Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема с датчиком ож? ваз 21093i
maxaradzha 19:11 15.11.2012
Здравствуйте!
Не могу понять в чем причина:
9 инжекторная по показателям бк и панели приборов стала греться (уже давно поставил включение вентилятора на 97 градусов в бк)
срабатывает вентилятор иногда даже на 70 - 80 км/ч, думал, что термостат, но после выключения зажигания и сразу же включения температура на бк становится меньше (хотя обычно на заглушенном двигателе продолжает некоторое время расти)
Например сегодня заехал в магазин, сел в машину по бк - 90 градусов, проехал на 1 передаче 200 метров, температура - 88 (обычно при небольшой скорости температура растет).
Было еще ехал со скорость километров 50 включился вентилятор и работал пока не доехал до дома (температура 95-97 скакала), заглушил попробовал радиатор - холодный, через минуту включил зажигание температура 95 и росла, пошел попробовал радиатор он уже теплый.
Не могу понять куда копать - термостат, датчик температуры ож, датчик указателя температуры ож?
Извиняюсь, если сложно изложил суть проблемы...
Забыл сказать термостату по пробегу тысяч 7 и раньше по бк он открывался при 91 градусе [Ответ]
Андреййй 21:21 15.11.2012
Абра кадабра прям. Какие могут быть причины сих чудес?
Два датчика ТОЖ, термостат, помпа, крышка расширительного бачка и самое плохое "завоздушивание" системы охл. с нарушением циркуляции ОЖ выхлопными газами по не герметичным соединениям гбц с блоком или трещинам.
Проверяйте по пути наименьшего финансового сопротивления, можно то что дешево и геморно проверить просто заменить. К примеру термостат и два датчика ОЖ и крышку. Помпу можно снять и посмотреть не провернулась ли крыльчатка. Симптомы последней и самой трагичной проблемы это почернение ОЖ, наличие черного налета на внутренних поверхностях стенок расширительного бачка т.д. и т.п.
И еще, проверьте уровень ОЖ и в ту ли сторону крутится вентилятор))) [Ответ]
maxaradzha 21:41 15.11.2012
Андреййй, уровень ож в норме, а с чего вентилятору крутиться в другую сторону? и как может влиять на то, что так скачет температура крышка расширительного бачка? [Ответ]
iron194 22:28 15.11.2012
это решается очень просто .Едешь в магазин покупаешь термостат и новый датчик ож меняешь за пол часа и ездишь всю зиму не забивая себе и людям голову. [Ответ]
Fan_M 05:31 16.11.2012
Кстати и крышка влияет, ты уж поверь. В ней клапан стоит, который ОЖ под давлением держит. От этого она закипает при более высокой температуре, а это не только кипение в радиаторе буквально, от давления и теплообмен зависит, и кавитация ОЖ в блоке цилиндров и особенно в головке позже начинается.
Андреййй, дело пишет. [Ответ]
Андреййй 08:44 16.11.2012

Сообщение от maxaradzha:
а с чего вентилятору крутиться в другую сторону

Мы же не знаем кто и где копался в Вашем авто, вот и привел возможные варианты, один из которых вращение вентилятора в другую сторону, поскольку несколько раз такое встречал, либо фишку перевернув воткнут, даже направляющая между контактами не спасала, либо фишку меняли и не так скрутили. [Ответ]
maxaradzha 16:54 16.11.2012
спасибо за советы, сегодня ездил поставив температуру включения вентилятора на 99 градусов, температура также непонятно поднималась , но доходив до 97 начинала падать (хотя машина стояла на месте и я ничего не делал), думаю до лета можно забыть об этом, а там посмотрим [Ответ]
Фельдшер 18:13 16.11.2012
Кстати какой теромостат купить(выбрать)?? [Ответ]
maxaradzha 18:52 16.11.2012
у меня хваленный польский Metal-Incar,купленный в магазине тольятти, т.е. по идее не подделка, но что-то сейчас я в нем не очень уверен, я бы теперь купил самый дешевый [Ответ]
Фельдшер 19:20 16.11.2012
х.з тоже на днях хочу купить термостат

на рынок пришел на выбор 10 штук предложили цены от 200 руб.... [Ответ]
Fan_M 22:55 16.11.2012
Кстати термостат нового образца, который на инжекторные вазы ставят (в разборном алюминиевом корпусе) имеет особенность, при циркуляции ОЖ по контуру печки он открывается при несколько большей температуре.
Вот так примерно ставится http://www.drive2.ru/cars/lada/21099...ournal/148442/ может он и неправильно работать. У вас такой? У меня именно такой.
А ещё, на полке в гараже пыляться два новых термостата старого образца, может надо кому?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tstnew_01.jpg
Просмотров: 3
Размер:	65.3 Кб
ID:	2034765   Нажмите на изображение для увеличения
Название: tstnew_02.jpg
Просмотров: 3
Размер:	79.0 Кб
ID:	2034766  

[Ответ]
Mr.Rodger 00:37 17.11.2012

Сообщение от Fan_M:
термостат нового образца

правильная тема, когда такой поставил ездить стало комфортней!
автор ес у вас тачка 95 градусов а радиатор холодный то косяк в термостате, у меня тоже польский стоял работал пару лет оч хорошо но потом подклинивал и в итоге не большом контуре заклинил( [Ответ]
Фельдшер 08:22 17.11.2012
Fan_M,
у меня старый образец.
Знаю многие переделывает его под 6 дырочный от 10. [Ответ]
maxaradzha 17:17 17.11.2012
у меня тоже старого образца
Mr.Rodger, в том то и дело, что температура стала как то хаотично меняться и не факт, что показывает правильную и термос почти новый (ставил весной), пробег небольшой [Ответ]
Mr.Rodger 19:38 17.11.2012
начни с замены термостата 300р и времени час [Ответ]
maxaradzha 21:07 17.11.2012
Mr.Rodger, спасибо за совет, но я уже выше отписал, что пока отложу эту проблему до лета [Ответ]
Mr.Rodger 23:04 17.11.2012
+) я разок отложил потом зимой пол ночи термос меняли с патрубками) ес он заклинит на большом круге то тачка будет прогреваться до 50 градусов и все( дуба даш в салоне, к сожалению проверено на себе((( [Ответ]
maxaradzha 22:15 18.11.2012
Mr.Rodger, будь ,что будет) [Ответ]
Вверх