Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Договор подряда и исп.срок
Liberty 10:44 01.02.2006
Помогите пожалуйста разобраться в следующем.
Устроилась на работу. Чтобы не вносить в трудовую никаких записей, работаю по договору подряда (хочу присмотреться к компании и не марать трудовую если что).
1. Правда ли, что такой договор можно заключать на срок, не превышающий 2 месяца?
2. Вычитается ли из зарплаты в таком случае налог 13%?
3. Правда ли, что по закону теперь испытательный срок обязателен и когда мой договор подряда закончится, придётся отрабатывать исп. срок в 2 месяца, хотя я остаюсь в этой же компании и на той же должности?
4. проштудировав интернет, прихожу к выводу, что работая по договору подряда, я лишаюсь соцпакета. т.е. если заболею, больничный мне не оплатят?
спасибо!!! [Ответ]
gif 11:25 01.02.2006
Эхехех
Договор подряда может заключаться на любой срок - главное в нем должно быть указано какие работы вы будете выполнять, оплата по договору и как вы будете передавать результат.

Минусы: НДФЛ 13% Заказчик (работодатель) за вас может и неплатить - в этом случае в 2007 году вам надо будет подавать декларацию и самостоятельно оплачивать эти 13 %. Поинтересуйтесь в бухгалтерии - выступает ли предприятие вашим налоговым агентом и постарайтесь заранее взять справку о доходах (2НДФЛ) - она вам пригодится...
2. Лишаетесь соцпакета - больничного, пенсионных отчислений, медполиса...
3. Расторгнуть договор с вами (уволить) могут в любой момент, ваши отношения не регулируются трудовым кодексом, ни о каком испытательном сроке, тем более о должности не может быть и речи - вы не работник...
вы сами придумали этот договор заключить? [Ответ]
gif 11:27 01.02.2006
плюсы - работай когда хочешь и где хочешь, был бы результат... [Ответ]
Liberty 10:37 06.02.2006
ещё вопрос: правда ли, что сейчас испытательный срок обязателен? [Ответ]
L@O 12:06 06.02.2006
нет, не правда. [Ответ]
Liberty 09:56 10.02.2006
заключить договор придумала сама - хочется присмотреться к компании без записи в трудовую. может есть другие способы? [Ответ]
gif 11:07 10.02.2006
1. По совместительству;
2. Новая трудовая книжка; [Ответ]
L@O 15:24 13.02.2006
Про новую трудовую это вы погорячились, пожалуй.
Да и совместитьльство возможно при наличии основной работы. [Ответ]
Вверх