Здравствуйте! Такая ситуация. В Брянской области меня остановил сотрудник ДПС с радаром Визир и составил Постановление по делу об адм. правонарушении. Превышение на 30 км/ч, но он говорит что я ехал в городе, хотя на самом деле трасса уже началась. Хочу обжаловать. В какой суд стоит писать жалобу - в Брянскую область или в Воронежский районный суд? И мировой или районный?
Спасибо!
[Ответ]
BOG777, напиши для начала жалобу вышестоящему должностному лицу, а только потом в суд. Как правило, косячные материалы (а их не мало) они сами отменяют, не доводя до суда. Часто допускают много процессуальных нарушений при оформлении небольших штрафов в расчете, что человек из за 1000 руб не пойдет к юристу за советом.
[Ответ]
BOG777 08:05 20.12.2012
Artem_ru, спасибо, жалобу написал. Т.е. я могу направить жалобу сразу в суд, а могу вышестоящему должностному лицу (наверное начальнику ГИБДД). Но ты советуешь в начале должностному лицу. Так? И в случае обращения в суд, хочу написать ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства (не поеду же я в Брянскую область). Это возможно?
[Ответ]
Artem_ru 09:50 20.12.2012
Сообщение от BOG777: Artem_ruИ в случае обращения в суд, хочу написать ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства (не поеду же я в Брянскую область). Это возможно?
Нет. Только при первичном рассмотрении дела можно такое ходатайство заявлять.
[Ответ]
Artem_ru 09:58 20.12.2012
Сообщение от BOG777: Artem_ru, спасибо, жалобу написал.
ответил в лк
Все таки склоняюсь что надо в их Райсуд подавать. т.к. все равно бесполезно жаловаться начальнику.
Ну подам я, придет повестка... так? и что разве нельзя будет заявить ходатайство? где вообще написано про первичное рассмотрение дела - какую статью глянуть? И так пол КоАПа изучил
[Ответ]
Artem_ru 12:34 20.12.2012
Сообщение от BOG777:
и что разве нельзя будет заявить ходатайство? где вообще написано про первичное рассмотрение дела - какую статью глянуть? И так пол КоАПа изучил
ну или хадатайство о рассмотрении дела в отсутствии заявителя. что нибудь такое есть?
[Ответ]
BOG777 12:42 20.12.2012
ч. 1 ст. 29.5. КоАП РФ - читал, но это само дело, оно им рассмотрено и составлено постановление со штрафом. А я имел в виду на счет рассмотрения жалобы. Вообще меня будут туда вызывать?
[Ответ]
BOG777 14:32 20.12.2012
Читаю приказ мвд №185 от 2 марта 2009 г. - столько всего интересного. там вообще раздел о судебном обжаловании исключен. А пункт кажется 263 подробно объясняет куда подавать жалобу.
[Ответ]
Artem_ru 16:19 20.12.2012
Сообщение от BOG777:
ну или хадатайство о рассмотрении дела в отсутствии заявителя. что нибудь такое есть?
Такое можешь, но смысла нет. Все равно тебя будут извещать, и рассмотрят без твоего участия, если не явишся.
[Ответ]
Artem_ru 16:22 20.12.2012
Сообщение от BOG777:
Читаю приказ мвд №185 от 2 марта 2009 г. - столько всего интересного. там вообще раздел о судебном обжаловании исключен. А пункт кажется 263 подробно объясняет куда подавать жалобу.
А с какой стати приказ МВД должен содержать положения о судебном обжаловании. Для этого есть КоАП РФ и Гражданской процессуальный кодекс РФ.
[Ответ]