Авто китаец! Двиг и все остальное паджеро 2!
Здравствуйте! Хотел бы попросить у вас помощи, т.к. сам даже не представляю где искать решение проблемы! Собственно начала пропадать зарядка.Начиналорсь вот как: пропадает зарядка, но можно было долго ездить на аккуме, потом как то раз, когда напряжение было низким зарядка снова появилась! Я снял генератор, отдал в сервис, его крутнули на стенде и сказали что генератор рабочий, но я решил перестраховаться и за одно мне там заменили щетки! Неделю ездил без проблем, но потом опять пропала зарядка и аккум разрядился буквально за 10-15 минут вообще в ноль! Я зарядил аккумулятор, ставлю, зарядка есть, проехал так км 200 и опять ни с того ни с сего пропадает зарядка(поставил вольтметр. Когда зарядка есть он показывает 14,2-14,5 В, а когда пропала зарядка напряжение упало с 11,8 до 7,9 В за 10 минут).Зарядив аккум зарядка опять будет! В чем может быть причина?
[Ответ]
Kamerad 23:35 23.12.2012
зарядка пропадает не понятно от чего! Я сначала грешил на ГБО(его не давно поставили), но так же все же склонялся к генератору, его заливает маслом(течет шланг ГУРа). Но ведь как вы правильно отметили аккумулятор посадить за 15 минут очень сложно, думаю что где-то КЗ, но почему оно возникает хаотично мне не понятно! Хотя с другой стороны разрядить аккумулятор за такое малое время может только КЗ с большим током! Кстати еще нонсенс, когда зарядка пропадает не горит индикатор на панели! Вот специально для этого купил вольтметр цифровой, он показывает зарядку 14.2-14.5(норм), но потом резко показывает только заряд аккума, и напряжение падает быстро! Проехал 2 км до дома и напряжение уже было меньше 8-ми вольт, ксенон уже не зажигался, отказался работать тахометр, при включении поворотников гасло в салоне практически все!
[Ответ]
Gabi 23:44 23.12.2012
Сообщение от Kamerad:
аккумулятор посадить за 15 минут очень сложно
просто он уже был разряжен сильно,тк сами писали что зарядка периодически пропадает
смотреть ещё раз гену,на пропай моста ,в реле зарядки тоже хз что может быть,хороший контакт с возбуждением ну и ессно ликвидировать течь на гену
[Ответ]
DiagnostiK 18:27 24.12.2012
При мне на китайце был найден сгнивший провод от генератора до щитка приборов....
[Ответ]
Fan_M 22:11 28.12.2012
Сообщение от DiagnostiK:
сгнивший провод от генератора до щитка приборов
Таких же штуки три менял, и не только на китайцах. А аккумулятор надо нагрузочной вилкой проверить, может он уже на последнем дыхании из-за недозаряда постоянного. Вольтметр прицепить на клемму генератора, тогда можно выяснить, в нём проблема или в проводке от него.
[Ответ]