Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Любителям сансивиерий
Tamriko 09:53 12.12.2012
Сансивиерия - удивительное растение. Красота его разнообразных листьев сочетается с неприхотливостью растения. Сансевьера может расти на ярком рассеянном свету, переносит как легкую полутень, так и полную тень. Сквозняки не губительны, опрыскивания не требует. Полив редкий, боится переувлажнения.
К сожалению, у нас повсеместно распространены только два вида - всем известный "тещин язык" или "щучий хвост" (Sansevieria trifascista) и розеточная санса (Sansevieria trifasciata Hahnii)
В природе сансевиерии (сансевьеры) растут в саваннах, полупустынях и пустынях тропических областей Африки и Азии — известно 70 её видов. А неутомимые тайцы выводят все новые и новые сорта.

Предлагаю познакомится поближе с этим растением, тем кто не знаком. И, кто хорошо знаком, возможно, подберет для себя что-то интересное.

Заказать растения можно будет через магазин цветов «Прованс», который находится на ул.Владимира Невского.
Сразу оговорюсь, чтобы не было недоразумений, я не сотрудник магазина, никакого отношения к нему не имею, поэтому прошу не воспринимать информацию как рекламу. Просто хочу заказать сама цветов, а владелец магазина любезно пошел на встречу и предоставил прайс голландских торговых фирм.

Ассортимент не очень богатый, никаких супер-новинок, но повыбирать можно.

Растения в горшке диаметром до 19 см включительно могут привезти исключительно в палетке.
Растения в горшке диаметром от 20 см можно привезти поштучно.
Условия заказа следующие:
Цитирую:
1. "Вы будете делать заказ только если найдутся желающие на всю палету или частично?"
Я думаю мы будем участвовать в общем заказе и можем оставить парочку растений у себя в магазине, точное количество горшков будет зависить от их сорта, размера и соответственно цены.;

2) "Как будет происходить момент выкупа?"
В идеале - формируется группа желающих, вносится аванс в размере 30% от общей стоимости, магазин выдает документ строгой отчетности подтверждающий прием/внесение аванса, в документе будет указан конкретный сорт. По факту приезда растений в магазин - сообщаем всем участникам заказа о поступлении растений (по телефону, через БВФ, по e-mail - кому как удобнее). В случае поступления растений с дефектами (такое тоже иногда бывает - дальняя зимняя дорога), в случае наличия реального дефекта, предлагаем покупателю на выбор два варианта 1) возвращаем полную стоимость аванса; 2) уценяем растение и отдаем его покупателю. При заказе больших и соответственно дорогих растений размер аванса составит 50%.

В любом случае - аванс обязателен - чтобы люди вдруг не передумывали и не бросали заказанные растения

Чтобы узнать количество горшков в одной палетке в прайсе смотрите столбец "stuks per dc", в ячейке (по маленьким горшкам) указаны три цифры - Вам нужна самая последняя, например: 4x5x12, 12 (двенадцать) это как раз количество горшков в палетке.

Щелкнув по первому столбцу (зеленый кружек на желтом фоне) Вы сможете посмотреть фотографию растения, а по миксам - сорта которые будут в миксе/палетке.

Прайс желающим вышлю на электронную почту.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sansevieria bacularis (Mikado.jpg
Просмотров: 15
Размер:	54.1 Кб
ID:	2060651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sansevieria cylindrica 'Handshake.jpg
Просмотров: 18
Размер:	25.3 Кб
ID:	2060652  

Название: sansevieria cylindrica skyline.jpg
Просмотров: 46
Размер:	79.9 Кб
ID:	2060653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sansevieria Fernwood 2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	143.5 Кб
ID:	2060654  

Название: Sansevieria kirkii Friends 1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	48.6 Кб
ID:	2060655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sansevieria grandis.jpg
Просмотров: 23
Размер:	12.2 Кб
ID:	2060656  

Название: Sansevieria robusta.jpg
Просмотров: 14
Размер:	32.7 Кб
ID:	2060657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sansevieria trifasciata Black Gold.jpg
Просмотров: 22
Размер:	46.5 Кб
ID:	2060658  

Название: Sansevieria trifasciata 'Futura Superba'.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.0 Кб
ID:	2060659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Санс Блэк Корал.jpg
Просмотров: 61
Размер:	18.7 Кб
ID:	2060660  

[Ответ]
yuliavrn 10:19 12.12.2012
А кроме сансивиерий там что-то можно заказать? [Ответ]
Tamriko 11:14 12.12.2012
yuliavrn, можно, наверное. Просто меня интересовали именно сансивиерии. [Ответ]
yuliavrn 11:23 12.12.2012
Tamriko, если вдруг получится узнать, узнайте пожалуйста про Калатеи. Может у них тоже по ним прайс есть. А сансы если можно прайс на эл.адрес [email protected]. Спасибо. [Ответ]
Tamriko 11:33 12.12.2012
yuliavrn, прайс отправила. При случае спрошу про калатеи. [Ответ]
yuliavrn 11:43 12.12.2012
Tamriko, спасибо. [Ответ]
ProvenceFleur 19:25 16.12.2012

Сообщение от yuliavrn:
А кроме сансивиерий там что-то можно заказать?

