Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>НУЖЕН СОВЕТ Из декрета 2010 в декрет 2013
Feona 21:14 05.12.2012
Здравствуйте, уважаемые юристы!

Очень нужна консультация, так как нигде не могу найти точную информацию. Ситуация такая: ушла в декрет в июле 2010 г. Выходить на работу в сентябре 2013, но сейчас опять забеременела и получается, что я уйду из декрета в декрет, не выходя на работу вообще. Бухгалтерия твердит, что учитывая новые правила, декретные и ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут считать по минималке, т.к. эти 2 года я не работала, а находилась в первом декрете. Этот действительно так? Я получу за роды максимум 20 000 руб и в месяц буду получать 4600 руб?

Заранее большое спасибо. [Ответ]
Ежевичка Яночка 21:46 05.12.2012
И уименя такая же история! Будем ждать ответа! [Ответ]
I'am 00:17 06.12.2012
Feona, Что было с зп в 2008 - 2009 ? [Ответ]
Feona 00:21 06.12.2012

Сообщение от I'am:
Feona, Что было с зп в 2008 - 2009 ?

зп была но в 2010-м была лучше)) будут ли считать 2010-ый, если я в июле ушла? [Ответ]
I'am 00:25 06.12.2012
Feona, Напишите заявление на замену расчетных лет.
Подождите пару месяцев когда все устаканится и будут подробные разъяснения.

В крайнем случае можно выйти из отпуска и месяц помучить работодателя. [Ответ]
Feona 17:20 07.12.2012

Сообщение от I'am:
Feona, Напишите заявление на замену расчетных лет.
Подождите пару месяцев когда все устаканится и будут подробные разъяснения.

В крайнем случае можно выйти из отпуска и месяц помучить работодателя.

насколько мне известно, если выходить поработать немножко, тогда я уже не смогу писать заявление на замену расчетных лет, так как я не из декрета в декрет иду. Это правда так? [Ответ]
I'am 17:25 07.12.2012
Feona, Ну выходить то надо на хорошую зп понятное дело.

Почему не сможете? Заменять можно года, где вы находились в отпуске по уходу или в декрете. [Ответ]
vikvak 15:47 10.12.2012
Feona,
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком,......................................... .........................
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ) [Ответ]
Вверх