Пожалуйста, кто успешно вылечил лишай или другой грибок, посоветуйте клинику или напишите , как лечили. После второго укола Поливака сильное ухудшение, от фунгина кошку тошнит,читала есть мнение, что вакцина не лечит, где соскоб берут не нашла - диагностировали лампой, боюсь, что это другой грибок. Что делать вообще не понятно, 6го должны колоть вакцину третий раз, боюсь, что будет ещё хуже.
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:16 03.01.2013
ухудшение это нормально, всегда идет обострение грибка после 2 укола, затем идет быстрое заживление. Поливак или Вакдерм, фунгин или клотримазол или йод - иного лечения не придумали еще. Грибков много, это и трихофития и микроспория, колоть вакцину 3й раз обязательно, а при сильном заболевании иногда надо и 4й раз
[Ответ]
Редкий Вид 20:06 03.01.2013
Вы меня немного успокоили, дело в том что доктор говорил, что после второго хуже стать не должно. А после третьего может стать ещё хуже? Или в каком случае делают 4й укол? Мажу сейчас через раз йодом и фунгином, старые, зажившие очаги решила не мазать, боюсь отравить её фунгином если мазать так много, она маленькая ещё.
[Ответ]
Сахмет 20:13 03.01.2013
местное применение у животных бессмысленно.кошки ОТЛИЧНО переносят вакдерм ф(именно ф).в следующий раз делайте эту вакцину профилактически-и проблем не будет.
[Ответ]
Редкий Вид 21:01 03.01.2013
Ну тут у меня без вариантов "делать сразу" было, я её на улице подобрала. А кто-нибудь знает, в Воронеже где-нибудь лечат лишай таблетками противогрибковыми? Читала, что помогают, но в нескольких клиниках про лишай ответ один - "вакцина наше всё", хотя за рубежом вроде как давно вакциной не лечат.
[Ответ]
Zelenoglazaya 22:04 03.01.2013
Грибковую инфекцию не лечат таблетками. Смените доктора и поменьше читайте интернет, и все будет отлично. Я вылечила десяток лишайных котят и кошек, и все вакцинами, и мазь клотримазол или фунгином. Но вакцины тоже порой достаточно. 2-3 раза, в паре случаев пришлось колоть 4.
[Ответ]
Редкий Вид 22:40 03.01.2013
Ну я же читаю не мемуары из серии "одна баба сказала", а ветфорумы, где высказывают своё мнение врачи. Я уже лечу вакциной, но сейчас в моей голове вопрос "что делать если не поможет". Почему вы советуете сменить доктора, если его мнение совпадает с вашим?
[Ответ]
Zelenoglazaya 00:39 04.01.2013
Сообщение от Редкий Вид:
Ну я же читаю не мемуары из серии "одна баба сказала", а ветфорумы, где высказывают своё мнение врачи. Я уже лечу вакциной, но сейчас в моей голове вопрос "что делать если не поможет". Почему вы советуете сменить доктора, если его мнение совпадает с вашим?
то, что пишут на вет форумах далеко не всегда совпадает с тем, что реально идет в лечение, тем более в воронеже. Почему вы решили, что ничего не поможет? Всем помогает,а вам не поможет?
Лишай это не смертельно и вполне излечимо. А врача я вам советую сменить после вот этой фазы
Сообщение от :
дело в том что доктор говорил, что после второго хуже стать не должно
любой практикующий ветеринар знает, что после 1-2 вакцины идет обострение, а к 3й вакцине все быстро затихает, если поражение конечно не очень сильное
[Ответ]
Редкий Вид 10:52 04.01.2013
Что не поможет я начала паниковать когда после второго укола вопреки ожиданиям стало намного хуже. Сейчас вроде начали заживать очаги эти огромные, посмотрим. А менять доктора.... Если лечат все в Врн одинаково смысла не вижу, да и доктор по отзывам из лучших, и тут же из лидирующих в белом списке, к кому бежать то?
[Ответ]
Zelenoglazaya 12:50 04.01.2013
если не секрет, что за доктор и что за клиника? Ну можете не менять, но в следующий раз, когда будете делать профилактические прививки , колите Вакдерм Ф, вакцина лучше переносится, чем Поливак, и эффективность лучше (это из моих собственных наблюдений) и йодом не надо сильно там усердствовать, ожоги могут быть от него, лучше или фунгин или мазь клотримазол
[Ответ]
irina.m 13:04 04.01.2013
Zelenoglazaya, !! Почему доктора колят поливак?
[Ответ]
Zelenoglazaya 15:28 04.01.2013
что есть в клинике, то и колят ) есть для кошек Поливак, Вакдерм и Вакдерм Ф
[Ответ]
irina.m 15:57 04.01.2013
Zelenoglazaya, !!! Да уж. Пока не столкнешься не поверишь.. А если укололи поливак 1раз,можно в след.раз колоть другую вакцину?
[Ответ]
Zelenoglazaya 16:34 04.01.2013
вообще не желательно, но лучше пусть решает доктор
[Ответ]
Нам в борьбе с лишаем очень помогла кварцевая лампа. Кварцевали через день. В итоге больной котенок кота так и не заразил. Хотя кололи и купали обоих. Если есть возможность достать лампу, то было бы здорово, т.к. все промыть просто не реально. А споры достаточно живучие.
[Ответ]
Zelenoglazaya 16:49 04.01.2013
насколько я осведомлена в ветеринарии, споры грибка убывает высокая температура, а никак не кварцевые лучи, которые убивают вирусы и бактерии, а не споры
[Ответ]
Tay 17:33 04.01.2013
Я в жж как-то дискутировала на эту тему Там на передержке случился лишай, вылечили, кварцевали помещение до посинения, брали котят - опять лишай. В конце концов делали смывы со стен, пола... оказалось живёт себе прекрасно грибок и под кварцем. Там же мне доказали что и доместосов грибок не очень боится.
Обрабатывали помещение несколько раз Имаверолом, снова делали смывы и на какой-то там третий что ли раз смывы оказались чистыми. Имаверол или зоонитон тоже кстати весчь.,но их фик найдёшь и фик укупишь.
[Ответ]
Энджи 12:49 06.01.2013
У моей собаки был лишай.Кололи 3 раза вакдерм ф и я обрабатывала спреем от лишая.Покупала его в вет. клинике.Нас врач предупреждала,что после 1 или 2 укола(не помню) лишай может увеличиться,а потом все ок. Так и было. В личку отправлю тел. вет клиники.Ни кот,не собака не заболели.Нас с мужем тоже пронесло,слава богу.
[Ответ]