Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Продажа автомобиля без замены рег. знаков
ArturVrn 19:14 06.12.2012
Собираюсь продавать автомобиль, покупатель согласен оставить мои номера на авто, надо ли гнать авто в ГИБДД или достаточно просто написать договор купли продажи? [Ответ]
Злой Микки 19:20 06.12.2012
нет.
напиши договор.
распишись в птс [Ответ]
ArturVrn 19:23 06.12.2012

Сообщение от Злой Микки:
нет.
напиши договор.
распишись в птс

где попдробнее про это почитать? [Ответ]
knn36 19:28 06.12.2012

Сообщение от Злой Микки:
нет.

Ага! Лёва и эти вопросы уже решает?

Автору: Вы лично можете и не ездить в ГАИ, но новый собственник - обязан!

Читается про это здесь:

Сообщение от :
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Приказов МВД РФ от 27.08.2010 N 626,
от 20.01.2011 N 28, от 29.08.2011 N 974)

[Ответ]
Никалуй51 19:31 06.12.2012

Сообщение от knn36:
Вы лично можете и не ездить в ГАИ, но новый собственник - обязан!

вот ,собственно и весь ответ. [Ответ]
Злой Микки 21:00 06.12.2012

Сообщение от knn36:
Ага! Лёва и эти вопросы уже решает?

а он тут причём?

Сообщение от knn36:
Вы лично можете и не ездить в ГАИ, но новый собственник - обязан!

это как бы само собой разумеется...ведь должно выдаваться новое свидетельство о регистрации отметки в птс внесение изменение в базу и все дела...появление нового собстенника в ГАИ обязательно..
Поэтому я и не стал расписывать все их действия. [Ответ]
В@лёк 22:27 06.12.2012
пишите дкп. можете сами, можете в гаи за деньги. пишите заявление на постановку на учёт. можете сами, можете в гаи за деньги. оплачиваете пошлину, если с заменой птс то ещё оплачиваете пошлину за замену птс. берёте бумаги, едите на площадку осмотра, можете взять талончик заранее, можете после площадки, но вряд ли успеете (если на обручева то там талонов нет). проходите осмотр. идёте в здание, ждёте когда назовут ваш номер, подходите к окну и сдаёте все документы. всё. ждёте выдачи. выкрикнут вашу фамилию, делаете ксеракопию и свободен.
з.ы. в птс сами ни чего не пишите.
з.з.ы. всё это делает новый собственник. [Ответ]
Никалуй51 22:31 06.12.2012

Сообщение от В@лёк:
в птс сами ни чего не пишите.

почему? что то изменилось, когда продавал последний раз машину, вписал нового собственника, дату продажи и поставил свою подпись., проблем не было [Ответ]
В@лёк 22:33 06.12.2012
проблем не будет. просто сотрудники игнорируют вашу запись и ниже сделают свою о смене собственника с печатью. у меня так было. теперь птс для следующего собственника под замену. в принципе ни чего страшного, но и не нужно это. они же там не от руки пишут, а машинкой печатают. не будут же они печатать по верх вашего текста. [Ответ]
ArturVrn 21:55 07.12.2012
В@лёк, получается лучше в ГИБДД всетаки ехать... [Ответ]
В@лёк 21:56 07.12.2012
если ты доверяешь покупателю то не надо. [Ответ]
ArturVrn 22:19 07.12.2012

Сообщение от В@лёк:
если ты доверяешь покупателю то не надо.

а с чего ему не доверять? [Ответ]
В@лёк 22:21 07.12.2012
на пример
http://forums.drom.ru/law/t1151753001.html [Ответ]
MGV 23:12 16.12.2012
Купил авто по ДКП, без замены номеров.

Сообщение от ArturVrn:
получается лучше в ГИБДД всетаки ехать...

Не надо -т.к. осмотр проходит новый владелец.
Это для него в качестве страховки важно присутствие прежнего владельца при осмотре и сдаче доков, если что не так с авто.

Сообщение от ArturVrn:
а с чего ему не доверять?

А что доверять?? написали договор , бабло в руки и все. Копию в ФНС, что налог не шел с даты написания ДКП.
А это уже его забота, на учет и т.д. У него всего 5 дней на все действо есть.

Про свою покупку -договорились, встретились - утром на Холмистой, договор написали там же (800р), был у меня с инета скачаный, но подумав , по 400р. с рыла, фиг и ними -пусть там же, на 1 этаже отпишут и мы уверены что все запятые и т.д. на месте,чем потом опять у окна мельтешить, там все вписали в ПТС и мы расписались, все доки и договор ДКП, пока у хозяина на руках( он имеет полное право до передачи доков и получения бабла, онулировать договор), потом - авто осмотрели, доки сдали в окно, приняли без проблем(правда ждали 2 часа -до нашего номера), я ему бабки в руки, он домой - я доки ждать.
Было бы авто небольшой суммы -смысла его(хозяина) держать ноль, а так, если что не так с машиной бабло при мне. [Ответ]
Вверх