numizmat, а нахрен он нужен?какой реальный толк от этого девайса?
[Ответ]
barebon 19:12 20.11.2012
Для автоваза есть два нормальных производителя: Гамма и Multitronics у остальных косяков больше.
Штат например нормально показывает статичные параметры,а в динамике (скорость,обороты и т.д)
тормозит, на экране нихрена не разобрать.
[Ответ]
punker-88 20:10 20.11.2012
barebon, на штат не надо ля-ля, нормально он все показывает
[Ответ]
STRIDER 20:17 20.11.2012
у меня стоял на 9 какой то, был вместо пластиковой заглушки под гамнитолой, выбросил, заглушка эргономичней.
[Ответ]
Фельдшер 20:21 20.11.2012
мне кажеться брешет этот штат 110 (на 1.5 2111 движке)
Показывает расход до 50 л. когда в тапку норм давишь.
[Ответ]
Фельдшер, а ты не задумывался, что он показывает мгновенный расход, нормальный расход при полностью открытом дросиле, у товарища на ино мгновенный расход при тапке в пол был до 400 литров, но это при движке под 7 литров
[Ответ]
Фельдшер 22:16 20.11.2012
Сообщение от punker-88:
Фельдшер, а ты не задумывался, что он показывает мгновенный расход, нормальный расход при полностью открытом дросиле, у товарища на ино мгновенный расход при тапке в пол был до 400 литров, но это при движке под 7 литров
Значит это норм?Я поднимаюсь на семилукскую гору БК пишет 40-50 л
[Ответ]
Mr.Rodger 22:49 20.11.2012
мульитроникс использую отрабатывает все деньги, советую
[Ответ]
Андреййй 07:23 21.11.2012
Никакой, на кой он нужен, что хотите увидеть? Два кола на ветер, все равно при поломке в сервис поедете. Такая же польза как от вонючки.
[Ответ]
Андреййй 07:30 21.11.2012
Сообщение от Фельдшер:
на семилукскую гору БК пишет 40-50 л
Есть понятие мгновенный расход, вот если бы Семилукская гора была длиной 100км, то добравшись на верх в таком режиме как поднимаетесь и сожрет 40 л., а когда спускаться будете, получится нуль, в итоге средний расход на 100 км будет 20л. Вот еще один пример вредности мк, не чего на него смотреть, нервничать, надо смотреть на дорогу. А то сядешь в авто, а вокруг лобки любимых женщин, четки, иконки, показометры всякие, на улице минус, а резина летняя.
[Ответ]
punker-88 08:35 21.11.2012
Андреййй, вот попрошу не надо ля-ля, у меня стоит комп показывает ошибки, можно посмотреть почему машина ведет себя так или иначе, а от этого плясать, для ваза очень полезная штука, несколько раз выручала, когда машине плохо, посмотрел доехал до круглосуточного купил что треба, быстро поменял и машина как новенькая.
[Ответ]
Zeth 08:58 21.11.2012
От-жеж с тазами вечные проблемы... и по ночам они тоже ломаются [Ответ]
Mr.Rodger 13:04 21.11.2012
Сообщение от Андреййй:
Никакой, на кой он нужен, что хотите увидеть? Два кола на ветер, все равно при поломке в сервис поедете. Такая же польза как от вонючки.
если человек почитает литературу то по нему можно многое увидеть!
и не ток ошибки а показатели датчиков и понять какие с машиной косяки!
[Ответ]
Практическая ценность индикации БК по большому счету одна: если загорелся "чек енжин" по коду неисправности можно определить какой датчик неисправен или что вышло из режима
на фоне стоимости визита к диагносту(от 500 р и выше) и при условии навыков позволяющих заменить ДПКВ и др. - результат от наличия БК - есть.
Кроме этого контроль температуры двиг., борт. напряжения, напоминание о смене расходников
ну так для продвинутых ездоков.
Остальные фичи типа прогноза пробега и прочего - ценности не имеют.
все БК берут инфу от контроллера (ЭБУ) и отличаются только удобством управления интерфейсом и фичами по мелочи...
[Ответ]
Андреййй 08:10 22.11.2012
Имхо, в авто на комбинации приборов должно быть только две лампочки-"заканчивается бензин" и "чему то пипец", загорелась первая на азс, загорелась вторая-в сервис. Авто это такая же машина как стиральная машинка, как эл. мясорубка, как перфоратор, но мы же на них не вешаем сопли-маршрутный компутер и прочее. Столько видел народа, которых мк вводил в блуд, они меняли кучу датчиков, еще сильней усугубляли проблему, но не решали. Может мк и полезен, но только для тех кто имеет представление о тех же параметрах датчиков отображаемых мк.
[Ответ]
Serge N 10:18 22.11.2012
Андреййй = Последняя фраза +1000
тут консультил двух соседей по сабжу - с моей подачи прочли каждый свой мануал и теперь мониторят то что хотят..
а перед этим оба в недоумении были - чего он там кажет - не ясно.. [Ответ]
сомневаюсь что бк покажет неисправность датчика колена.
а как вам вариант- пишет что неисправен лябда2 ? Не задумываясь в магазин? А трещина в выпуске пох? Желающим таким образом сэкономить на диагностике , надо представлять немножко о чем речь..
А то приехал как-то гражданин-У меня БК пишет надо воздушный поменять,я уже два поменял,а он все пишет..-Это фильтра ,наверно,плохие?
[Ответ]
Dr.Zmey 14:36 18.03.2013
mogul, Согласен. С двенахой долго мучился, постоянно не стого не с всего загарался чек, особенно при трогании. На диагностику гонял, сам ковырялся, предыдущий хозяин долго мучился... В итоге забил, поменял датчик положения дроссельной заслонки, полегчало. Потом снова появилось. В итоге махнул рукой, а тут как-то начал сопливить дроссель (тосол подтекал) Ну чтобы в чередной раз не клеить трубки решил купить новый, а тут как раз приоровский продавали, купил, поставил и вот уже две недели ничего не выскакивает))) Смысл такой, что БК и прочая диагностика не всегда точно определяет, тут понимать надо.... Хорошие специ иногда на глаз точный диагноз ставят))
[Ответ]