Я в ярости. Раньше мало сталкивался, зато сейчас хлебнул сполна.
Почему каждая мелкая вша, чуть только обретя власть в даной конкретной точке пространства, сразу возвеличивается и считает что может плевать на других людей, которые якобы от нее зависят? Я имею в виду различных работников сферы коммунальных услуг, паспортных столов, государственных банков и прочее. Я сам работаю частично в сфере обслуживания, я менеджер, моя задача удовлетворить потребности клиента ,и даже если я не смогу ему помочь, я должен сделать все, чтобы человек не остался недовольным! За это мне платят деньги! Почему эти толстые клуши с двойными подбородками считают что имеют власть над приходящими к ним людьми? Почему они считают своим долгом в первую очередь отказать человеку, а не помочь ему решить его проблему. Ведь ИМ ПЛАТЯТ за это деньги! Почему в подобных заведениях нет жалобных книг и других средств оценки их труда?
Это были эмоции, теперь по существу.
Могут ли работники паспортного стола отказать в оформлении загран. паспорта, мотивируя это тем, что у них нет бланков? Куда можно жаловаться в случае если тебя длительное время посылают?
PS: подобная история уже 2 года длится и с оформлением военного билета. Прихожу, меня записывают в конец нового списка, отдаю 100р. штрафа и ухожу еще на 1 год.
[Ответ]
Сообщение от DrIQ:
запишись на прием к начальнику паспортного стола. сразу все найдется
А если действительно не было бланков? Ко всему прочему мне отказались дать телефон чтобы я смог узнать когда они будут.
[Ответ]
Сообщение от Dim4ikk:
Могут ли работники паспортного стола отказать в оформлении загран. паспорта, мотивируя это тем, что у них нет бланков?
Нет
Сообщение от Dim4ikk:
Куда можно жаловаться в случае если тебя длительное время посылают?
В суд.
Для начала можно написать им гневное письмо, в котором объясните ситуацию, укажете что будете обращаться в суд а в исковом оспорите не только бездействие их должностных лиц но и возмещения всех понесенных вами убытков (потраченное время, неполученную выгоду например вследствие сорванных заграничных переговоров ну и т.д.)
[Ответ]