Всем ДВС. Такая проблема, кошечка, год и пару месяцев. После принятия таблеток от глистов (давал для профилактики, около 2 мес назад, в первый раз), почти перестала есть, очень сильно похудела. Питается только сухим кормом в малых количествах, еще даю молочные продукты через силу. Внешне никаких признаков болезни нет, много играет, подвижная, в общем ведет себя так же, как и раньше. Стул нормальный.
Что это может быть и стоит ли обращаться к ветеринару? Заранее спасибо.
[Ответ]
Shovalon 22:30 13.12.2012
Может кошечка у вас загуляла и принятие таблеток совпало , обратите внимание на ее поведение , что нибудь изменилось ?
[Ответ]
poison93 08:58 14.12.2012
Сообщение от Sparrowhavk:
Питается только сухим кормом в малых количествах, еще даю молочные продукты через силу.
А зачем вы пихаете в неё молоко? Если она на сухом корме, то не надо никакого молока - корм и чистая вода. Кроме того попробуйте плавно сменить корм (например если сейчас курица, то попробуйте лосося или наоборот). У меня кот тоже одно время начал привередничать - сменили корм и всё стало отлично. И корм кстати надо хороший - никаких вискасов и дарлингов. Мой например жрет проплановский корм, аж за ушами шуршит . До этого сидел на шебе, пока она ему не разонравилась .
Ну и к совету Shovalon стоит прислушаться как вариант [Ответ]
Sparrowhavk 10:53 14.12.2012
Корм менял, есть ровно столько же. Да, загуляла в первый раз - как раз после принятия таблеток, на пару дней. С тех пор гуляла еще раза 3. Это нормально?
[Ответ]
Shovalon 11:05 14.12.2012
Вот поэтому она плохо кушает , потому изгулялась . Если вы кошечку покупали в качестве любимца , вам надо ее стерилизовать и будет счастье и вам и ей )))
[Ответ]
Sparrowhavk 11:27 14.12.2012
Shovalon, а такие частые загулы в порядке вещей?
[Ответ]
Shovalon 12:38 14.12.2012
А это смотря какой темперамент у киски , судя по вашей , очень активный , кошка будет мучаться , худеть и чем дальше , тем хуже . Не буду вас пугать , но может и писать везде начать , кошечки тоже умеют метить , как коты . Мой совет в клинику и побыстрее)))
[Ответ]
Sparrowhavk 13:28 14.12.2012
Shovalon, ну да кошка очень активная. Спасибо за совет.
[Ответ]
Zelenoglazaya 03:09 15.12.2012
кошку стерилизуйте, иначе все это закончится или воспалением матки (пиометра) или кистозными изменениями яичников. После стерилизации все будет совсем иначе
[Ответ]