Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>подскажите тормозные колодки на приору
IgorMNK 19:04 26.11.2012
подскажите, пожалуйста, нормальные тормозные колодки на приору. хотел брать феродо премьер красные, прочитал, что они стирают диски, другие - скрипят, третьи - дорого, не тормозят, быстро стираются и т.д. помогите с выбором. спасибо [Ответ]
mmlevin 19:28 26.11.2012
Феродо зеленые. Мягче чем красные, не стирают диски, тормозят хорошо. [Ответ]
Фельдшер 19:35 26.11.2012
IgorMNK,

TRW ,или ATE

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29...0%b0%d0%bd_1.6 [Ответ]
Mr.Rodger 23:16 26.11.2012

Сообщение от IgorMNK:
нормальные тормозные колодки на приору

нормальные это дешовые или нормальные это те которые жизнь спасут?
если дешовые то ставь любые, феродо зелёные ставил так они как ватные, вроде и тормозит. красные феродо получше чуть поприятнее, луккас ТРВ для стока относительно хорошие но они типа стирают диск!! хотя стирают они на 5% больше чем другие, но ес автору важно целостность торм дисков а не жизнь то ставь любые!
про пагид молчу потмоу что полтора рубля за колодки скорее всего очень дорого для автора!жизнь то копеешная)) [Ответ]
IgorMNK 09:19 27.11.2012
Mr.Rodger, я не экономить, а взять нормальные колодки хочу. за советы благодарен [Ответ]
Dr.Zmey 09:40 27.11.2012
Mr.Rodger, поржал от души...... [Ответ]
Mr.Rodger 11:07 27.11.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Mr.Rodger, поржал от души......

я в чем то соврал?))))
я сам ржу от души когда люди пишут что нужно выбрать колодки такие чтоб тормозные диски долго жили, это глупо экономить на дисках в ущерб безопасности!!! [Ответ]
IgorMNK 11:15 27.11.2012
Mr.Rodger, ещё раз - никогда не экономил (и не собираюсь) на безопасности. просто не хочу нарваться на говно с еб*нестическим ценником [Ответ]
Dr.Zmey 13:06 27.11.2012
Mr.Rodger, насчет безопаснсти)))) Сколько раз видел расслоившиеся ферадо, а по поводу скрипа, так они все поют, тут как повезет... Ибо делают это все не пойми где и не пойми кто... Я думаю что мудрить тут не надо, ставить нужно то, что ставит завод, или то что до этого стояло (если конечно качество торможения устраивало)... А по поводу безопасности, тут колодка не главную роль играет. Колодка тут главное чтобы при нагреве свойства не меняла и не отслаивалась... На эффективность торможения влиет размер диска, плоскость контакта диска и колодки, усилие, равномерность торможения, а также там всякие ЕSP, АБС и т.п. [Ответ]
Viktordmx 13:22 27.11.2012
Приора в принципе не очень то безопасна, что ж теперь не ездить на ней? Автор не загоняйся бери зеленые либо трв самые нормальные колодки были. Красные вообще скрипят не знаю или мне такие попадались или ещё что, но у знакомых такая же байда с ними была, причем скрипели как то не постоянно. [Ответ]
Фельдшер 14:15 27.11.2012
Всегда надо чем нибудь жертвовать,а вы хотите чтобы колодки и диски целые были?И тормозила как вкопанная... [Ответ]
Аид 14:37 27.11.2012

Сообщение от Фельдшер:
Всегда надо чем нибудь жертвовать,а вы хотите чтобы колодки и диски целые были?И тормозила как вкаопаная....

...и резина по 200тык ходила [Ответ]
Mr.Rodger 21:07 27.11.2012

Сообщение от IgorMNK:
просто не хочу нарваться на говно с еб*нестическим ценником

все что в магазинах цена колеблется от 300р до 600р действительно хорошие колодки нужно заказывать.

Сообщение от Dr.Zmey:
Mr.Rodger, насчет безопаснсти)))) Сколько раз видел расслоившиеся ферадо, а по поводу скрипа, так они все поют, тут как повезет... Ибо делают это все не пойми где и не пойми кто... Я думаю что мудрить тут не надо, ставить нужно то, что ставит завод, или то что до этого стояло (если конечно качество торможения устраивало)... А по поводу безопасности, тут колодка не главную роль играет. Колодка тут главное чтобы при нагреве свойства не меняла и не отслаивалась... На эффективность торможения влиет размер диска, плоскость контакта диска и колодки, усилие, равномерность торможения, а также там всякие ЕSP, АБС и т.п.

все что в магазинах наших доступно при нагреве практически одинаково себя ведет, что то чуть лучше что то чуть хуже.
и по поводу безопасности речь идет именно о колодках потому что автор спрашивает про них. а не спрашивает про увеличение размера диска и площади контакта.
я сам много испробовал на себе тормозных систем и разные гтц и вакумники и диски разной величины и производителей и колок и супортов, то что стоит на приоре в стандарте на сток мотор в принципе неплохо хватает но хорошие колодки необходимы! [Ответ]
Dr.Zmey 09:37 28.11.2012
ну вот и схватит тебе хорошо на льду и полетишь ты тоже хорошо))))) [Ответ]
Mr.Rodger 11:11 28.11.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
ну вот и схватит тебе хорошо на льду и полетишь ты тоже хорошо)))))

и конечно же не забываем о прокладке между рулём и сиденьем))) она должна быть качественная)))с умной головой) [Ответ]
Dr.Zmey 14:21 28.11.2012
прокладка с умной головой и без тормозов авто грамотно и быстро остановит [Ответ]
Фельдшер 16:52 28.11.2012
Dr.Zmey,

Сообщение от Dr.Zmey:
ну вот и схватит тебе хорошо на льду и полетишь ты тоже хорошо)

а резину зимнюю для лохов придумали? [Ответ]
Dr.Zmey 20:08 28.11.2012
Фельдшер, no comments)))) хотя теперь я понял почему с первым снегом или морозом столько ДТП, причем среди них до фига народа на зимней резине... Наверно также считают раз резина зимняя, то все не почем))) С таким подходом уважаемый не спасет даже самый напичканный системами безопасности авто... [Ответ]
HUNТЕR_TG 22:59 28.11.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Я думаю что мудрить тут не надо, ставить нужно то, что ставит завод,

с ними жрёт диск, с ними ведёт диск, с ними не тормозит, чудеса в решетове

для гражданки ферродо красные
из двух стёртых мной комплектов колодок скрипела только одна колодка наверно тыщи 2 километров, видимо чтото в теле накладки попалось
диск жрут адекватно
тормозят адекватно, вязко
[Ответ]
Фельдшер 08:08 30.11.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Фельдшер, no comments)))) хотя теперь я понял почему с первым снегом или морозом столько ДТП, причем среди них до фига народа на зимней резине... Наверно также считают раз резина зимняя, то все не почем))) С таким подходом уважаемый не спасет даже самый напичканный системами безопасности авто...

просто интересно откуда такая статистика?
Все уже переобулись?
Видел не давно аварию(выпал первый снег) как ехать на Семилуки стоял разбитый Ссан Енг, наверно водитель тоже надеялся на мега электронику и полный привод?! [Ответ]
Dr.Zmey 10:22 30.11.2012
очень много катаюсь по городу, скажем так в последнее время мой ежедневный пробег по городу составляет до 350 км в день... я почти как таксист))) поэтому насмотрелся [Ответ]
Вверх