Всем привет, выручайте. После того как завожу двигатель на холодную, загорается лампочка <CHECK>, но минуты через 2-3 тухнет, (машина lanos) Бортовой компьютер выдал код ошибки 22, что значит обрыв датчика положения дросселя. Вопрос в следующем, достаточно ли простой замены этого датчика или нужно еще что-то?
[Ответ]
Mr.Rodger 14:55 25.11.2012
обрыв либ датчику кранты либ гденить провод перетерся, над смотреть тут так осроб никто не скажет с 100% увереностью
[Ответ]
Advokat36 15:35 25.11.2012
Сообщение от Mr.Rodger:
обрыв либ датчику кранты либ гденить провод перетерся, над смотреть тут так осроб никто не скажет с 100% увереностью
Спасибо, а этим вопросом электрик занимается?
[Ответ]
stepi 17:21 25.11.2012
попробуй поставить заведомо исправный датчик.
ИМХО при реальном обрыве check не потухнет.
на прошлой неделе была такая же трабла на моей 13-ке. завожу - норм - через пару минут глохнет и ошибка обрыв.
вылечил заменой датчика. 4 дня - полет нормальный
[Ответ]
Advokat36 17:58 25.11.2012
Сообщение от stepi:
попробуй поставить заведомо исправный датчик.
ИМХО при реальном обрыве check не потухнет.
на прошлой неделе была такая же трабла на моей 13-ке. завожу - норм - через пару минут глохнет и ошибка обрыв.
вылечил заменой датчика. 4 дня - полет нормальный
Датчик придется покупать, интересно дорогой он и можно ли как то проверить до датчика сигнал идет или нет
[Ответ]
Zeth 18:13 25.11.2012
Сообщение от Advokat36:
интересно дорогой он
364 р
Сообщение от Advokat36:
и можно ли как то проверить до датчика сигнал идет или нет
В спарексе например...правда это аналог. Оригинал 756.
[Ответ]
Андреййй 20:55 25.11.2012
В данном случае как правило три возможных причины, ДПДЗ, проводка, эбу. Эбу мало вероятно, проводка возможно-с учетом того что таз импортно-калечный, и есть вероятность не плотной обжимки контактов, перетертости проводки и прочего, то косяк с проводкой поставим на второе место. А вот глюк дпдз на первое. С учетом цены дпдз начните именно с него, ибо проверка всего остального будет дороже.
П.с. не исключаем полтергейст)))
[Ответ]
Андреййй 20:59 25.11.2012
Сообщение от iozhik-max:
Оригинал
Гы-гы. Это как в анекдоте. Алле, у меня ниибаться авто-Ховер, хочу поставить ксенон, ну да есть комплект стоимость 1000р., устраивает?-хм, эт че какое-то китайское гамно?
[Ответ]
iozhik-max 21:20 25.11.2012
Сообщение от Андреййй:
Гы-гы. Это как в анекдоте. Алле, у меня ниибаться авто-Ховер, хочу поставить ксенон, ну да есть комплект стоимость 1000р., устраивает?-хм, эт че какое-то китайское гамно?
ну да,понятие оригинал в данном случае значит "упакован в красивую коробочку с надписью GM"
[Ответ]
Андреййй 21:56 25.11.2012
Сообщение от iozhik-max:
ну да,понятие оригинал в данном случае значит "упакован в красивую коробочку с надписью GM"
где то так, произведенн мэйд ин чина, упакован джапан, кому ипонский оригинал?
[Ответ]
Андреййй 22:00 25.11.2012
Это как водка, одна за сотку, другая за тысячу, от какой на утро голова сильней болит? Ептыть, одинаково, а на кой х...............................................?
[Ответ]
Sanch 01:43 26.11.2012
Сообщение от Андреййй:
Ховер нормальное китайское гавно, поинтереснее нашего патриота будет)
[Ответ]
Sanch 01:46 26.11.2012
Сообщение от Андреййй:
Это как водка, одна за сотку, другая за тысячу, от какой на утро голова сильней болит? Ептыть, одинаково, а на кой х...............................................?
Тут не соглашусь, вотка вотке рознь, это как и колбаса))
[Ответ]
Андреййй 08:08 26.11.2012
Сообщение от Sanch:
вотка вотке рознь
Только найти эту рознь окромя упаковки не в чем.
[Ответ]
На матизе у супруги есть похожая по симптомам проблема, только код ошибки я не посмотрел. Насколько мне известно система управления двигателем матиза и ланоса сходны. Advokat36, если решишь проблему раньше меня - отпишись пожалуйста. Если разберусь в причинах - напишу.
[Ответ]
На матизе у супруги есть похожая по симптомам проблема, только код ошибки я не посмотрел. Насколько мне известно система управления двигателем матиза и ланоса сходны. Advokat36, если решишь проблему раньше меня - отпишись пожалуйста. Если разберусь в причинах - напишу.
Сейчас схожу проверю провода может в них дело, но уже задумываюсь что бы заказать новый датчик, в корейце сказали 980 за оригинал, и ждать 3 дня. пока думаю
[Ответ]
Zeth 09:21 27.11.2012
Сообщение от Roger :-X]:
Насколько мне известно система управления двигателем матиза и ланоса сходны.