Прошу откликнуться имеющих записи видеорегистратора или просто очевидцев ДТП 27.12.12 в 8.45 на Т-образном перекрёстке Ленинский проспект - Рокоссовского (как ехать под ж-д пути на Окружную). Белая Хонда Фит и Дэу Матиз серебристого цвета.
Водительница Хонды объехала на запрещающий сигнал стоящие машины в 2-х рядах (со стороны Школы) и врезалась в поворачивающий на зелёную стрелку со стороны Отрожки Матиз. Обе машины повреждены.
Сначала вину признала, но потом появилась "группа поддержки" и всё пошло по обычному сценарию - "ехала на зелёный, ничего не знаю, повредила ногу".
Прошу откликнуться очевидцев, было не менее 6-8 машин!
Регистратор запоздало куплен.....
[Ответ]
Serginiо. 17:55 28.12.2012
Сообщение от svoi-2:
Регистратор запоздало куплен.....
А что со свидетелями? В это время там должно быть много народу. Подай объяву в камелот. Барышне объясни что вранье до добра не доведет. Видел уже последствия.
[Ответ]
svoi-2 08:01 29.12.2012
Сообщение от Vzakone:
А что со свидетелями? В это время там должно быть много народу. Подай объяву в камелот. Барышне объясни что вранье до добра не доведет. Видел уже последствия.
Видевших было реально много - стоявших на красный и поворачивающих на стрелку. 8.45 это утренний час пик. Но вот со свидетелями хуже....
О подробностях потом отпишу, поучительно.
[Ответ]
svoi-2 22:11 22.01.2013
История имеет почти стандартное продолжение. Никто не остановился на месте, чтобы поинтересоваться, не нужна ли помощь (не нужен ли свидетель в конце концов!). Никто не откликнулся на объявление.
Огромное спасибо только одному человеку, который вернулся через 5-10 минут к месту ДТП и сказал "Да, я стоял на тот красный, да, она меня объехала, да, я готов дать показания сейчас под протокол и приехать в ГАИ". От магарычей разных резко отказался. Вернулся ещё раз по вызову ИДПС и дал показания в протокол!!! Оказывается, он сам год назад был в похожей ситуации - в непростом ДТП его несправедливо делали виновным, причём речь шла о больших суммах сверх ОСАГО. Его спас честный настоящий свидетель. Игорь, водитель грузовой ГАЗели, спасибо Вам, есть ещё люди. Жалко, что очень мало
Ну а виновная сторона чего - всё стандартно. В первые минуты разревелась и всё признала. Потом "группа поддержки" в лице её инструктора бывшего и подруги появилась, научили - начала всё отрицать.
Инспектор на месте вынес честное, правильное определение по виновнику (це) ДТП.
Виновница, похоже, все длинные праздники "за чаем" поговорила с группой поддержки и обжаловала решение, зачем-то ещё налила грязи на ИДПС. Появилась левая свидетельница через 2 недели (наверно, так почти всегда и делают?). Правда, по моим ощущениям, левая свидетельница напугалась последствий и показаний в итоге не стала давать. Я не знаю, тут за ложные показания ей грозило что-то по УК?
Но вроде бы дознание всё оценило и жалобу отклонило.
Главный печальный вывод - без регистратора почти не на кого рассчитывать в городе. Все проедут мимо...
Ущерб машине в рамках ОСАГО. Но наверняка ещё будет бодание со страховой, вплоть до судов.
[Ответ]
Сообщение от svoi-2:
История имеет почти стандартное продолжение. Никто не остановился на месте, чтобы поинтересоваться, не нужна ли помощь (не нужен ли свидетель в конце концов!). Никто не откликнулся на объявление.
Огромное спасибо только одному человеку, который вернулся через 5-10 минут к месту ДТП и сказал "Да, я стоял на тот красный, да, она меня объехала, да, я готов дать показания сейчас под протокол и приехать в ГАИ". От магарычей разных резко отказался. Вернулся ещё раз по вызову ИДПС и дал показания в протокол!!! Оказывается, он сам год назад был в похожей ситуации - в непростом ДТП его несправедливо делали виновным, причём речь шла о больших суммах сверх ОСАГО. Его спас честный настоящий свидетель. Игорь, водитель грузовой ГАЗели, спасибо Вам, есть ещё люди. Жалко, что очень мало
Ну а виновная сторона чего - всё стандартно. В первые минуты разревелась и всё признала. Потом "группа поддержки" в лице её инструктора бывшего и подруги появилась, научили - начала всё отрицать.
Инспектор на месте вынес честное, правильное определение по виновнику (це) ДТП.
Виновница, похоже, все длинные праздники "за чаем" поговорила с группой поддержки и обжаловала решение, зачем-то ещё налила грязи на ИДПС. Появилась левая свидетельница через 2 недели (наверно, так почти всегда и делают?). Правда, по моим ощущениям, левая свидетельница напугалась последствий и показаний в итоге не стала давать. Я не знаю, тут за ложные показания ей грозило что-то по УК?
Но вроде бы дознание всё оценило и жалобу отклонило.
Главный печальный вывод - без регистратора почти не на кого рассчитывать в городе. Все проедут мимо...
Ущерб машине в рамках ОСАГО. Но наверняка ещё будет бодание со страховой, вплоть до судов.
Мож как-то её оштрафовать ещё её можно? Ложные показания там, моральный ущерб, всё такое? Или у нас это пока безнаказанно проходит?
Хотя если у нас начнут в эту сторону законы работать, наверное ещё хуже будет. Мало того, что несправедливо обвинить могут, так ещё потом и судами задолбят, штоб в следующий раз не упирались..
Сообщение от Radon:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
Если РГС, то 146% вероятности
Нет, у той стороны РГС, но по принципу прямого урегулирования подали в "свой" Ингосстрах. Говорят, там сейчас тоже не идеально. "146%, что дадут не 100% от оценки". А в РГС дали бы все аж 30%.
Ущерб большой, если не всё отдадут- судиться будем.
[Ответ]
Radon 22:29 26.01.2013
Сообщение от svoi-2:
Ущерб большой, если не всё отдадут- судиться будем.
Я с РГС судился. За замену и покраску заднего бампера на Шевроле Лачетти, они мне отслюнявили целых 4тр!!!!
Потом через суд получил от них еще 12тр.
Но эти, по крайней мере, платят по исполнительным листам исправно.
В общем, удачи! И да прибудет с вами сила!
[Ответ]