Здравствуйте!
Заказать можно любое растение - Вы называете сорт - мы говорим доступные размеры (диаметр горшка, высота растения) и цену.
Мы имеем доступ непосредственно к цветочным аукционам Голландии и занимаемся оптовыми поставками комнатных цветов и срезки с 1998 г. - поэтому можем предложить множество сортов растений по самым низким ценам в городе :-) Да, мы не возьмемся за эксклюзивный заказ - редкое экзотическое растение, которое выращивают энтузиасты, мы не сможем привезти по умеренным ценам, я надеюсь Вы все это понимаете! :-)
В любом случае - ОБРАЩАЙТЕСЬ и мы сделаем ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ чтобы ВАС ПОРАДОВАТЬ! [Ответ]
ProvenceFleur 19:33 16.12.2012

Сообщение от yuliavrn:
узнайте пожалуйста про Калатеи. Может у них тоже по ним прайс есть.

Вот ссылочка на сайт-справочник по сортам комнатных растений которые бывают на голландских аукционах: http://www.plantscope.nl/pls/pswprd/!psw_main.pagina Есть фотки и небольшое описание растений. Выберите что Вас именно интересует и пришлите мне список (латинские названия растений указанные на этом сайте) - запрошу закупщиков на аукционе что сейчас есть в наличии и по каким ценам. [Ответ]
Floraworld 12:15 17.12.2012
ProvenceFleur, вот по этим растениям сможете узнать?
Sansevieria trifasciata 'Saadia' или Bental's Sensation
Sansevieria trifasciata 'Jade Dwarf Marginated'
Sansevieria trifasciata 'Black Gold'
Aglaonema 'Silver Frost'
Aglaonema 'Butterfly'
Aglaonema 'Pandora' [Ответ]
ProvenceFleur 10:56 22.12.2012

Сообщение от Floraworld:
ProvenceFleur, вот по этим растениям сможете узнать?
Sansevieria trifasciata 'Saadia' или Bental's Sensation
Sansevieria trifasciata 'Jade Dwarf Marginated'
Sansevieria trifasciata 'Black Gold'
Aglaonema 'Silver Frost'
Aglaonema 'Butterfly'
Aglaonema 'Pandora'

Здравствуйте Floraworld!
Отправил Ваш перечень растений нашим закупщикам в Голландию, надеюсь что в начале следующей неделе дадут какой-нибудь ответ.

P.S. В любом случае, следующая поставка комнатных растений будет числа 10 января, так как сейчас все кто можно (садовники, перевозчики) подняли цены под Рождество, поэтому мы не сможем обеспечить низких цен - нужно подождать. [Ответ]
TSveto4ek 16:50 22.12.2012
а меня интересует Sansevieria trifasciata "Gold Flame" или
Sansevieria trifasciata Laurentii .
Вобщем, что-нибудь с желтыми полосками. Давно о таком мечтаю [Ответ]
ProvenceFleur 09:17 24.12.2012

Сообщение от TSveto4ek:
а меня интересует Sansevieria trifasciata "Gold Flame" или
Sansevieria trifasciata Laurentii .
Вобщем, что-нибудь с желтыми полосками. Давно о таком мечтаю

TSveto4ek, в январе постараемся привезти, Вас какой размер растения интересует? [Ответ]
TSveto4ek 13:56 24.12.2012

Сообщение от ProvenceFleur:
TSveto4ek, в январе постараемся привезти, Вас какой размер растения интересует?

Небольшое растеньице. Плюс-минус вот такое

А что насчет цены??? к сожалению, на указанном вами сайте я ничего не поняла...
Изображения
[Ответ]
ProvenceFleur 06:22 27.12.2012

Сообщение от TSveto4ek:
Небольшое растеньице. Плюс-минус вот такое
Вложение 2072038

А что насчет цены??? к сожалению, на указанном вами сайте я ничего не поняла...

Здравствуйте!
С размером понятно, а цены - дайте Ваш e-mail отправлю перечень и прайс :-)
[Ответ]
ProvenceFleur 17:05 08.01.2013
Здравствуйте!
Поздравляю ВСЕХ с прошедшими, идущими и грядущими праздниками!

Наконец-то у голландцев снизились цены (по их календарю - завершились праздничные поставки) и мы можем привезти сансеверии. Собираюсь завтра отправить заказ нашим поставщикам в голландии - высказывайте Ваши пожелания - постараемся их исполнить! [Ответ]
IRIZETTA 20:56 14.03.2013
Цены можно узнать? [Ответ]
Вверх