не ребят,вы меня не поняли,и тему мою зря удалили.
я спрашивал про места,приехав в которые открывается хороший вид на город
[Ответ]
SERG16 08:39 18.11.2012
ШуRICK, понятно, перенес обратно из курилки-флудилки, сменив название темы для бОльшей ясности.
Сообщение от ШуRICK:
Имхо, с крыши (последних этажей) практически любой новостройки-высотки будет неплохой вид.
Со смотровой площадки "нового здания Драмтеатра" вид вроде неплохой, но она - если не ошибаюсь, закрыта.
[Ответ]
Boriskin 10:10 18.11.2012
Смотровая площадка сколько себя помню находилась у университета. Все экскурсии по городу, а бюро располагалось здесь же рядом, начинались отсюда.
[Ответ]
Стр@нник 10:40 18.11.2012
Boriskin, А ГДЕ НАХОДИЛАСЬ СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА У УНИВЕРСИТЕТА?
[Ответ]
Boriskin 11:11 18.11.2012
Со стороны ул. Володарского. На спутниковом фото показана красной точкой, а на фото из яндекс-панорамы там где люди.
Изображения
ШуRICK,
Раньше было множество мест, до того как стали строить высотки, да и деревья расти. Самые популярные были это в Петровском сквере, у Помяловского спуска, за ВГУ, но теперь там смотровая уже видимо ничего не даст. Прекрасные виды были от моста у Работницы и до Коммунаров. Опять повторюсь если бы не высотки. А так идите на высотку Чижова и смотрите весь город.
[Ответ]
O Dэ 13:19 18.11.2012
Сообщение от ШуRICK:
Во-первых, оба берега видны с любого моста.
Виды правого берега с левого - парки "Дельфин" и "Алые паруса", набережная Авиастроителей, от Казанской церкви, намывной территории у Артамонова.
Виды левого берега - с любой улицы на склоне старого города.
Хорошие виды на правом берегу там, где не загораживает застройка, перед низинами - с полей ВГАУ, от памятника Славы, от улицы Ремесленная гора, с площади Детей, от Технологической академии, с надземного перехода у вокзала, у торгового комплекса "Московский проспект", с Холмистой...
Вообще, хороший вопрос для градостроителей.
[Ответ]
SERG16 13:40 18.11.2012
Шикарная панорама города открывается со смотровой площадки кафе (ресторана) Иль Токио.
[Ответ]
Dann 14:24 18.11.2012
Сообщение от ШуRICK:
Админы,поправьте если не туда обратился...
Есть ли у нас места,где виден весь Воронеж,или его большая часть?
если есть то где?
Самая высокая точка - смотровая площадка башни галереи Чижова(100м).Кактудв попасть? Звоните 261-99-99 и узнавайте, когда будут очередные бесплатные экскурсии на смотровую площадку. Оюычно это бывает во второй половине дня.
[Ответ]
ШуRICK 18:07 18.11.2012
все это конечно хорошо,но интересуют безлюдные места,чтоб на машине можно было приехать с девушкой)
[Ответ]
По-моему, такие места не бывают безлюдными... Нет у нас таких мест. Красивые и высокие места - Белая гора, Лысая гора, Баркова гора, но с них открывается вид только на часть Левого берега...
[Ответ]
andaf 20:28 18.11.2012
в здании БРНО на последнем этаже функционирует ресторан для всех, можно спокойно прийти и покушать.
[Ответ]
Сообщение от ШуRICK:
все это конечно хорошо,но интересуют безлюдные места,чтоб на машине можно было приехать с девушкой)
Из района Таврово открывается великолепный вид на правый берег (видно от Чижовки до самого храма у ЮВЖД). Это если смотреть направо.
Прямо - КБХА с испытательным стендом. Слева - недостроенная АСТ.
Кроме того, песчаная коса на левом берегу у ж/д моста - прекрасное место для обзора правобережной части. Правда, заехать туда можно только на внедорожнике.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:58 01.10.2013
Есть ещё одно секретное место - между дамами 1в и 1а по проспекту Революции. С кустаме Видна часть Левого берега и Девичок. Здесь.
Сообщение от Dann:
чтоб на машине можно было приехать с девушкой)
Для этой цели есть замечательная улица Лесной Посёлок - прямое продолжение Дарвина, выходящая прямо на поле с видом на левобережье. Видны.. правда, Отрожка и, частично, Богданка.
И, кстати, по крайней мере, лет 10 назад была отличная смотровая площадка прямо перед баней N10, что по ул. Аксакова, 58. Жаркими летними вечерами распаренные мужики, завёрнутые в простыни аки патриции, выходили из бани на улицу, пили холодное пиво и любовались красотами левобережья.
Как сейчас - не знаю; может, заросло всё, или застроилось...
[Ответ]
Миша Ложкин 17:16 01.10.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Как сейчас - не знаю; может, заросло всё, или застроилось...
Всё так же, только частный чижовский сектор почуть вверх вытянулся.
Если говорить за Чижовку, то любой многоэтажный дом на ней - отличная смотровая площадка. Это особенность рельефа - вся "верхняя" Чижовка-это два обольших лога, с краёв которых большая часть города прекрасно видна (из многоэтажки, естественно)
[Ответ]