Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Дела семейные>Жить отдельно или с родителями после свадьбы?
Марина Александр 15:58 11.04.2013
Нет, детей нет. Поэтому и устраивает пока. С ребенком, абсолютно не спорю, скорее всего (да даже не скорее всего, а точно)-только отдельно. [Ответ]
appple 20:37 11.04.2013
Мона, а почему именно с ребенком отдельно? Из-за цу?

Марина Александр, с ребенком больше трат, с родителями проще будет, почему отдельно?)) [Ответ]
anadonam 00:11 12.04.2013

Сообщение от Марина Александр:
скорее всего (да даже не скорее всего, а точно)-только отдельно.

ишь самостоятельные какие, ага - быстрее разведетесь от свободы такой ))
(шучу конечно)))

живите с родителями, крепче семья будет - будет кому хот вам по заднице надавать, если что )))) [Ответ]
Марина Александр 08:22 12.04.2013

Сообщение от anadonam:
будет кому хот вам по заднице надавать, если что

)))) неее, думаю они просто срулят, чтоб нам не мешать. Иной раз и рада, чтоб "по заднице", а они как-то, боятся что ли, лезть к нам))) [Ответ]
Марина Александр 08:23 12.04.2013

Сообщение от appple:
с ребенком больше трат, с родителями проще будет, почему отдельно?))

боюсь, свекровь, просто "унянчит", мне не достанется))) [Ответ]
Villka 14:12 12.04.2013
я за то, чтобы всегда жить отдельно
сами живем отдельно, но рядом, через подъезд живет свекрова, которая носится к нам каждый день!!!
Достала [Ответ]
Мона 14:13 12.04.2013
appple, нет не из-за цу - у меня допустим больше бубу напрягало... людям под 70.. было.. бубубу

и даже если отвлечься - я люблю комфорт - ну как с ребенком в одной комнате (хотя конечно приспичит и не так можно).. у нас в двушке было хорошо - и кухня большая и по комнатам - после 6 мес муж, честно скажу, помогал ночью, могли спать по очереди в разных комнатах, хоть один высыпался. а в одной комнате втроем с ребенком грудничком ((( [Ответ]
maya2207 15:17 12.04.2013
Взрослые дети прям. Жить с родителями- мало того что пользовательское отношение+ своего ничего не создать. [Ответ]
апельсИННАвая 20:00 20.04.2013
дааа...хоть у кого-то своя сказка... [Ответ]
Барашкина 14:19 23.04.2013

Сообщение от Мона:
Барашкина, куда б ты делась ))))) деловая))) выдержала бы не один совет, если б жить негде и не на что было бы...

а ваабсче прежде чем предъявлять что-то неплохо поработать и заработать хоть на коммуналку - там точно ни одного советчика )))

да, деловая. поэтому мне и есть, где жить и не стала бы заводить детей, если бы жить было негде и не на что
все просто
[Ответ]
Барашкина 14:20 23.04.2013
Отдельно надо, ребята жить, отдельно [Ответ]
Клариса Старлинг 20:30 24.04.2013
Меня часто спрашивают:

- Матушка, после свадьбы лучше жить отдельно от родителей иль вместе?

- Если есть возможность жить отдельно, то ...
Конешно же, живите!

- А если НЕТ возможности, леди Кларисса?

- Если нет возможности, так Вы и НЕ будете жить отдельно, Но!..

Другое дело, что очень часто мы ПРИДУМЫВАЕМ сами себе э-эти НЕ возможности! А э-это есть ничто иное, как ... ЛЕНЬ души и воли человека. Оторвите от дивана жопу, встаньте, занятие себе найдите: возьмите кредит и ПРИобретите себе СВОЙ дом ...

- Городок у нас маленький, работу высокооплачиваемую найти мужу тяжело. Опять же проценты ...

- Пусть устраивает себя на вторую и третью работы. И работает. Э-это и есть воспитание воли и возрастание души ... [Ответ]
Всадник из льда 08:14 26.07.2013

Сообщение от Клариса Старлинг:
Меня часто спрашивают:

- Матушка, после свадьбы лучше жить отдельно от родителей иль вместе?

- Если есть возможность жить отдельно, то ...
Конешно же, живите!

- А если НЕТ возможности, леди Кларисса?

- Если нет возможности, так Вы и НЕ будете жить отдельно, Но!..

Другое дело, что очень часто мы ПРИДУМЫВАЕМ сами себе э-эти НЕ возможности! А э-это есть ничто иное, как ... ЛЕНЬ души и воли человека. Оторвите от дивана жопу, встаньте, занятие себе найдите: возьмите кредит и ПРИобретите себе СВОЙ дом ...

- Городок у нас маленький, работу высокооплачиваемую найти мужу тяжело. Опять же проценты ...

- Пусть устраивает себя на вторую и третью работы. И работает. Э-это и есть воспитание воли и возрастание души ...

Полностью согласен.
Однозначно жить надо отдельно от родителей. Если нет, то над семьей будет висеть дамоклов меч.
Мне пришлось в своё время на двух работах работать. Тяжко было. Ужимались во всем. Но те два года стоили того, чтобы обзавестись своим жильем.
Отношения в моей семье стали лучше. Было ощущение, что у нас затяжной медовый месяц. Отношения с родителями стали прекрасными - и всё из-за того, что стали жить отдельно.

P.S. Как правило у большинства, родители наши родители жили отдельно от своих родителей. И они не знают, что такое жить со свекровью или с тещей.
Порою мне, когда жил с родителями, казалось, что я живу не в"мой дом - моя крепость", а живу в доме, который участвует в Сталинградской битве. [Ответ]
shelev 15:04 11.08.2013
Считаю, что лучше жить отдельно от родителей. Вы же теперь семья.
А с родителями иногда могут быть разные бытовые (и не только ) конфликты и т.д.
Родителей можно часто навещать, но жилье лучше иметь свое отдельное. [Ответ]
Jaged2 08:35 12.08.2013
любому вменяемому понятно что лучше отдельно... [Ответ]
Кэт-ти 14:29 12.08.2013

Сообщение от shelev:
Считаю, что лучше жить отдельно от родителей. Вы же теперь семья.
А с родителями иногда могут быть разные бытовые (и не только ) конфликты и т.д.
Родителей можно часто навещать, но жилье лучше иметь свое отдельное.

Переехала от родителей в 18 лет и считаю это оптимальный возрастом, когда пора жить отдельно. [Ответ]
Heart of Ice 14:35 12.08.2013

Сообщение от Кэт-ти:
Переехала от родителей в 18 лет

А куда переехала? [Ответ]
ellovi 20:14 21.12.2013
конечно только отдельно [Ответ]
Кэт-ти 21:10 21.12.2013

Сообщение от Heart of Ice:
А куда переехала?

жить отдельно, жить одной.

Сообщение от heruay:
А в СССР жили и три хозяйки в одной 12-ти метровке

теперь другие времена. [Ответ]
Тимбумер 14:27 19.01.2014
конечно же лучше жить отдельно. [Ответ]
shelev 00:36 01.07.2014

Сообщение от Кэт-ти:
Переехала от родителей в 18 лет и считаю это оптимальный возрастом, когда пора жить отдельно.

Зависит от человека. Я стала жить отдельно в неполных 16-ть, переехав в другой город. Чему очень рада - умею самостоятельно справляться и с бытом и с жизненными трудностями.
Но знаю многих, кто в возрасте за 30-ть не готов к самостоятельной жизни. [Ответ]
Eleonors 00:56 10.09.2014
Только отдельно [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх