В Воронеже 13 тысяч автомобилистов задолжали транспортные налоги
По информации регионального управления службы судебных приставов, воронежские автомобилисты в общей сложности недоплатили десятки миллионов рублей по транспортному налогу.
Управление приводит следующие данные: в настоящее время в число должников попали более 13 тысяч воронежских автомобилистов. Сумма общей недоплаты равна почти 82 миллионам рублей.
Судебные приставы намерены применить в отношении неплательщиков самые суровые меры административного наказания. В этом случае могут быть использованы и такие меры воздействия, как ограничение выезда за рубеж, запрет на регистрацию транспортного средства, арест самого автомобиля, объявление в розыск неплательщика и так далее. Также для должников, которые не заплатят налоги в течение пяти дней, возрастет и сама сумма долга. С них будет удержано еще семь процентов от суммы налога в качестве исполнительного сбора.
По словам представителей службы судебных приставов, наиболее действенной и эффективной в отношении неплательщиков мерой является арест транспортного средства или ограничение в выезде за рубеж. Судебные приставы напоминают, что лучше оплачивать транспортные налоги вовремя, дабы не омрачать себе жизнь подобными неприятностями. Узнать подробнее о процедуре ведения исполнительных производств в отношении должников можно на сайте управления судебных приставов.
Mike (Paladin), брать вилы и на кремль)) ну а более реально будет то, что заставят все равно заплатить
[Ответ]
Узбек 17:26 29.11.2012
Я так понимаю,судебные приставы должны этим заниматся на основании судебного решения или как?Вот пусть весь этот поток и идёт через суд....Интересная ситуация получится,ибо суды и так выше крыши заняты,а тут ещё такой наплыв дел.
[Ответ]
ASSA 17:47 29.11.2012
Сообщение от Mike (Paladin):
Ваши соображения Господа автолюбители?
1) 82 ляма не та сумма чтобы жопу подрывать органам. ворують ныне лярдами. видимо это вброс в расчете на дебилов.
2) существует вроде возможность снимать автоматом со счетов неплательщеков. или еще не приняли такой закончик?
3) а все перечисленные меры в отношении неплательщиков законны?
Сообщение от ASSA:
хочу услыхать нашего вождя кзпа.
Ты ж недавно сам меня цитировал: для тебя все консультации платные. Аль запямятовал уже?
[Ответ]
ASSA 18:15 29.11.2012
Сообщение от knn36:
Ты ж недавно сам меня цитировал: для тебя все консультации платные. Аль запямятовал уже?
без проблем. согласен. прайс огласите пожалуйста. и скиньте ваши реквизиты для оплаты.
[Ответ]
knn36 18:34 29.11.2012
Сообщение от ASSA:
без проблем. согласен. прайс огласите пожалуйста. и скиньте ваши реквизиты для оплаты.
Передумал. Лучше не мараться... Общение с тобой закончил навсегда.
[Ответ]
Dobi36_92 18:46 29.11.2012
Сообщение от Mike (Paladin):
Ваши соображения Господа автолюбители?
А какие могут быть соображения? Если должен оплатить транспортный налог - будь добр ,оплати.
[Ответ]
Joni 19:01 29.11.2012
ASSA, knn36, Я так понимаю, теперь все темы в этом разделе будут вестись в формате беседки..?
Вроде оба взрослые, и оба модераторы.., а как дети малые..)
Сообщение от Dobi36_92:
А какие могут быть соображения? Если должен оплатить транспортный налог - будь добр ,оплати.
Сообщение от Joni:
Где Вы раньше были с такими взвешенными отеческими замечаниями, пока меня тут грязью поливали похлеще, чем в беседке?
[Ответ]
lev21 19:57 29.11.2012
Сообщение от Joni: ASSA, knn36, Я так понимаю, теперь все темы в этом разделе будут вестись в формате беседки..
Не могу не согласиться..)
а может мне их забанить?
По теме. Я получил сразу с двух районов, один по старой памяти шлет, второй по проживанию. Слали они 2 раза, предвариловку и окончательную. Все четыре бумаги с разными цифрами и разными авто. Я в шоке ))
Умудрились включить машины за последние 5 лет, уже давно проданные.
Бардак короче.
С удовольствием царапаю бумажку про их неспособность свести циферки в кучу. В прошлом году закончилось извинениями и подтверждением отсутсвия долгов.
