Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Нужно сделать отверстия для болтов не конусные снизу, а плоские (литые диски)
Бугага 11:47 22.11.2012
Купил диски б/у, а у меня шпильки короткие слишком, углубить отверстия обычным сверлом не получится, конус будет отличаться от конуса гаек, а это опасно. Хочу сделать как на второй машине (тойота краун), там болты другие и диски, конуса там нет. Что собственно нужно: просверлить каждое отверстие приблизительно на 5мм, сделав тем самым дно отверстия плоским. Отверстие диаметром 3см. Диски старые, дешёвые, идеальная точность не нужна, тем более алюминий мягкий. Звонил много куда, сказали с этим не работают. В мотортехнологии возможно взялись бы, но они переезжают, станки заработают через месяц-полтора.
Вопросы: 1 кто за это возьмётся? подскажите куда позвонить
2 существуют ли свёрла с плоским торцом d 30мм? если есть такие, где в Воронеже можно купить?
8951-850-85-31
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: парапра.jpg
Просмотров: 0
Размер:	6.7 Кб
ID:	2040932  
[Ответ]
mmlevin 11:57 22.11.2012
Конусные гайки диск центруют, а с плоским их не отцентруешь. Колеса будут бить. [Ответ]
Бугага 14:23 22.11.2012
повторюсь: хочу сделать как на Тойотах делают, а тойоты по технологичней будут нежели тазы например. Поэтому всё нормально,там отверстие в диске совпадает с толщиной болта, бить колёса не должны, тяжело на форуме объяснить, их надо в живую видеть.
Второй вопрос отменяется, уже спросил у человека. Фреза называется, самому дрелью сверлить не получится, да и в магазине не продаются. [Ответ]
Zeth 14:26 22.11.2012

Сообщение от Бугага:
Поэтому всё нормально,там отверстие в диске совпадает с толщиной болта

Так не бывает ). Другой вопрос, что если у вас ЦО диска и ступица совпадают, то проблемы не будет - все отцентруется [Ответ]
mmlevin 15:22 22.11.2012
А если токарю заказать фрезу с нужной конусностью, и ей углубить? [Ответ]
Бугага 16:31 22.11.2012
Zeth, кстати да, так совпало, что ЦО и ступица одинаковые, ну может на 0,5мм отличаются.

mmlevin, Не особо понимаю во фрезах, но звучит логично. Вопрос следующий: возможно ли заказать фрезу с нужной конусностью. [Ответ]
mmlevin 16:35 22.11.2012
Да я тоже по фрезам не специалист. Заказать наверняка можно, но вот как узнать, какая требуется конусность, что-то пока нет идей... Если в инете где-то написано или чертежи есть... Хотя... Нужно взять гайку, которой будет прикручено колесо, и измерить) [Ответ]
Zeth 16:36 22.11.2012

Сообщение от Бугага:
Вопрос следующий: возможно ли заказать фрезу с нужной конусностью.

Может дешевле будет шпильки подлиннее вкрутить? )) [Ответ]
mmlevin 16:37 22.11.2012
Если шпилька выкручивается, а не приварная, то вопрос даже стоять не должен. [Ответ]
g_beard 17:48 22.11.2012

Сообщение от Бугага:
возможно ли заказать фрезу с нужной конусностью.

Она выйдет дороже всех твоих дисков вместе взятых

И вообще, то что ты пытаешься осуществить - опасный колхоз [Ответ]
Бугага 21:05 22.11.2012
Заказать нужную фрезу отменяется значит.
Шпильки подлиннее - первая мысль у нормального человека, загвоздка в том, что они запрессованы, со шлицами. Можно поменять только на снятой ступице, поворотный кулак мешает.
Я бы тоже подумал, что немного опасно, но тк ЦО и ступица совпадают, значит всё норм, как на тойоте будет, тем более зимний комплект, всего 4 месяца в году на них ездить
Вопрос открытый: куда позвонить? кто возьмётся? делов то всего ничего [Ответ]
vvs373 21:14 22.11.2012
на самом деле нужно срять на фрезерном станке слой с обратной стороны диска и всё, и проще, и нет колхоза [Ответ]
g_beard 21:20 22.11.2012

Сообщение от vvs373:
на самом деле нужно срять на фрезерном станке слой с обратной стороны диска

еще больший колхоз [Ответ]
det-moroz 01:43 26.11.2012
а что за дисик то такие особенные, что ради них появилась охота так неглупо поепаться??? может проще скинуть их, да купить подходящие??? [Ответ]
Вверх