Дела семейные>Жить отдельно или с родителями после свадьбы?
Марина Александр 15:58 11.04.2013
Нет, детей нет. Поэтому и устраивает пока. С ребенком, абсолютно не спорю, скорее всего (да даже не скорее всего, а точно)-только отдельно.
[Ответ]
appple 20:37 11.04.2013
Мона, а почему именно с ребенком отдельно? Из-за цу?
Марина Александр, с ребенком больше трат, с родителями проще будет, почему отдельно?))
[Ответ]
anadonam 00:11 12.04.2013
Сообщение от Марина Александр:
скорее всего (да даже не скорее всего, а точно)-только отдельно.
ишь самостоятельные какие, ага - быстрее разведетесь от свободы такой ))
(шучу конечно)))
живите с родителями, крепче семья будет - будет кому хот вам по заднице надавать, если что ))))
[Ответ]
Марина Александр 08:22 12.04.2013
Сообщение от anadonam:
будет кому хот вам по заднице надавать, если что
)))) неее, думаю они просто срулят, чтоб нам не мешать. Иной раз и рада, чтоб "по заднице", а они как-то, боятся что ли, лезть к нам)))
[Ответ]
Марина Александр 08:23 12.04.2013
Сообщение от appple:
с ребенком больше трат, с родителями проще будет, почему отдельно?))
боюсь, свекровь, просто "унянчит", мне не достанется)))
[Ответ]
Villka 14:12 12.04.2013
я за то, чтобы всегда жить отдельно
сами живем отдельно, но рядом, через подъезд живет свекрова, которая носится к нам каждый день!!!
Достала
[Ответ]
Мона 14:13 12.04.2013
appple, нет не из-за цу - у меня допустим больше бубу напрягало... людям под 70.. было.. бубубу
и даже если отвлечься - я люблю комфорт - ну как с ребенком в одной комнате (хотя конечно приспичит и не так можно).. у нас в двушке было хорошо - и кухня большая и по комнатам - после 6 мес муж, честно скажу, помогал ночью, могли спать по очереди в разных комнатах, хоть один высыпался. а в одной комнате втроем с ребенком грудничком (((
[Ответ]
maya2207 15:17 12.04.2013
Взрослые дети прям. Жить с родителями- мало того что пользовательское отношение+ своего ничего не создать.
[Ответ]
- Матушка, после свадьбы лучше жить отдельно от родителей иль вместе?
- Если есть возможность жить отдельно, то ...
Конешно же, живите!
- А если НЕТ возможности, леди Кларисса?
- Если нет возможности, так Вы и НЕ будете жить отдельно, Но!..
Другое дело, что очень часто мы ПРИДУМЫВАЕМ сами себе э-эти НЕ возможности! А э-это есть ничто иное, как ... ЛЕНЬ души и воли человека. Оторвите от дивана жопу, встаньте, занятие себе найдите: возьмите кредит и ПРИобретите себе СВОЙ дом ...
- Городок у нас маленький, работу высокооплачиваемую найти мужу тяжело. Опять же проценты ...
- Пусть устраивает себя на вторую и третью работы. И работает. Э-это и есть воспитание воли и возрастание души ...
[Ответ]
Всадник из льда 08:14 26.07.2013
Сообщение от Клариса Старлинг:
Меня часто спрашивают:
- Матушка, после свадьбы лучше жить отдельно от родителей иль вместе?
- Если есть возможность жить отдельно, то ...
Конешно же, живите!
- А если НЕТ возможности, леди Кларисса?
- Если нет возможности, так Вы и НЕ будете жить отдельно, Но!..
Другое дело, что очень часто мы ПРИДУМЫВАЕМ сами себе э-эти НЕ возможности! А э-это есть ничто иное, как ... ЛЕНЬ души и воли человека. Оторвите от дивана жопу, встаньте, занятие себе найдите: возьмите кредит и ПРИобретите себе СВОЙ дом ...
- Городок у нас маленький, работу высокооплачиваемую найти мужу тяжело. Опять же проценты ...
- Пусть устраивает себя на вторую и третью работы. И работает. Э-это и есть воспитание воли и возрастание души ...
Полностью согласен.
Однозначно жить надо отдельно от родителей. Если нет, то над семьей будет висеть дамоклов меч.
Мне пришлось в своё время на двух работах работать. Тяжко было. Ужимались во всем. Но те два года стоили того, чтобы обзавестись своим жильем.
Отношения в моей семье стали лучше. Было ощущение, что у нас затяжной медовый месяц. Отношения с родителями стали прекрасными - и всё из-за того, что стали жить отдельно.
P.S. Как правило у большинства, родители наши родители жили отдельно от своих родителей. И они не знают, что такое жить со свекровью или с тещей.
Порою мне, когда жил с родителями, казалось, что я живу не в"мой дом - моя крепость", а живу в доме, который участвует в Сталинградской битве.
[Ответ]
shelev 15:04 11.08.2013
Считаю, что лучше жить отдельно от родителей. Вы же теперь семья.
А с родителями иногда могут быть разные бытовые (и не только ) конфликты и т.д.
Родителей можно часто навещать, но жилье лучше иметь свое отдельное.
[Ответ]
Jaged2 08:35 12.08.2013
любому вменяемому понятно что лучше отдельно...
[Ответ]
Кэт-ти 14:29 12.08.2013
Сообщение от shelev:
Считаю, что лучше жить отдельно от родителей. Вы же теперь семья.
А с родителями иногда могут быть разные бытовые (и не только ) конфликты и т.д.
Родителей можно часто навещать, но жилье лучше иметь свое отдельное.
Переехала от родителей в 18 лет и считаю это оптимальный возрастом, когда пора жить отдельно.
[Ответ]
Heart of Ice 14:35 12.08.2013
Сообщение от Кэт-ти:
Переехала от родителей в 18 лет
Сообщение от Кэт-ти:
Переехала от родителей в 18 лет и считаю это оптимальный возрастом, когда пора жить отдельно.
Зависит от человека. Я стала жить отдельно в неполных 16-ть, переехав в другой город. Чему очень рада - умею самостоятельно справляться и с бытом и с жизненными трудностями.
Но знаю многих, кто в возрасте за 30-ть не готов к самостоятельной жизни.
[Ответ]