Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Можно ли наложить 2 наказания за одно нарушение КоАП
Ретт-Одбарт 17:46 13.12.2012
Подскажите, пожалуйста, стоит ли бодаться? Ситуация следующая: нарушили закон о хранении оружия - не сообщили в 2-х недельный срок о перемене места жительства. Участковый все проверил, написали штраф 500 рублей. Штраф заплатили, а теперь разрешительный орган хочет отобрать разрешение на хранение оружия. Я нашла, что в КоАП РФ Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему...
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
т.е. я так понимаю ,что раз штраф взяли, то лишать не имеют права? Подскажите, пожалуйста, я права? [Ответ]
Advokate 13:20 14.12.2012

Сообщение от Ретт-Одбарт:
я так понимаю ,что раз штраф взяли, то лишать не имеют права

Правильно понимаете. [Ответ]
Ретт-Одбарт 14:57 14.12.2012
Advokate, спасибо [Ответ]
zmey84 12:06 17.12.2012

...т.е. я так понимаю ,что раз штраф взяли, то лишать не имеют права? Подскажите, пожалуйста, я права?

Сообщение от Advokate:
Правильно понимаете.

Advokate, спасибо

Хех, а теперь открываем "закон об оружии" и читаем статью 26:
"В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

Возникшими обстоятельствами для целей данной статьи следует понимать такие обстоятельства, существование которых на момент получения лицензии могло бы послужить отказом в ее получении. К ним также можно отнести физическое заболевание лица, препятствующее получению лицензии, вступление в законную силу в отношении него приговора, а также иные обстоятельства.

З.Ы.: И да, судебная практика по обжалованию не в вашу пользу. [Ответ]
Ретт-Одбарт 20:48 17.12.2012
zmey84,

Сообщение от zmey84:
Возникшими обстоятельствами для целей данной статьи следует понимать такие обстоятельства, существование которых на момент получения лицензии могло бы послужить отказом в ее получении.

Никаких обстоятельств не возникло, т.к.оружие хранилось в сейфе, все как положено ,только по другому адресу. Приговор тоже не наш вариант, т.к. штраф был назначен разрешителями, а не судом, а приговор может назначить только суд. [Ответ]
Sanim 08:10 18.12.2012

zmey84,

Никаких обстоятельств не возникло, т.к.оружие хранилось в сейфе, все как положено ,только по другому адресу. Приговор тоже не наш вариант, т.к. штраф был назначен разрешителями, а не судом, а приговор может назначить только суд.

Причем ПРИГОВОР - это по УК выносят, а не по КоАП .... [Ответ]
Talion56 09:15 18.12.2012
А я согласен с zmey84 .
1. То, что оружие хранилось по иному адресу (хоть в трех сейфах как матрешка), является нарушением правил хранения и это нарушение наказуемо. Штраф 500 рублей. КоАП РФ Статья 20.8. Таким образом это обстоятельство (нарушение правил хранения) может являться обстоятельством для целей ст. 26 Закона Об оружии.
2. Временное изъятие Лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия до принятия окончательного решения, предусмотрено ст. 26 закона Об оружии и само по себе не является наказанием.
Так, что пока применено только одно наказание. [Ответ]
zmey84 10:22 18.12.2012
удалено автором
(что б не отходить от темы)

З.Ы.:

Никаких обстоятельств не возникло, т.к.оружие хранилось в сейфе, все как положено ,только по другому адресу.

Вот так бы и ответили б участковому, когда штраф нуно было платить при составлении протокола, вместо уплаты.
Я могу лишь поздравить вас(того, на кого было оформленно) с новой записью в графе судимости в ИБД-Регион. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:22 21.12.2012
чем все кончилось? [Ответ]
Ретт-Одбарт 20:41 21.12.2012
Пока ничем, ждем сообщений от разрешителей. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:24 21.12.2012

Пока ничем, ждем сообщений от разрешителей.

А что они должны сообщить7 вы подали на новые разрешения заявления? [Ответ]
Ретт-Одбарт 22:59 21.12.2012
Да, подали, одно на подходе, а второе под вопросом. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 00:32 22.12.2012

Да, подали, одно на подходе, а второе под вопросом.

тоесть ? [Ответ]
Ретт-Одбарт 09:24 22.12.2012
на гладкоствол через неделю готово будет, а про нарезное вопрос [Ответ]
Вверх