Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Неустойчивая работа двигателя на ХХ (калина 1,4 16 клапанов, пробег 23000ки)
shmel1989 15:23 18.11.2012
Всем привет! прошу совета,у меня вот такая проблема. Недавно стал неустойчиво работать двигатель, а потом и вовсе стал глохнуть на холостом ходу. Причем проблема возникает только не непрогретом двигателе при t<90 град. Чек не загорался ни разу. Машина на гарантии, съездил на сервис, но как назло там машина вела себя идеально. Естесственно ничего делать не стали, но посоветовали поменять свечи.
Сегодня купил новые свечи, поставил. Проблема все равно осталась. Причем одна из старых свечей была полностью в масле. Проверил уровень - он заметно уменьшился.
Могут ли эти проблемы быть связаны, и что посоветуете делать? [Ответ]
Андреййй 15:42 18.11.2012
Только на гарантию, любое вмешательство может лишить гарантии. [Ответ]
iron194 15:43 18.11.2012
Миллион причин может быть. Самый просто способ это надо посадить диагноста в оборудованием рядом и ездить до тех пор пока эта проблема не проявится и уже по логам смотреть в чем косяк [Ответ]
shmel1989 16:28 18.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Только на гарантию, любое вмешательство может лишить гарантии.

и даже замена свечей?

iron194, в прошлый раз так и сделал, но машину как будто подменили, она ниразу не показала проблему. Не хочется в очередной раз дурачком выглядеть [Ответ]
Андреййй 19:22 18.11.2012

Сообщение от shmel1989:
и даже замена свечей?

И даже это, поставите бош платинум, сожгете икз. Есть трабл-выносите мозг гарантийщикам, не хотят решать, есть горячая линия Автоваза. Так же можно обратиться к тем же гарантийщикам, но "мимо кассы", что бы их вмешательство не повлияло на гарантию, за доп. оплату тот же диагност все исправит, наверняка Вы не первый с этой проблемой. [Ответ]
shmel1989 20:26 18.11.2012
Андреййй, ясно, а вообще свеча в масле о чем говорит? [Ответ]
Chichen 21:01 18.11.2012

Сообщение от Андреййй:
поставите бош платинум, сожгете икз.

почему она должна сгореть? [Ответ]
Андреййй 21:04 18.11.2012
Если масло на внешней части свечи, т.е. и наконечник икз то же должен быть в масле, то это утечка масла по слоям гбц внутрь свечного колодца. Для устранения этой неисправности гбц "расслаивается", т.е. снимается клапанная крышка и пастель распредвалов, удаляется старый герметик(лак), промазывается заново и собирается. Если масло на "внутренней" части свечи(электродах) в виде маслянного кокса-то вероятные причины мск, направляющие клапанов, маслосъемные кольца и прочее. [Ответ]
Андреййй 21:07 18.11.2012

Сообщение от Chichen:
почему она должна сгореть?

потому что в бош платинум центральный электрод тонюсенький и очень быстро выгорает, вследствии чего нужный зазор уже не 1-1.1 мм, а больше, соответственно перегрев икз и т.д. и т.п. [Ответ]
iron194 21:18 18.11.2012
Обычные стандартные свечи за 130 рублей ставите и ездите долго и счастливо. [Ответ]
Андреййй 21:21 18.11.2012

Сообщение от iron194:
Обычные стандартные свечи за 130 рублей ставите и ездите долго и счастливо

Именно так, АУ17ДВРМ. [Ответ]
rusavto 21:41 18.11.2012

Сообщение от Андреййй:
потому что в бош платинум центральный электрод тонюсенький и очень быстро выгорает, вследствии чего нужный зазор уже не 1-1.1 мм, а больше, соответственно перегрев икз и т.д. и т.п.

Не ну таким свечами делать нечего в этом движке, тут и разговаривать не стоит. Но с чего бы ЭКЗ сгореть то должно? Бред какой то. [Ответ]
Андреййй 21:49 18.11.2012

Сообщение от rusavto:
Но с чего бы ЭКЗ сгореть то должно? Бред какой то.

Икз сгорает прям не сразу, эти свечи не способствуют продолжительной работоспособности. А в чем бред? Мотивируйте плиз.. [Ответ]
rusavto 22:07 18.11.2012
ну не знаю как можно бред аргументировать....
для начало с чего бы электроду сгореть, на других авто не горит, с чего бы он тут быстро сгорел?
Потом из Вашего поста следует, что зазор нужно увеличить (правда зачем я не пойму), а электрод быстро сгорит. Получается все само в норму придет....(я правда ни стем не с другим согласиться не могу)
Единственное эти свечи не предназначены для этого мотора, следовательно и работать они будут не так как следует....потом накроются (когда то потом), и скорее всего заберут с собой и катушку... [Ответ]
Mr.Rodger 23:14 18.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Именно так, АУ17ДВРМ.

а еще лучше денсо иридивые))))))))) по каталогам подбираешь и ездиешь правда ценник кусается щас наерн уже 600р за шт [Ответ]
iron194 23:42 18.11.2012
Mr.Rodger поверь от этих иридиевых толку нет цена да а вот эффект. У меня на турбомоторе стоят АУ17ДВРМ за 130 рублей наддув 1.5 бара . работают изумительно . Если что то случится куплюс новые за 130 рублей))) [Ответ]
Андреййй 08:08 19.11.2012

Сообщение от rusavto:
Но с чего бы ЭКЗ сгореть то должно? Бред какой то.

Сообщение от rusavto:
Единственное эти свечи не предназначены для этого мотора, следовательно и работать они будут не так как следует....потом накроются (когда то потом), и скорее всего заберут с собой и катушку...

