День добрый.
Возник следующий вопрос. Каким материалом подсыпать полы в кухне/ванне/туалете под последующую заливку стяжки ~35мм и облицовку плиткой. Насыпать такой слой крупным керамзитом не представляется возможным, а мелкий, с фракцией 5-10мм не могу найти. Возможно есть какие то другие материалы сходные по свойствам и весу? Заливать плиту 70-80мм так же не считаю целесообразным.
Заранее спасибо за комментарии и советы!
[Ответ]
Сообщение от Ice_Man:
Заливать плиту 70-80мм так же не считаю целесообразным.
для стяжки вполне нормальный слой, тем более скорее всего объем не большой.
[Ответ]
Сообщение от MiSchu:
Ice_Man, жесткую плиту rockwool 35 мм типа флор баттс)) - http://guide.rockwool.ru/products/bu...loorbatts.aspx заодно и тише будет))))
Я не спец по полам, но не промнется ли он при нагрузках ванной комнаты??? Там все таки не жилая зона с минимальной нагрузкой в 150-200кг/м2, а все 400 с полной ванной воды.
Сообщение от L_I_O_N:
для стяжки вполне нормальный слой, тем более скорее всего объем не большой.
На сколько я знаю, стяжку рекомендуют делать до 50мм т.к свыше не армированная она трескается. По объему как сказать - кухня 12м2, Туалет+ванна - 5м2. В сумме с одной стяжки больше тонны на перекрытие, которая по сути является черновым полом...многовато
ЗЫ: Может в кухне положить ROCKWOOL "ФЛОР БАТТС И"? По нагрузке вроде бы подходит и толщина подходящая. Воду не поглощают, приемлемая защита от шума...Надо спросить у специалистов. Спасибо за совет!
ЗЫЗЫ: Нашел!!! Отлично по свойствам подходит Ursa XPS. Прочная, легко обрабатывается, простой и чистый монтаж... То, что доктор прописал.
[Ответ]
Ice_Man, с сайта роквула -
Сообщение от :
Предназначены для полов с нормативной нагрузкой до 3 кПа.
насчет ванны хз канеш...так то ножками может и продавиться...ножки ванны можно на нормалньый пол поставить...или наростить чем то, что бы не занижать ванну...ну а кроме ножек не будет там ни от чего 400 кг/м2
[Ответ]