Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Хотите ли вы принести пользу обществу или вред?
sworld 20:19 30.01.2006
Я общался в жизни с разными людьми и вдруг наткнулся:
Мой бывший однокурсник перевелся на 3 курся в СПб военно-медицинскую академию.Ныне работает в реанимации не нашем городе.
Без тени озлобленности рассуждает так:Что толку приносить пользу нашему обществу?(все равно никто не заметит,не оценит,не оплатит,еще и смеяться будут)
А вот если человек приносит вред,торгует оружием,наркотиками и т.д. он имеет деньги и почет.
И пик рассуждений: самые приспособленные и востребованные люди-это убийцы.Почему? о конечно имеются в виду не съехавшие с катушек отморозки.Например политики ведущие войны или владельцы табачных фабрик и водочных заводов,рангом поменьше ОПГ разве их остановит чья то жизнь?Просто рэкитиры и грабители не принося в целом пользы обществу ведут достаточно комфортную жизнь.
А ВЫ хотите принести обществу в целом пользу или вред? [Ответ]
Демиар 21:55 30.01.2006
Рассуждения в общем верны - здесь как бы весы на одной чаше польза которую ты приносишь обществу - на другой польза тебе - чем больше "отдаёшь" ты - тем меньше получаешь. Исключения редки.
В общем от коллективизма пора уже уходить. [Ответ]
zss_vrn 06:54 31.01.2006
Пользу. Но не уверен, что получается. На взаимность не рассчитываю. [Ответ]
J++ 08:20 31.01.2006
Уже принесла. Тут больше пол-Воронежа в свое время (и довольно долго) пользовались теми услугами, которые обеспечивал мой софт.

Что мне "ответило" общество (в лице его некоторых полномочных представителей)? Сказала бы, только матерных слов не подберу. Извините, не научилась еще.

zss_vrn кое-что про это слышал от меня (в смысле про "ответ общества").

Теперь думаю только о себе и своих (и близких) интересах. Если попутно приношу пользу какому-то там обществу - звиняйте, я нечаянно, я не хотела. [Ответ]
sworld 08:35 31.01.2006
J++, пиратский CD-бизнесс? [Ответ]
J++ 08:52 31.01.2006
Ага, тебе бы такой "пиратский" бизнессс...
Если действительно хочешь узнать - пиши в личку.

Здесь выкладывать подробности не буду, хотя есть чем гордиться. Но то, что родной город мне в ответ "припас" - только матом называется. Противно вспоминать.

Да я тут не одна такая. Сколько у меня знакомых, трудами которых жила чуть не вся область (не преувеличиваю!)

Вся их "вина" только в том, что они успели стать пожилыми ДО перестройки и уже были не в силах грызться за свои заслуженные деньги и почет. Да и некогда им было: дело надо было делать.

Единственное что - мой теперешний начальник, многое тоже сделавший для Воронежа, обошелся без осложнений в своей жизни. Но он работает и работал под прикрытием хорошей конторы.
В других странах такие люди имеют денег НАМНОГО больше, чем он здесь. Но хоть не обоср$ли, и то радует. [Ответ]
Alex Klimov 13:07 31.01.2006
какие вы милые старушки Шапокляк..

прежде чем рассуждать о том, можете ли вы и какую именно пользу принести обществу, нужно сказать самим себе какое место в этом самом обществе вы занимаете, а также хорошенько поразмыслить о том, какое место хотите занимать. поставить себе цель и только тогда, когда методы достижения этой цели будут известны - польза/вред для общества станут понятны сами собой [Ответ]
Mad_Max 13:21 31.01.2006
знакомого можно "поздравить" -- пропаганда "человек человеку волк" не прошла даром. По сабжу -- пользу, взаимность также пох. Всем тем, кто призывает "уходить от коллективизма" -- уходить куда? к Дарвину с Мальтусом? удачи, господа. [Ответ]
mmm666 13:44 31.01.2006
кг/ам [Ответ]
доктор И.И.Зорге 15:48 31.01.2006

Сообщение от sworld:
Я общался в жизни с разными людьми и вдруг наткнулся:
Мой бывший однокурсник перевелся на 3 курся в СПб военно-медицинскую академию.Ныне работает в реанимации не нашем городе.
Без тени озлобленности рассуждает так:Что толку приносить пользу нашему обществу?(все равно никто не заметит,не оценит,не оплатит,еще и смеяться будут)
А вот если человек приносит вред,торгует оружием,наркотиками и т.д. он имеет деньги и почет.
И пик рассуждений: самые приспособленные и востребованные люди-это убийцы.Почему? о конечно имеются в виду не съехавшие с катушек отморозки.Например политики ведущие войны или владельцы табачных фабрик и водочных заводов,рангом поменьше ОПГ разве их остановит чья то жизнь?Просто рэкитиры и грабители не принося в целом пользы обществу ведут достаточно комфортную жизнь.
А ВЫ хотите принести обществу в целом пользу или вред?

Детский сад 2 четверть. [Ответ]
sworld 16:33 31.01.2006
Mad_Max, да ему кажется учение Мальтуса оптимальное обьяснение сути нашей жизни
доктор И.И.Зорге, ваш пост защитная реакция [Ответ]
Mad_Max 17:17 31.01.2006
sworld -- спросить тут в большинстве случаев бесполезно. интресно, как будет менятся его мнение с возрастом. [Ответ]
zss_vrn 07:21 01.02.2006
Mad_Max,

Сообщение от Mad_Max:
Всем тем, кто призывает "уходить от коллективизма" -- уходить куда?

Уходя от одних людей неизбежно придешь к другим Каждый человек - часть общества, хочет он того или нет. Нет общества без людей и нет человека вне общества. Вот только само понятие - "польза" - часто понятие относительное. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 08:48 01.02.2006
sworld,Естественно . а вообще я очень хочу приносить пользуобществу, вырасти и стать космонавтом или геологом. Но папа говорит, что я стану как и он бизенсменом. [Ответ]
STRIDER 22:28 01.02.2006
одним пользу...другим вред. [Ответ]
Вверх