Большой Воронежский Форум
» Design>bitmap to vector
Hyper.dot 15:00 31.01.2006
есть вот такой вопрос
можно ли растровуму изображению придать вид векторного.

помню в сети пробегал урок, правда скудноватый, как все эт можно в фотошопике проделать, но где достать его сейчас уже и не знаю.

ПАПЫ фотошопа помогите пжалста. [Ответ]
Koozya 15:15 31.01.2006
что значит "вид векторного"? [Ответ]
VaUlt 16:18 31.01.2006
Hyper.dot, если придать вид - то это называется упрощение, из слова все ясно, берешь и упрощаешь переходы между цветами, штамп+палец+кисть. [Ответ]
Loui 16:29 31.01.2006
Hyper.dot, filter>artistic>cutout [Ответ]
лесоруб 17:06 31.01.2006
Да ладно что вы начали, очень даже ходовой прием вектуризация так сказать.

Loui, ну что вы это по-дилетантски)))

Hyper.dot, вот смотри http://www.demiart.ru/tutorials/vector.shtml [Ответ]
distantX 18:41 31.01.2006
лесоруб,
Методологически верно, но Ваш пример в художественном отношении не супер. Потому что нельзя тупо вестись на поводу у цветовых пятен без осмысления формы. Ибо кое-где надо привирать-рисовать, выявляя форму, а что-то наоборот пропускать. Поймите, это уже рисованная графика и у нее свои законы, отличные от композиции в фотографии. [Ответ]
лесоруб 18:43 31.01.2006
distantX, не естественно во всем должен быть свой подход, я не говорю, что нужно все делать как там -пошагово, импровизировать, смотреть как лучше будет выглядеть.... [Ответ]
distantX 18:59 31.01.2006
лесоруб,
Так я чего брюзжу: народ берет за эталон всякий фуфел и старательно копирует. Вот и указал, на что в Вашем примере стоит обращать внимание, а на что нет
Еще.
Совет на ум пришел: прежде чем обводить фото, попробуйте ее предварительно обработать фильтром High Pass и потом Image|Adjustments|Posterize... (либо Trashold) И уж потом векторизовать.
Параметры - по вкусу, глядя на фото.
[Ответ]
Hyper.dot 11:05 01.02.2006
лесоруб, большое спасибо за ссылочку

distantX, я не хочу тупо слизывать с примеров, мне понятно, что нужно импровизировать. просто хочу освоить технику, а потом как говориться "руку набивать" и совершенствоваться [Ответ]
Вверх