Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблемы с Запуском Авео, Помогите.!!!
maksim36 19:31 17.12.2012
Имеется шевроле авео. 2008 год. Изредка после остановки ( заправка, магазин и т.д) не заводится машина. Втягивающие щелкает!, при этом все электрика и лампочки гаснут ( часы, вольтметор, приборка). но через 10-15 минут машина заводится свободно и с первого раза. При включенном зажигании зарядку показывает 11.4- 11.8. Такое повторяется как на холодную так и на горячую. При этом если кинуть "+" на втягивающие, машина заводится идеально. Разбирал стартер, , почистил все клеммы- Не помогло! куда лесть уже не знаю!Выручайте [Ответ]
jeck 20:12 17.12.2012

Сообщение от maksim36:
Не помогло!

поменять стартер и не мучаться. [Ответ]
maksim36 20:36 17.12.2012

Сообщение от jeck:
поменять стартер и не мучаться.

поменять стартер легче всего, но машина заводится при замыкание "+" со втягивающим. а как объяснил электрик
- Если сильно просидает зарядка, и машина заводится "при звмыкании......" - искать надо "механическую поломку", а втягивающие и щетки исправны! [Ответ]
jeck 21:04 17.12.2012

Сообщение от maksim36:
поменять стартер легче всего

мы не ищем легких путей? [Ответ]
Фельдшер 21:10 17.12.2012
maksim36,
эт не красным цветом пепалец случайно? [Ответ]
iozhik-max 21:12 17.12.2012
maksim36, ну если втягивающее исправно,копай дальше по цепи. Масса на двигатель, масса на кузов, аккум, реле включения зажигания, контактная группа замка зажигания. Но могу сказать на 90% что это стартер чудит, была такая же проблема,ну не на авео правда. [Ответ]
maksim36 21:24 17.12.2012
Фельдшер, ничего не понял, с вашего вырожения
iozhik-max, Все массы и клеммы зачищенны.
реле включения зажигания- т.е втягивающие?

Как решали свою проблему? [Ответ]
Фельдшер 21:38 17.12.2012
maksim36,
машна не красным цветом случайно? [Ответ]
iozhik-max 21:45 17.12.2012

Сообщение от maksim36:
реле включения зажигания- т.е втягивающие?

Не знаю как в авео,не видел схему,но в ниве +12 вольт на 50 контакт втягивающего шло через реле. Обычное такое реле, 4 или 5 контактное не помню уже. Стояло в салоне под панелью приборов. Решал последовательно меняя втягивающее на стартёре,реле,провода с аккума с клемами,контактную группу замка. Благо это всё было жигулёвское и копеечное. Но помогла только замена стартера в сборе. [Ответ]
maksim36 21:46 17.12.2012
Фельдшер, а от этого зависит работа стартера?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0012A.jpg
Просмотров: 13
Размер:	30.9 Кб
ID:	2065961  
[Ответ]
maksim36 21:48 17.12.2012
iozhik-max, обыскал все. Где оно стоит и вообще оно есть или нет не нашёл. [Ответ]
NoRd_30 00:28 18.12.2012
втулки на стартере или бендикс изношены скорее всего, вот его и клинит

но сомневаюсь, что ремонт стартера вместе с з/ч дешевле нового обойдется [Ответ]
Zeth 08:19 18.12.2012

Сообщение от maksim36:
При включенном зажигании зарядку показывает 11.4- 11.8.

Вообще должно быть немного выше.

Сообщение от maksim36:
Втягивающие щелкает!, при этом все электрика и лампочки гаснут ( часы, вольтметор, приборка)

А напряжение при этом падает? Стартер пытается провернуть мотор или вообще никаких звуков? Может щелкает не втягивающее, а реле в приборке?

Сообщение от NoRd_30:
втулки на стартере или бендикс изношены скорее всего, вот его и клинит

Сомневаюсь... втулки клинят на горячую, и опять-же это не лечится замыканием + на втягивающем. [Ответ]
maksim36 14:29 18.12.2012

Сообщение от Zeth:
Вообще должно быть немного выше.

Сколько должно?. на заведенную и при езде 14.3- 14.6

Сообщение от Zeth:
А напряжение при этом падает? Стартер пытается провернуть мотор или вообще никаких звуков? Может щелкает не втягивающее, а реле в приборке?

напряжение падает. Гаснет все на половину!. Вольтметр тоже (обычный в прикуривателе, цифровой). Звуков не каких, клацает только втягивающие. ( еле -еле слышно. при открытом капоте, слышно отчетливо)Где стоит в приборке- не знаю.облазил все, найти её не могу. В блоке предохранитей, есть все реле, кроме его. под рулем не одной фишки и релюшки не обнаруженно. [Ответ]
Zeth 14:37 18.12.2012

Сообщение от maksim36:
Сколько должно?

12.3-12.7... но если оно с прикуриателя снимается, то может чего-то недоходит, либо тестер врет.

Сообщение от maksim36:
напряжение падает. Гаснет все на половину!. Вольтметр тоже (обычный в прикуривателе, цифровой). Звуков не каких, клацает только втягивающие. ( еле -еле слышно. при открытом капоте, слышно отчетливо)Где стоит в приборке- не знаю.облазил все, найти её не могу. В блоке предохранитей, есть все реле, кроме его. под рулем не одной фишки и релюшки не обнаруженно.

Я сталкивался с подобным только при плохом контакте на клемме аккума. При клине стартера он обычно пытается провернуть и встает. [Ответ]
maksim36 14:50 18.12.2012
Zeth, У аккамулятора может быть маленький ампераж?

зы))) если в этот момент подкинуть пусковое- машина заводится свободно [Ответ]
Zeth 14:55 18.12.2012

Сообщение от maksim36:
Zeth, У аккамулятора может быть маленький ампераж?

Непонятоно почему это излечивается замыканием втягивающего и вообще происходит непостоянно [Ответ]
DimYch 15:46 18.12.2012

Сообщение от :
Непонятоно почему это излечивается замыканием втягивающего и вообще происходит непостоянно

Zeth, это как раз вот понятно...

могу про диагностировать сей недуг, а также излечить от оной напасти...
в сб или вс сервис в районе машмета. [Ответ]
Вверх