Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Помощь в разделе имущества.
Ali G 16:15 28.11.2012
Есть недвижимость, (Квартира-К) в ней прописано 3 человека-Мать (Оформляет группу по инвалидности) и 2е детей. М решила приватизировать К. на своих детей по 1\2 на каждого, с Устным условием что раздел будет проводится после ее смерти. но недавно один из детей в срочном порядке потребовал выкупить свою долю второму владельцу через нотариуса за нереальную сумму. без оценки К. Имеет ли он на это право, и есть ли возможность предотвратить или онулировать приватизацию. Пожалуйста, жду ответа. иначе женщина останется без жилья. (практически) Спасибо.
sshsecurity 16:45 28.11.2012

Сообщение от :
М решила приватизировать К.

Сообщение от :
онулировать приватизацию

Так была приватизация или нет?

В любом случае - выкупать долю ребенка никто не обязан, сам он продать свою 1/2, да еще и с обременением врят ли сможет...
Ali G 19:09 28.11.2012
Была приватизация. уже как года 2 назад. обяз не обязан. по закону что бы официально продать сою часть на торгах он должен предложить свою часть второму хозяину в писменном виде. при не ответе и не согласии автоматом можно продавать свою часть.
sshsecurity 08:30 29.11.2012
Ali G,
а теперь вернитесь на землю...

Продать 1/2 долю в квартире - проблематично... с обременением ... - еще проблематичнее..
Если он захочет просто избавиться за бесценок - то и вы можете выкупить ее у него.. а за цену "Рыночная"/2 он никогда не продаст ее...
Фарт 12:13 29.11.2012

Сообщение от sshsecurity:
он никогда не продаст ее...

от куда вы знаете, может какой чёрный риэлтор найдётся, и купит её потом выживать жильцов будет. ........
[QUOTE='sshsecurity;19463791']Была приватизация. уже как года 2 назад. обяз не обязан. по закону что бы официально продать сою часть на торгах он должен предложить свою часть второму хозяину в писменном виде. при не ответе и не согласии автоматом можно продавать свою часть.[/QUOTE
вы проведите оценку квартиры наверняка там 1/2 доля стоит в разы меньше, и через суд обяжите продать 1/2 по оценке, ссылаясь на то что сумму любую можно поставить, а реально она стоит столько то. Обратитесь к юристу он подробнее объяснит, как выйти из данной ситуации.
sshsecurity 12:24 29.11.2012
Фарт,
я говорю о вероятности продажи... продать долю в квартире - сложно.

А вот

Сообщение от :
через суд обяжите продать 1/2 по оценке, ссылаясь на то что сумму любую можно поставить, а реально она стоит столько то. Обратитесь к юристу он подробнее объяснит, как выйти из данной ситуации.

сделать никак нельзя. Это бред.
Ali G 12:06 01.12.2012
есть какие то еще предложения?
Фарт 12:45 01.12.2012

Сообщение от sshsecurity:
сделать никак нельзя. Это бред.

ст. 250 ГК , я согласно.
но опять же , может у кого есть практика в подобных ситуациях т.к. за завышенную стоимость не продаст, а по оценке которую предложит покупатель сможет, и если по той стоимости продаст кому другому, я думаю можно будет обратиться в суд.
Вверх