Моя твоя непонимэ)))) [Ответ]
Dr.Zmey 08:24 19.11.2012
Андреййй, а почему должно что-то сгореть? у меня одна свеча уже как тыщ двадцать плавает и ничо? и до этого тоже плавала... Масло тупо не проводит электричество, ну это когда контакт подвижен, а когда контакт не подвижен, да ваще многие специально контакты смазывают чтоб предотвратить окисление.... Кстати нашел почему чек выпрыгивал, все довольно просто какой-то умник умудрился поставить десятую корзину с восьмым диском. По этому при трогании, проскакивала вибрация, и периодически выскакивал чек, особенно когда тазик холодный [Ответ]
Андреййй 08:36 19.11.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
у меня одна свеча уже как тыщ двадцать плавает и ничо?

Обсуждаются свечи, у которых межэлектродный зазор становится неправильным, а не влияние масла в свечном колодце. Кстати из-за масла в свечном колодце наконечник икз варится в нем. [Ответ]
ивушка 09:14 19.11.2012
у товарища на зубиле при масляной свече с пробегом по зиме в 5 тыс. км элементарно прогорел поршень. [Ответ]
Dr.Zmey 09:26 19.11.2012
Андреййй, тады сори, не внимательно почитал [Ответ]
Dr.Zmey 09:35 19.11.2012
ивушка, ни как не связанно,я на шахе больше отъездил, пока не заменил, маслосъемные колпачки, они у меня после ремонта послетали и масло жрало литрами,свечи ваще в какафках были... А мне все в лом было их заменить, потом правда когда закончилась халявная миниралка, сделал, так и продал в том виде)))) Человек на ней до сих пор ездит и не парится.... [Ответ]
rusavto 20:42 19.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Моя твоя непонимэ))))

Все когда то ломается, чего здесь непонятного. [Ответ]
Mr.Rodger 01:37 20.11.2012

Сообщение от iron194:
Mr.Rodger поверь от этих иридиевых толку нет цена да а вот эффект. У меня на турбомоторе стоят АУ17ДВРМ за 130 рублей наддув 1.5 бара . работают изумительно . Если что то случится куплюс новые за 130 рублей)))

сначало пробывал нжк вродь ничо потом поставил денсо с какойт иномарки друг притащил поехала куда приятнее, потом они сдохли потому что сж большая поход поставил иридиевые динамика заметно улучшилась и хх ровнее, верить или нет судиитть вам! на турбомоторе пофиг на свечи он и на таких валит)))))))))))))))))0 [Ответ]
shmel1989 15:49 24.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Если масло на внешней части свечи, т.е. и наконечник икз то же должен быть в масле, то это утечка масла по слоям гбц внутрь свечного колодца. Для устранения этой неисправности гбц "расслаивается", т.е. снимается клапанная крышка и пастель распредвалов, удаляется старый герметик(лак), промазывается заново и собирается.

вот это мой вариант, уже сдал по гарантии. Сказали будут проклеивать голову [Ответ]
serg-nex 16:27 24.11.2012

Сообщение от shmel1989:
стал неустойчиво работать двигатель, а потом и вовсе стал глохнуть на холостом ходу. Причем проблема возникает только не не прогретом двигателе при t<90 град. Чек не загорался ни разу. Машина на гарантии, съездил на сервис, но как назло там машина вела себя идеально

к сожелению имел неприятный опыт общения с гарантийными сервисами автоваза Воронежа
1 проблему решил путем обшения с начальником цеха и просьбой книги жалоб !!!
совет в случае обращения к ним контролируй чтоб каждое обращение было документально подтверждено ! (то есть не ведись на слова зачем бумагу марать)
в Воронеже были претенденты замены авто на новый в салафане из за невозможности нежелания автосервиса произвести качественное гарантийное обслуживание))

слова про звонок в службу контроля качества авто ваза очень грамотные!!! но для того чтоб он был эффективный нужно сказать обращался туда то тогда то такие документы имеются общался с тем то ( мастер . приемшик . старший смены имя итд ) мне это помогло очень(позвонив им и сказав что у вас работают криворукие неграмотные люди они слышали не раз и ты их этим не удивишь ) после звонка и повторного приезда все сделали на ура (так как обрашашался и доказывал свою правоту не раз то начали угадывать и ругаться больше не приходится да и гарантия закончилась

Сообщение от shmel1989:

. Естественно ничего делать не стали, но посоветовали поменять свечи.
Сегодня купил новые свечи, поставил. Проблема все равно осталась. Причем одна из старых свечей была полностью в масле. Проверил уровень - он заметно уменьшился.
Могут ли эти проблемы быть связаны, и что посоветуете делать?

а так думаю у тебя беда с датчиком холостого хода стоит он порядка 500р и вызвано это плохим бензином или не вовремя замененным топливным фильтром
а масло на свече совпадение и не связано ( это вторая скрытая поломка советую езжай чени в сц и скажут все исправно проси результат диагностики итд к сожалению очень часто с ними нужно БЫДЛИТЬ но грамотно )!!! [Ответ]
shmel1989 18:00 24.11.2012
serg-nex, спасибо за совет. Я тоже высказал им предположение по поводу датчика, но они сказали, раз чек не горит, значит с датчиками все в порядке. Но машину все равно взяли на ремонт. Во первых из за масла на свече. Как только выкрутили ее, сразу же без лишних вопросов сказали что это косяк завода и будут его ремонтировать. Холостые будут смотреть уже на холодном движке. Как что обнаружат напишу. [Ответ]
rusavto 19:52 24.11.2012

Сообщение от serg-nex:
а так думаю у тебя беда с датчиком холостого хода стоит он порядка 500р и вызвано это плохим бензином или не вовремя замененным топливным фильтром

Представляю как "неграмотные" ремонтники автовавза плакали от Вас [Ответ]
Вверх