Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>проблема с запуском ВАЗ-21102
HaTT 16:14 18.12.2012
С утра появился трабл - холодный двигатель завелся , обороты тут же взлетели до 3-4 тыс и сразу заглох. Дальнейшие попытки - аналогично - ззавелся - обороты вверх - заглох. Кто сталктивался с подобными симптомами и куда смотреть ? [Ответ]
Андреййй 16:26 18.12.2012
А есть чем смотреть? (в смысле компутер и прочее) [Ответ]
HaTT 16:31 18.12.2012
есть глаза и руки )
уверены что проблема в системе управления двигателем ? [Ответ]
Dr.Zmey 16:50 18.12.2012
HaTT, ДПДЗ посмари [Ответ]
Андреййй 16:56 18.12.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
ДПДЗ посмари

Только глазами т.е. бестолку.

Сообщение от HaTT:
уверены что проблема в системе управления двигателем ?

Ну не в трансмиссии же и не в стеклоподъемниках))))))
Не справитесь, пригоняйте, отремонтируем.
п.с. не приплавился ли провод дпкв к глушителю? [Ответ]
Dr.Zmey 17:08 18.12.2012
Андреййй, нет просто купи новый и поставь, благо стоит он копейки [Ответ]
Андреййй 17:11 18.12.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
благо стоит он копейки

Ну да, туда три сотки, сюда еще пару, вот и полрубля потрачено, а мимо. А датчиков еще много)))) [Ответ]
Zeth 17:20 18.12.2012

Сообщение от Андреййй:
Только глазами т.е. бестолку.

+1. Дпдз такого эффекта не даст [Ответ]
Dr.Zmey 17:29 18.12.2012
Zeth, даст
Андреййй, проще пригнать к тебе и отвалить за диагностику, ремонт и зч рубля полтора плюс еще буксир)))) Может и не он, конкретно смотреть надо ибо лечение на расстоянии это маразм [Ответ]
Zeth 17:39 18.12.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, даст

Каким образом? Чтобы газовать до 4000 нужен воздух, рхх его столько не даст.
Да и даже... если это дпдз - накуй беч его покупать, если его можно отключить? Двигатель прекрасно обойдется без него, особенно на хх. Ехать только будет потупее и все [Ответ]
maxaradzha 18:31 18.12.2012
в принципе как уже советовали, чтобы исключить датчики, можно снять фишку с дпдз и дмрв, если таже петрушка, то следовательно они не при чем...
м.б. все таки рхх? при запуске не пробовал, немного на газ надавить? [Ответ]
Dr.Zmey 19:26 18.12.2012
Zeth, просто было такое, именно поднимало до 4000 работала секунд 10-15 и глохла, замена сие девайса помогла. И кстати потому она и глохнет, что идет не павильная информация о положении дроссельной заслонки и свечи тупо заливает.
maxaradzha, отключив рхх машина будет работать в штатном режиме [Ответ]
Zeth 19:29 18.12.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
и свечи тупо заливает.

А как-же она тогда заводится потом сразу если свечи залиты? [Ответ]
Dr.Zmey 19:30 18.12.2012
так вот и заводится [Ответ]
maxaradzha 19:37 18.12.2012
Dr.Zmey, не совсем понял ваше сообщение, я не предлагал отключать рхх, я предположил, что если дело в нем то придерживая газ машина не будет глохнуть
и по идее , если свечи зальет, то машина сразу не заведется, тем более в такой мороз [Ответ]
maxaradzha 19:41 18.12.2012
еще м.б. фильтр воздушный забит... у меня когда пару листьев засосало, то обороты скакали [Ответ]
Dr.Zmey 20:09 18.12.2012
обожаю экстросенсов [Ответ]
HaTT 21:49 18.12.2012
Парни , искренне всем спасибо за участие !! на работе завал , не до машины совсем. завтра буду думать. про датчики инфу усвоил , попробую. тем более есть старые но рабочие дпдз и рхх. кто спрашивал про подгазовку - работает , можно держать газом обороты на 2-3 чтоб не упали в ноль и не заглохнуть , но это насилие на таком морозе. [Ответ]
HaTT 21:54 18.12.2012
насчет сервиса - абсолютно согласен с Dr.Zmey - тащиться на буксире , потом дядя надувая щеки и всячески накачивая себе солидность , будет смотреть в монитор за мой 1круб и говорить как всё с машиной плохо))) авто заведется на месте, никуда оно не денется. неважно каким образом - сам разберусь или найду выездного специалиста. [Ответ]
SergeySer 00:13 19.12.2012
хорошо иметь ноут с к-лайном, подключил и смотришь в каком положении у тебя дроссель. у меня есть иногда подергивание в движении, подключил ноут, нажимаю потихоньку педаль и действительно получаются иногда провалы. так и ездю, ничего не копая.
дпдз это скорей всего переменный резистор, который можно проверить тестером, и если он действительно "залип", то это легко увидеть [Ответ]
pashok0000 22:44 19.12.2012

Сообщение от HaTT:
насчет сервиса - абсолютно согласен с Dr.Zmey - тащиться на буксире , потом дядя надувая щеки и всячески накачивая себе солидность , будет смотреть в монитор за мой 1круб и говорить как всё с машиной плохо))) авто заведется на месте, никуда оно не денется. неважно каким образом - сам разберусь или найду выездного специалиста.

Ну ну! Слава богу ещё не все дяди надувают щёки за рубль и говорят что всё плохо! Это ваше личное! А вот вы можете выбросить гораздо больше тыкаясь в стенку как слепой котёнок это факт! Не можете видеть дядь надувающих щёки найдите проверенного мастера и обслуживайтесь только у него, он же и кансультацию даст в экстренной ситуации! [Ответ]
HaTT 19:48 23.12.2012
забыл отписаццо , вдруг кому из форумцев когда-нибудь да пригодится.
проблема была в лопнувшем пополам рхх. заменил на старый , валявшийся в бардачке , и машин бодро затарахтел. метод "слепого котенка" прекрасно работает как и обычно )) [Ответ]
Вверх