Помыл. Пишу отзыв.
Если вы хотите ОТМЫТЬ технику, именно ОТМЫТЬ и не парится, те если вам надо качественно помыть скутер/мотоцикл залезая во все потаённые уголки, то однозначно лучше заплатить за традиционную мойку.
Думаю что авто этот совет тоже касается. Хотя я не знаю цен на обычную автомойку. Если это стоит 400р и больше то стоит предпочесть самообслуживание - за 200р точно помыть авто сверху можно.
Для остальных кому достаточно помыться на "4" или для тех кого, как и меня, ОЧЕНЬ напрягает необходимость ЛИШНЕГО общения с людьми, тк я люблю сам контролировать процесс и не люблю сталкиваться с хамством, напишу свои впечатления.
Сначала минусы мойки:
- само моечное пространство сделано на небольшом возвышении, что как бы хорошо, но там нет стока воды!!! Он как бы есть, но только по центру между колёс машин небольшая узкая решётка.
Естественно что вода туда практически не попадает и растекается по помывочному боксу и вниз по прилегающей территории из-за чего грязища вокруг знатная.
Ну вот кто это проектировал!? Почему надо обязательно загубить хорошее дело своим кривым планированием!?
Нужно было делать решётку на весь помывочный бокс!!! Никто ведь за свои деньги грязь и воду сгонять не будет! Время - деньги!
- вторая проблема - аппарат для денег. Он пищит когда время кончается, его нормально слышно, но приходится отвлекаться чтобы деньгу подбросить если не успеваешь помыть, а это дезориентирует и отвлекает, а так же нервирует. Тк выключить воду и таким образом остановить счётчик вы не можете.
Процедура.Всё достаточно просто
- заехал
- бросил в автомат денежку, автоматически включилось время - обратный отсчёт
- необходимо заранее выбрать на какой программе вы будете мыть и повернуть ручку на аппарате
на выбранный режим. описание режимов есть в помывочных боксах
- собственно моете пока время не кончится, подбрасывая по мере необходимости денежку
Я успел исследовать 3 режима
- замачивание: небольшой струйкой идёт вода с обильной пеной
- основная мойка: струя средней мощности, тёплая, с заметной примесью моющего средства
[из-за названия я думал что это самый нужный режим и тщетно пытался отмыть скутер в этом режиме, напора явно не хватало, деньги закончились, пришлось подбросить]
- ополаскивание: на этот раз то что нужно - мощная струя с едва заметной пенкой, я быстро всё домыл. Думаю что стоило этот режим сразу ставить - всё получилось бы быстрее и на много.
Советы
- аппарат включается от 10 рублей - 50 секунд. Те можно сделать замачивание, потом подождать или одну очередь уступить, а потом мыть. Ну если очень грязный.
- на всякий случай приготовьте ещё монеты/банкноты по 10 рублей чтобы подкидывать если не уложились. 5-ти рублёвые аппарат тоже принимает, но они иногда проскакивают и вываливаются из аппарата, а время то идёт.
[ конечно можно сразу зарядить 50 или 100 рублей, но тогда теряется смысл мойки самообслуживания - дешевизна. Скутер не машина чтобы мыть его долго]
- идеальный вариант если вы вдвоём - один моет, а второй стоит у аппарата и подбрасывает деньгу, переключает режимы(если это нужно), сообщает оставшееся время.
- обязательно возьмите с собой несколько сухих хорошо впитывающих тряпок тк после мойки вам придётся САМОМУ ещё и вытереть свой скутер/мотоцикл.
- ехать лучше днём. Свет в помывочных боксах конечно есть, но не очень какой-то, а вокруг - вообще только фонари вдоль дороги. Поэтому вытирать придётся "на ощуп".
Возможно ночью народу меньше, за то днём комфортнее. Я был вечером, около 23-00 и мне было не комфортно - темно.
Народ ехал на мойку нескончаемым потоком, но в очереди было не более 1 машины в каждый бокс - те одна выехала с мойки , другая за ехала и за ней кто-то пристроился. Хвостов не было, но повторяю было 23-00. Как днём не знаю.
Общее впечатление 3.5 - 4 балла.
Если бы слив - рещётка, был во всю площадь помывочного бокса то оценка была бы "4.5"
А вот если бы ещё время(деньги и струя соответственно) останавливалось ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ
когда вы например переходите от одного края скутера/мото/авто к другому или пошли к аппарату посмотреть сколько там осталось, осматриваете результат там где уже помыли, или пока пытаетесь понять какой теперь режим выбрать то однозначно было бы "5+++".
Но увы, остановить воду и отсчёт денег-времени после того как вы бросили денежку не возможно - выключателя на "пистолете" нет.
А чертовски жаль, потому как при таком раскладе конкуренты - обычные автомойки, были бы в глубоком ауте.
[Ответ]