Дело было сегодня утром,в 7.30 на улице темно,еду от светофора до светофора со скоростью 30-40км\ч, на промежутке остановки автобусные и знаки пеше-переходов,вдруг откуда ни возмись из темноты появляется женщина которую я заметил уже на бампере,ударилась о лобовое стекло(разбито)единственное что я успел попытался уйти в право и по тормозам,женщина в больнице,с ушибами и сотрясением,переломов нет,уже были у нее,настрой у нее пока нормальный,вину осознаю,права забрали,сижу думаю как быть дальше,какие действия?вечером пойду поговорю в больницу еще,можно ли делать машину,тк оч нужна...
[Ответ]
Serginiо. 11:22 04.12.2012
Тоже таранил пешика , тока я бахнут так что у меня аж крыша помялась , девка пьяная в сиську, перебегала дорогу, сломал ей ключицу и сотряс небольшой сделал ей. Оплатил лечение ну и так на апельсины дал, она забрала заяву и разошлись миром. ИМХО надо пробовать договорится с потерпевшей , тачку делать низя до тех пор пока не решишь все вопросы.
Знакомому повезло меньше , он чутка боднул бабку которая перебегала дорогу, бабка просто упала жопу ушибла , так вот они затрахали его в доску , у бабки дочка жадная попалась , начала кружить его то на лекарства то на санаторий то на дорогие процедуры еле отвертелся от них . так что тут все зависит от жадности/порядочности потерпевшей стороны.
Сбили моего друга , перелом ключицы , водитель отдал 20000р компенсации за то что на работе потерял дружбан из-за больняка, ну и оплатил все лекарства.
[Ответ]
Не забывайте про страховку. Конечно, помощь пострадавшим пешеходам, в случае, если они в дтп не виноваты - дело хорошее, но и не надо мешать "работать" страховым, а то как деньги за страховку брать - они первые, а как отрабатывать её - так в кусты. Если вы даёте деньги в помощь пострадавшим, пока те не дождались выплат по страховке, берите с них расписку, на что эти деньги даются, в каком объёме и когда, и обязательно уведомите их, чтобы собирали все чеки и прочую документацию, связанную с лечением. Даже в случаях, если вы и не рассчитывали, чтобы лечение оплатила ваша страховая, всё равно уведомите пострадавших о такой возможности, пусть они всё равно со страховой финансы положенные получат себе в +.
Сообщение от Serginio:
Знакомому повезло меньше , он чутка боднул бабку которая перебегала дорогу, бабка просто упала жопу ушибла , так вот они затрахали его в доску , у бабки дочка жадная попалась , начала кружить его то на лекарства то на санаторий то на дорогие процедуры еле отвертелся от них . так что тут все зависит от жадности/порядочности потерпевшей стороны.
в таких случаях, когда главный критерий у потерпевших - заработать бабла, надо слать их в страховую, пусть с неё попробуют стрясти.
[Ответ]
Петр197 18:33 04.12.2012
Был сейчас у потерпевшей, в сумме впринципе договорились, помогите правильно составить бумаги, расписки о передаче денег, что не имеет претензий ко мне ,что бы потом в суде случайно чего нового не вылезло....
[Ответ]
ABat 18:50 04.12.2012
Сообщение от Петр197:
Был сейчас у потерпевшей, в сумме впринципе договорились, помогите правильно составить бумаги, расписки о передаче денег, что не имеет претензий ко мне ,что бы потом в суде случайно чего нового не вылезло....
Иди к юристу, и оформляй с его помощью, дешевле будет, 1 ошибка и можешь попасть.
Машину делать нельзя до окончания дела в гаи или в суде если до него дойдет.
Окончательное соглашение с пострадавшей желательно подписывать ПОСЛЕ выписки из больницы и закрытия больничного.
А в гаи, следователю, она пишет что к тебе претензий не имеет.
HIM, а в каком случае страховая компания выплатит деньги и кому? Пешеходу, я так понимаю из сказанного вами? Это имеется в виду страховая компания, где у водителя страховка оформлена? Тогда тоже вопрос: это должно быть КАСКО или даже просто ОСАГО? И выплачивает она если виновен кто: водитель или пешеход?
[Ответ]
Mr.Rodger 21:41 04.12.2012
ес виновен водитель то страховая водителя должна выплатить пешеходу, если виновен пешеход то он будет платить за ущерб водителю. НО страховая выплатит пешеходу в том случае если он будет платно лечиться, его привезут в больницу и будут делать платные операции, документально выпишут таблетки которые пострадавшая будет покупать за свой счёт и при наличии чеков страховая выплатит деньги а насколько пострадал человек никого не волнует! сам столкнулся после серьёзного дтп до сих пор на костылях хожу и страховая выплатит деньги на костыли и то не факт!
[Ответ]
ABat 21:42 04.12.2012
Сообщение от Sovereign:
HIM, а в каком случае страховая компания выплатит деньги и кому? Пешеходу, я так понимаю из сказанного вами? Это имеется в виду страховая компания, где у водителя страховка оформлена? Тогда тоже вопрос: это должно быть КАСКО или даже просто ОСАГО? И выплачивает она если виновен кто: водитель или пешеход?
Петр197, съезди в свою страховую и не поленись их письменно известить о дтп по установленной форме, не ограничивайся телефонным звонком.
Ну и естественно делай ксерокопии со всех бумаг. Иногда помогает.
[Ответ]
alena u 13:40 05.12.2012
Сообщение от Петр197:
У зятя был похожий случай, потерпевшая без претензий, но все чудеса начались в ГИБДД, когда просто не возможно было попасть к дознавателю (или следователю, не помню уже точно как называется). Какой-то неуловимый сотрудник попался, зять приезжает с потерпевшей, чтобы она забрала заявление, а следователя нет на рабочем месте, причем по телефону отвечали, что подъезжайте, на работе, а на практике это тянулось почти до срока окончания действия временного ВУ. Пришлось подключать "тяжелую артиллерию", права вернули, никакого суда не было!
[Ответ]
обязательно отпишу....я думаю не раньше чем к концу месяца
[Ответ]
Петр197 15:21 07.12.2012
было бы хорошо если бы кто-нибудь скинул примерное содержание текста расписки,и бумаги в гаи тип что претензий ко мне не имеет
[Ответ]
serg789 17:06 07.12.2012
Сообщение от Петр197:
было бы хорошо если бы кто-нибудь скинул примерное содержание текста расписки,и бумаги в гаи тип что претензий ко мне не имеет
Мне кажется надо заверить всё у юриста, чтоб пешик потом на ходу не переобулся и не начал кричать что у него еще оказывается ботинки порвались от удара а он это не заметил. Потратишь немного денег и времени, зато надежнее будет.
[Ответ]
А по этому случаю чем закончилось, кто знает (может участник отпишется?).
Что там с женщиной, выздоровела ли на сегодняшний день?
Много денег попросила, были ли претензии с её стороны?
И как расходились - по добру или через суды?
[Ответ]
Serginiо. 19:25 26.12.2012
Ды вот плохо что ТС не отписываются по результатам расследования. Как че так помогите, а как рассказать что делал и как так многие забивают на это .
[Ответ]
ABat 19:44 26.12.2012
Сообщение от Петр197:
Петр, повторюсь, не выдумывай велосипед, НЕ ЖАДНИЧАЙ! Иди к юристу, там и правильные тексты и расписки подскажут как сделать. На всякий случай, в правильной расписке любого содержания, с паспортными данными и пропиской должны расписаться 2 свидетеля так же с паспортными данными, пропиской и словами что "я был участником подписания данного соглашения и подтверждаю что оно имело добровольный характер."