Вчера купил в Цифрограде тел SE t290i.Но покупал в спешке и понадеялся
на продавцов.Сам проверил только телефон,а вот гарантийник подписал
неглядя и как мне кажется оченьдаже зря.
Так вот гарантийный от цифрограда:
гарантия на телефон: 6 месяцев
на аккумулятор: 14 дней
на зарядное: 1 месяц
Так вот думаю что фирма Sony Ericsonn устанавливает гарантию наверное
не менее года .Может ли продавец уменьшать гарантию данную производителем ???
Вернуть мне деньги назад наверное не светит,но вот как мне заставить этих
уродов сделать правильную гарантию??? И ещё, может кто знает адреса и тел
у нас в городе каких нибудь обществ защиты прав потребителей???
[Ответ]
DrIQ 08:17 28.01.2006
Сообщение от STRONG:
"...гарантийник подписал
неглядя..."
Сообщение от STRONG:
Может ли продавец уменьшать гарантию данную производителем ???
По моему подпись здесь не причём.В таком случае зачем производителю
вообще давать какуюто гарантию? пусть продавец на своё усмотрение
сколько хочет столько и даст.
[Ответ]
shmel 19:12 31.01.2006
Ты был волен не покупать этот телефон в Цифрограде... Мог поискать в другом магазе, где срок гарантии совпадает со срогом гарантии предприятия-изготовителя...
Ты подписал гарантию МАГАЗИНА, согласившись со всеми его условиями...
Кстати, радуйся, что даже на зарядку есть гарантия... Обычно ее не дают...
[Ответ]
teemplazza 19:35 31.01.2006
У меня была подобная ситуация: купил колонки Microlab SOLO3, через ровно пол года и один день проснулся утром, а котяра мой домашний порвал мне динамик - когтём цепанул (резинку вокруг динамика)...........поехал в СЦ в РЕТ, списал всё на то что слушал и он порвался. Мне поверели. Показываю талон, а там написано что гарантия пол года, мужик посмотрел на меня и говорит иди в магазин в котором покупал и исправляй на год, типа это была инициатива магазина, а СЦ даёт год. Пошёл, выдали новую гарантию, отнёс в РЕТ всё сделали.........
Так вот гарантия на мой взгляд устанавливается производителем, а магазин тут не причём...........
[Ответ]
maximpn 15:59 02.03.2006
Сообщение от STRONG:
...Так вот думаю что фирма Sony Ericsonn устанавливает гарантию наверное
не менее года .Может ли продавец уменьшать гарантию данную производителем ???...
re: продавец не может уменьшать гарантию производителя. Однако ты уверен что на твою модель эриксон давал гарантию год? Доказать это сможеш? Если сможеш - молодец. Но у меня есть некоторые сомнения в этом.
[Ответ]
L@O 16:13 02.03.2006
А аккумулятор ведь является частью телефона, правда, комплектующим или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь на него распространяется гарантия, как и на основное изделие. Что касается гарантии на телефон - дает производитель год - обращайся к производителю. А вообще можно и в течение двух лет обратиться, только обязанность по по доказыванию, и предмет доказывания будут другими чем при гарантийном сроке.
Т.О. пока работает - не парьтесь понапрасну, а если вдруг телефон сломается - тогда и надо суетиться. Закон и суд (увы) на стороне покупателя.
[Ответ]
maximpn 16:19 02.03.2006
Сообщение от L@O:
А аккумулятор ведь является частью телефона, правда, комплектующим или я ошибаюсь?
Re: Совершенно верно. Я бы сказал неотъмлемой частью телефона. Без этой части телефон ну никак работать не будет. В этом случае срок гарантии на аккумулятор 6 мес, а не 14 дней. Ходить ругаться по гарантийнику лишнее, но если аккумулятор сломается до 6 месяцев, доказать бред с 14 днями довольгно легко.
[Ответ]
teemplazza 16:37 02.03.2006
Покупал SE t230 3 с лишним года назад, как щас помню на него гарантия была пол года.....в принципе телы одинаковые.
[Ответ]