[Ответ]
ASSA 06:04 30.11.2012
Сообщение от lev21:
Бардак короче.
таж фигня. оплачивал только то, что есть а приписанные проданые машины не оплачивал. ходил, ругался. потом пилюнул и стал по почте общаться. странным образом все нормализовалось.
но мне приписывали проданые давно машины и требовали доказательств что продал, хотя сами обязаны это отслеживать. фокус в том что о постановке на учет им извещение сразу приходят. а о снятии якобы не всегда и с задержкой. сами по своей инициативе в спорных случаях они ленятся слать запрос в мрэо. оттуда и проблемы.
знаю людей у которых вдруг всплывали и их старые машины и вообще левые. механизм такого вдруг мне вообще не понятен.
в законе все четко описано чем грозит долг и процедуры взыскания. все выдумывают как бы не работать а долг вернуть.
и еще прикол. снимаю в один день числа эдак 5 или 6 и ставлю на учет машины. приходит на одну машину налог за 6 месяцем и за другую на 7. итого в году 13 месяцев. тоже ругался. тоже кивают головами что должно было по закону 5+7 или вообще 5+6 ибо уплачивается за полные месяцы. сделать ничо не могут- такое у них программное обеспечение. [Ответ]
Сообщение от Узбек:
Я так понимаю,судебные приставы должны этим заниматся на основании судебного решения или как?Вот пусть весь этот поток и идёт через суд....Интересная ситуация получится,ибо суды и так выше крыши заняты,а тут ещё такой наплыв дел.
Да, нет. Это так хочется всем. А будет автоматически следующее: арест транспортного средства и ограничение в выезде за рубеж. А потом доказывай, что ты не верблюд. Даже если и платил вовремя. Игра в одни ворота. Как и всегда [Ответ]
13 тысяч ... ага, как же. Вот например, мне в этом году не пришла квитанция. Думаю, ладно, не в колхозе живем. Зашел на сайт, посмотрел задолженность, распечатал оттуда квитанцию, оплатил. Вчера смотрю, все равно висит задолженность + пеня еще. Итог: 3 месяца напрочь упаханные сотрудники налоговой не могут соблаговолить разнести выписки банков. И столько таких в 13 тысячах должников ???
[Ответ]
mikevz 10:25 04.12.2012
Сообщение от Dobi36_92:
C одной стороны так. А с другой - высосали мне из пальца 50 т.р. лишних, и всё крайних ищут, типа это не мы вам начислили, не у нас данные и вообще мы не причем. Заплатил что обязан. Теперь письмами угрожают. Всеми карами. Но полтос не отдам. В суд - так в суд.
[Ответ]
Dobi36_92 19:20 04.12.2012
mikevz, это - да. У меня когда-то была ВАЗ-03, ей более 25 лет было, тогда налог не платился за авто, которому более 25 лет(сейчас не знаю). Так они тупо слали квитанции. Потом я её продал. И ещё года три слали после этого. Замахался ходить в налоговую и объяснять, что к чему.
[Ответ]
Talion56 09:47 07.12.2012
Внесу свою копеечку. Речь идет о 13 тысячах, по которым имеется судебное решение! Иначе они не попали бы в работу к судебным приставам. Теперь прикиньте сколько неплательщиков, которые еще не привлекались к суду? Полагаю, раз в десять больше! Теперь следующее. На всех неплательщиков налоговая в суд не подаст, сил и средств не хватит, ну а кому не повезло, надо прийти в суд, когда повестка придет или судебный приказ пришлют. Если это судебный приказ, то сразу отменить его нафиг и ждать искового производства, возможно его и не будет, а если будет, то отбить там пеню (попытаться, ссылаясь на не надлежащее уведомление о необходимости оплатить налог), а потом, когда суд вынесет решение, обжаловать его в областной, и только после того как областной оставит решение в силе - заплатить, не дожидаясь направления исполнительного листа к судебным приставам. НО ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, чтоб эти деньги налоговой не так просто достались! Чтобы их юристы тоже вспотели. Велика вероятность, что пока они бодаются с одним, до других тупо руки не дойдут. А запрет на выезд и арест имущества возможен, только если вы не исполните вступившее в законную силу решение суда.
[Ответ]