Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Независимая экспертиза
jeniku 11:14 30.01.2006
По постановлению суда (брак телевизора), организация "Независимая экспертиза" должна провести эту экспертизу, но эта организация уклоняется от проведения экспертизы (то нет времени, то я забыл Ваш номер телефона, то контора не перевела деньги за экспертизу, и т.д.), уже больше полутора месяца, какие есть эффективные юридические рычаги воздействия на экспертизу? [Ответ]
Rojo Sangre 11:37 30.01.2006
jeniku, подайте в суд на "независимую экспертизу" [Ответ]
jeniku 11:49 30.01.2006
на каком основании, в письменном виде мне ни кто не отказывал, и вообще мне как таково не отказывают, мне просто говорят "приходите завтра" , в "обществе защиты прав потребителей" мне ответили, что не существует фиксированных сроков проведения экспертизы, хоть всю жизнь или меня вводят в заблуждение? Где про это можно узнать? [Ответ]
deaf 12:22 30.01.2006
Знайте, что по ст.22 ФЗ «О защите прав потребителей» вернуть деньги за некачественный товар Вам обязаны в 10-дневный срок, причем, в этот срок входит проведение экспертизы, и еще срок проведения экспертизы /есть еще другие случаи/ не может превышать 20 дней (п.1 ст.21 того же закона) [Ответ]
jeniku 12:28 30.01.2006
по этому поводу уже был суд (магазин деньги возвращать не хотел), вот суд и постановил, что нужна экспертиза, а экспертиза меня мурыжит [Ответ]
незнайка 17:35 30.01.2006

Сообщение от jeniku:
на каком основании, в письменном виде мне ни кто не отказывал, и вообще мне как таково не отказывают, мне просто говорят "приходите завтра" , в "обществе защиты прав потребителей" мне ответили, что не существует фиксированных сроков проведения экспертизы, хоть всю жизнь или меня вводят в заблуждение? Где про это можно узнать?

У меня был аналогичный случай с телефоном - помогли в обществе по защите прав потребителей ( не помню как точно называется эта организация) расположена на перекрёстке Космонавтов и Конструкторов, в помещении Бывшей санэпидстанции, вход с Космонавтов в кирпичное здание, пройти его насквозь и через дворик направо в пристройку, крытую красной черепицей, на второй этаж.У них есть, оказывается свои рычаги влияния на магазины и др.конторы. А им приятно записать себе в список ещё одно дело по защите потребителя(тем более, что напрягаться по-настоящему не надо). [Ответ]
Вверх