Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>выезд в Украину с правами на девичью фамилию
~Зайчон_Оk~ 13:19 17.12.2012
Может кто сталкивался или знает - действительны ли на Украине права РФ с девичьей фамилией (ну и свидетельством о браке)? Желательно с аргументацией... [Ответ]
Chet05 13:46 17.12.2012
У друга был случай года три-четыре назад. Он поменял место жительства, в паспорте прописка по новому адресу, а в свидетельстве о регистрации авто старый адрес. Российским пограничникам и таможенникам пофигу, а вот на украинской стороне завернули. Аргументация такая: формально у тебя документы не в порядке - имеем полное право не пускать тебя в страну, жалуйся хоть Папе Римскому!
К сожалению, в законодательстве не силен, нормативные акты не подскажу.
п.с. Товарищ полюбовно урегулировал этот вопрос на месте. [Ответ]
MiSchu 14:24 17.12.2012
когда ездили в Крым в этом году, на границе одну девушку на авто не пустили в Украину изза того., что толи доверенности не было на авто (оно мужу принадлежало), толи еще чего то. в общем не смотря на ее слезы, ее развернули. а ехала она долго к границе откуда то....так что я б не стал рисковать [Ответ]
lev21 16:09 17.12.2012
MiSchu, скорее всего доверка не нотариальная была.

По теме. Как правильно сказали, документы не в порядке.
Заменить проблема что ль? [Ответ]
Ivanovf 21:47 17.12.2012
Поиск рулит!! Вот Вам форум, читайте. Там много чего интересного и полезного есть.
http://www.adybov.ru/forum/ [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 22:40 17.12.2012
lev21, откровенно говоря да - опять та справка и убитые сутки в гаи. И даже - это фигня, но те права, что дают нынче - просто обломно получать - бумажка в ламинате. То ли старые - хоть колбасу нарезай....

Ivanovf, спасибо) [Ответ]
lev21 23:04 17.12.2012
~Зайчон_Оk~, да ладно вам. С дорогой 2 часа на все. [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 08:37 18.12.2012

Сообщение от Андрей4:
~Зайчон_Оk~, на счет бумажки в ламинате вы правы,мне их изначально какие то погнутые дали,причем у всех с кем в тот день получал были такие,да и пленка облезает даже при бережной эксплуатации!вообщем гуано дали,но я получал через месяц после введения новых ВУ,может сейчас получше делать начали?

увы - ничего не улучшилось, ну разве что не погнутые..... [Ответ]
VLV89 00:46 19.12.2012
О темка подвернулась, не хотелось создавать новую. Тоже собираюсь на территорию Украины поехать, сегодня доверку оформил генеральную с правом выезда. Так вот вопросик, есть неоплаченные штрафы гЫбдд один на меня, остальные за скорость на владельца авто, владелец мой отец, так вот выпустят ли меня если они не оплачены? Перерыл весь интернет кто как говорит, нашёл информацию, что если нет постановления суда о запрете выезда за границу то хоть миллион штрафов выпустить обязаны, но вот как на практике с этим не знаю, может кто подскажет знающий? Не нужно только писать про оплати и не парься, все финансы расписаны и оплата штрафов в этом году в них не вписывается. Заранее благодарен. [Ответ]
abcdefzx 01:57 19.12.2012

Сообщение от lev21:
С дорогой 2 часа на все.

Что очередь в психушке исчезла? В 2008 году только в регистратуру 3-4 часа стоять надо было. Охотнеги, пля...

Сообщение от VLV89:
есть неоплаченные штрафы гЫбдд один на меня, остальные за скорость на владельца авто, владелец мой отец

Оплатить не вариант? [Ответ]
lev21 02:16 19.12.2012
abcdefzx, открывал категорию месяц назад. Уложился без проблем. [Ответ]
Кот Баюн 14:02 19.12.2012
на границе проблем не будет - права не проверяют, только паспорт и св-во о регистрации. у гаишников украинских на дороге, конечно, будут вопросы, если фамилии в свидетельстве и на правах будут разные. [Ответ]
Вова Задунайцев 14:03 19.12.2012

Сообщение от Кот Баюн:
на границе проблем не будет - права не проверяют, только паспорт и св-во о регистрации. у гаишников украинских на дороге, конечно, будут вопросы, если фамилии в свидетельстве и на правах будут разные.

какие? у меня машина на др. лицо оформлено. так доверенности даже не спросили. а у меня ее и не было.)) хотя очко играло. [Ответ]
Кот Баюн 14:07 19.12.2012

Сообщение от Вова Задунайцев:
какие? у меня машина на др. лицо оформлено. так доверенности даже не спросили. а у меня ее и не было.)) хотя очко играло.

какие - какие.. думаю, от 25 до 250 гривен на каждого остановившего даишника, в зависимости от умения договориваться
а как же ты, вова, на чужой машине без доверенности границу пересек? подкоп вырыл? [Ответ]
klubnichkka 10:01 20.12.2012
попытка была проехать через границу, пришлось возвращаться и менять права! [Ответ]
~Зайчон_Оk~ 09:28 22.12.2012

Сообщение от VLV89:
О темка подвернулась, не хотелось создавать новую. Тоже собираюсь на территорию Украины поехать, сегодня доверку оформил генеральную с правом выезда. Так вот вопросик, есть неоплаченные штрафы гЫбдд один на меня, остальные за скорость на владельца авто, владелец мой отец, так вот выпустят ли меня если они не оплачены? Перерыл весь интернет кто как говорит, нашёл информацию, что если нет постановления суда о запрете выезда за границу то хоть миллион штрафов выпустить обязаны, но вот как на практике с этим не знаю, может кто подскажет знающий? Не нужно только писать про оплати и не парься, все финансы расписаны и оплата штрафов в этом году в них не вписывается. Заранее благодарен.

все верно - нет постановления суда - нет проблем=) выезжали уже при наличии штрафов - все ок

Короче получила пока справку нового образца. Вчера порядка получаса. В 9 с небольшим в Форсаже 5 мин, потом мин на 15 в психушку - утром не было НИКОГО и НИКАКИХ очередей, потом назад на 2 мин в Форсаж.
Да - из примечательного в психушке: пока вычеркивала эти букоффки, дядька уже всем выписывал справки(для похода в каб 2) сразу с заполнением графы о кол-ве пропущенных букв и времени.

теперь в гаи........(( [Ответ]
Вверх