Нужно починить обогрев заднего стекла ваз 2110.
Клемма на стекле + отвалилась,нужно ее приклеить к контактной площадке.
Но если прижать ее через деревяшечку к (контактной площадке) стекла,обогрев не работает,хотя напряжение есть..
Если кто-нибудь сможет сделать,жду ответа в Личку.....или 89515544742.Антон
Dr.Zmey 20:28 09.12.2012
приклееть можно, только вот само стекло возможно будет под замену, а там хз.. надо смотреть
Feud@r 23:04 09.12.2012
на стекле все дорожки целые,случайно отломалась клемма,приклеить то можно,вот вопрос,куда,в какое точное место?
Mr.Doctor 12:40 10.12.2012
а посмотри как на других десятых))
Feud@r 19:17 10.12.2012
смотрел,контактная площадка вытертая,непонятно как клеить...
IgorDriver09 09:58 10.12.2015
Подниму старую тему.
У меня такая же проблема, как у ТС, только на 2109. Прошлым владельцем была оторвана от стекла клемма обогрева. Я приклеивал обратно, на разные клеи (DoneDeal, Permatex), но держится клей недолго - максимум год, потом отваливается. Слышал, что можно припаять, но сам не умею, и никто из знакомых радиолюбителей не взялся.
Может быть есть ли у нас специалист, который может припаять клемму? Менять стекло из-за этого не вижу смысла.
Dr.Zmey 10:07 10.12.2015
IgorDriver09, дешевле его поменять или приклеивать клемму. Чтобы припаять клемму, стекло надо разогреть, иначе олово будет застывать едва касаясь стекла. А на улице сам видел какая погода, так что снимать его полюбому. Потом тащить его домой, как-то разогревать, в процессе нагрева стекло может лопнуть. Это надо его в жаровой шкаф пихать. А там скорее всего тонировку менять. Это стоить будет не меньше 2р, а то и весь пятак. купи стекло бу за 500р уже тонированное, вставь и не парься... Да и не найдешь ты человека, видел одного такого умельца, припаял. Говорит больше паять не будет))) А вобще умные люди не зря клей придумали, да и не отваливается он. Ты скорее всего технологию не соблюдал при клейки, да и раз в год приклеить клемму не так уж и сложно...
IgorDriver09 10:13 10.12.2015
Dr.Zmey,
Дык чтобы приклеить, нужно тоже нагревать. Хотя может это обычным феном получится сделать. Просто поднадоело клеить уже.
Стекло если менять, то нужно искать с заводской тонировкой, у меня весь задний полукруг такой. Попробую на рынке посмотреть, может есть такие...
Dr.Zmey 10:21 10.12.2015
IgorDriver09, незнаю, я на восьмерке клеил в жаркую погоду, два года отъездил, потом стекло разбили
IgorDriver09 10:25 10.12.2015
Сообщение от Dr.Zmey: IgorDriver09, незнаю, я на восьмерке клеил в жаркую погоду, два года отъездил, потом стекло разбили
Да вот негде ее взять сейчас, эту погоду. Прошлый раз клеил в августе, тепло было. Сейчас вот опять контакт пропал. Как раз после снегопада 2го числа. Выручил меня, и помер.
Может руки из задницы, конечно, а может клей хреновенький. Раньше клеил на DoneDeal, он долго держался, но потом начинал крошиться. Сейчас не смог такой найти.