Народ, подскажите, что теперь делать! попал в ДТП, моей машине всего месяц был, страховка «ОСАГО». На светофоре в зад моей машины влетает авто на приличной скорости....виновник дтп явно пьян...в результате дтп моя машина восстановлению не подлежит, сам я попал в больницу.... виновник дтп от освидетельствования отказался...
То что нужно обратиться к юристу,сам знаю... хотелось бы узнать что меня ожидает...может у кого то было подобное...[Ответ]
maks vaz 2115 21:43 23.12.2012
ща подскажут, а так искрении тебя жаль тем более перед новым годом такая засада( выздоравливания тебе скорейшего. а вообще лучше сюда напиши там авто юристы должны знать http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254[Ответ]
rigorin 21:47 23.12.2012
dockorotkih, жесть. Выздоравливай.
А по теме. Часть тебе по ОСАГе вернут, но этого будет мало. Готовься через суд "работать". Это долго и нудно. Здоровья тебе и терпения.
[Ответ]
det-moroz 22:04 23.12.2012
Сообщение от rigorin:
Часть тебе по ОСАГе вернут, но этого будет мало.
разве страховые платят за своих пьяных клиентов?
[Ответ]
svga 22:13 23.12.2012
Сообщение от det-moroz:
разве страховые платят за своих пьяных клиентов?
платят, но со своего клиента ("виновника"), если он пьян, идет с их стороны взыскание в порядке регресса.
а так да - только суд с виновником. находясь в больнице собирай все чеки на лечение - эти траты тоже можно будет требовать компенсировать.
я бы к адвокату обратился, который автомобильные такие дела ведет - его услуги тоже возможно по решению суда обязать компенсировать виновнику.
[Ответ]
Б.Е.А. 22:16 23.12.2012
оплатят 120 за авто и + за здоровье (сколько насчитают). остальное через суд с виновника возмещать. (авто если на платной парковке - чеки требуйте, что бы тоже в иск включить!)
наймите адвоката и не затягивайте с этим делом.
[Ответ]
Utyff 03:14 24.12.2012
Попадалово однозначное. Такое с каждым из нас может случиться.
У моей родственнице была аналогичная ситуация; Пьяный колхозник на ЗИЛу "убил" машину в хлам.
Мы напрягли адвоката, выиграли суд и ВСЁ!!! Взять с него нечего, платит алименты на 2х детей, работает в какой-то шараге за минималку, жилья и имущества не имеет, судебные приставы только руками разводят...В общем борода полная!
Нужно было по КАСКО страховать, хотя то-же не факт, что покроет все расходы...
[Ответ]
Dzhaks 05:42 24.12.2012
Сожалею, придётся раскошелиться на адвоката, но не факт, что при хорошем раскладе у него есть, чем платить, может, у вас мерседес CL какой-нибудь...
[Ответ]