Ответ]
Dr.Zmey 14:50 16.01.2013
Zeth, Да ты я смарю Герой!))) [Ответ]
Zeth 14:52 16.01.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, Да ты я смарю Герой!)))

Куда-то ты не туда наверное смотришь [Ответ]
rusavto 15:35 16.01.2013

Сообщение от Zeth:
Однако хитрая вешь - таз, лампочка в кнопке сгорела - все, кнопка ниработает

Это что то новое... Тысячу раз использовал кнопки стеклоподъемников без подсветки и не знал что работать не должно... [Ответ]
Zeth 15:42 16.01.2013

Сообщение от rusavto:
Это что то новое... Тысячу раз использовал кнопки стеклоподъемников без подсветки и не знал что работать не должно...

Я кагбы другого объяснения не нашел... кнопку разобрал, все отлично, все щелкает, работает, +, -, + подсветки есть, 2 провода от моторчика есть, все соединено. Лампочка при подаче напряжения на нее не загорается.
Собираем все - не работает, замыкаем цепь в обход лампочки - и все отлично - и вверх и вниз работает... [Ответ]
Zeth 15:47 16.01.2013
Кнопка такая

5 контактов

на моторчик | .. | подсветка (+)
...............+ |
................- |.. | на моторчик
[Ответ]
rusavto 15:51 16.01.2013
вот схема Вазовской кнопки. [Ответ]
Zeth 15:56 16.01.2013

Сообщение от rusavto:
вот схема Вазовской кнопки.

Я кагбы не против, но на вашей схеме 7 контактов, а у нашей кнопки - пять. [Ответ]
rusavto 16:09 16.01.2013
А причем здесь таз?
Кстати на моей схеме соедините контакты 3, 5, 6 в один и получим 5 контактную кнопочку. Правда и здесь лампа влиять на работу схемы не может.
Рискну предположить что в этой чудо кнопке стоит диод а не лампа плюс неправельное подключение поэтому звонится, но не горит и не работает. [Ответ]
motul 16:10 16.01.2013
rusavto, усё в точку! [Ответ]
Zeth 16:14 16.01.2013

Сообщение от rusavto:
А причем здесь таз?

Видимо уже не причем.

Сообщение от rusavto:
Рискну предположить что в этой чудо кнопке стоит диод а не лампа плюс неправельное подключение поэтому звонится, но не горит и не работает.

Это было-бы логично, стоит попробовать.

Фельдшер, поменяй + с - местами... [Ответ]
rusavto 16:27 16.01.2013

Сообщение от Zeth:
Фельдшер, поменяй + с - местами...

не поможет [Ответ]
Zeth 16:30 16.01.2013

Сообщение от rusavto:
не поможет

эээ... а что тогда?
поменять массу и + подсветки местами? [Ответ]
rusavto 16:33 16.01.2013
если бы перепутали полярность мотор бы все равно работал бы. А здесь из пяти, три как минимум не правильно.(хотя и на лампе могли перепутать)
Отзванивать нужно, где то ошиблись. [Ответ]
Вверх