доброго времени суток. Проблема в течи масла из двигателя с правой стороны, если смотреть на двигатель, то слева. Думал прокладка маслонасоса. Заменил ее и сальник. Проблема осталась. При более детальном рассмотрении заметил что масло начинает течь сразу ниже головы. Вопрос такой, может или масло речь из под головки блока не попадая в антифриз? Проблема началась после замены масла уж незнаю как это связано между собой. За раннее спасибо за советы.
[Ответ]
Андреййй 14:51 22.11.2012
А может дело в незакрученном маслянном фильтре или датчике давления масла?
[Ответ]
Pozitron32 15:00 22.11.2012
Сообщение от Андреййй:
А может дело в незакрученном маслянном фильтре или датчике давления масла?
Сообщение от Mishanya_P:
Вопрос такой, может или масло речь из под головки блока не попадая в антифриз?
может, но скорее всего это сальник распредвала
[Ответ]
Mishanya_P 18:22 22.11.2012
большое спасибо всем написавшим. Фильтр закручен хорошо, датчик я не трогал. Если бы фильтр, то ниже масло было. Тоже думал на него. Сегодня хорошо все протер тряпкой, масло начинает идти вниз от головы и чуть выше. На выпускном коллекторе со стороны первого цилиндра тоже масло. Кстати датчик давления масла чуть в масле, но видно что снизу масло на него шло.
[Ответ]
M799EH 18:25 22.11.2012
Mishanya_P, Снизу вверх масло не может течь из-за закона всемирного тяготения А вообще если не сильно течёт - забей . Там конструктивная особенность такая - всегда сопливится где-нибудь . Иногда , кстати , бывает что масло течёт из самого датчика давления .
[Ответ]
Mishanya_P 18:27 22.11.2012
масло кастрол 10-40,
Сальник распреда год назад менял. Да и ниже его масло идет. Точно не он.
[Ответ]
Gabi 18:27 22.11.2012
Сообщение от Mishanya_P:
Проблема в течи масла из двигателя с правой стороны, если смотреть на двигатель, то слева.
задумался....стороны всегда были одни..по ходу авто..а втут
[Ответ]
Mishanya_P 18:35 22.11.2012
Сообщение от M799EH: Mishanya_P, Снизу вверх масло не может течь из-за закона всемирного тяготения А вообще если не сильно течёт - забей . Там конструктивная особенность такая - всегда сопливится где-нибудь . Иногда , кстати , бывает что масло течёт из самого датчика давления .
Понятно что снизу вверх масло не пойдет, он вот пятно масленное легко вверх идет. Так же я знаю что если масло в тазу не текет, значит его там нет. но у меня слишком сильно ипашит. Да и не привык я к тайному. Какая бы не была машина, за ней нужно ухаживать. Ладно если бы чуть сочилось...
[Ответ]
Mishanya_P 18:42 22.11.2012
Сообщение от Gabi:
задумался....стороны всегда были одни..по ходу авто..а втут
Уточнение было для таких как вы. По делу есть что написать?
[Ответ]
FaW30ton 19:35 22.11.2012
смотри датчик давления масла, за месяц уже два поменял, течет прямо из него там где контакт.
[Ответ]
Mishanya_P 04:09 23.11.2012
уговорили, сегодня поменяю датчик и фильтр.
[Ответ]
Андреййй 05:24 23.11.2012
Сообщение от Mishanya_P:
уговорили
а что уговаривать, капот открыл и глаза то же, и будет ясность.
[Ответ]
sergan 08:24 23.11.2012
Сообщение от Tinto Brass:
смотри датчик давления масла, за месяц уже два поменял, течет прямо из него там где контакт.
А где брал не в биби? У меня тоже месяц прожил и потек, за год сменил три штуки.
Какой теперь брать не знаю....одно гуамно попадается..
[Ответ]
FaW30ton 22:23 23.11.2012
Сообщение от sergan:
А где брал не в биби? У меня тоже месяц прожил и потек, за год сменил три штуки.
Какой теперь брать не знаю....одно гуамно попадается..
в биби на остужива, парозит ближайший к дому
[Ответ]
Mishanya_P 21:47 24.11.2012
проблема вылечилась заменой датчика масла. Всем огромное спасибо! А то я уж собрался голову снимать.
[Ответ]