Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Срочно нужна помощь юриста для составления заявления на отчисление
NataIIIa 11:12 14.11.2012
Посоветуйте к кому можно обратиться, можно в личку контакты.

Необходимо составить заявление на отчисление в связи с расформированием группы и моим отказом от перевода в другую группу.
Так как я поступала на второе высшее со сроком обучения 3 года,мне же предлагают перейти на 2 курс в группу,которая получает первое высшее, учится с ними 4 года и плюс доздать некоторые предметы первого курса (такие как философия,психология и т.п. из-за нехватки нескольких часов).

Я считаю, что в связи с вышеизложенным мне должны вернуть полностью оплату за обучение. Еще и неустойку выплатить...

Или я неправа и мне стоит отчислиться на общих условиях с возвратом части суммы (читай ничего)
NataIIIa 11:16 14.11.2012
Забыла сказать, поступила я этим летом, расформировывают потому что нас всего 2 человека в группе, "подругу по несчастью" я не видела и контактов её нет.
dimbos 11:22 14.11.2012
Здравствуйте, а можно контакты не в личку, а здесь? Нельзя. Предупреждение.
Sanim 11:52 14.11.2012
И стандартно - ДОГОВОР с Вузом выложите....
Sanim 14:41 14.11.2012
Вот не торопитесь - отчислитесь по собственному желанию и никто вам ничего должен не будет.
Ждите умного совета.
Лучше требуйте не отчислить вас а расторгнуть договор, так как Исполнитель не исполняет свои обязательства..
У вас же вон в п. 2.2. прописано - что сроком 3 года!
А та или иная группа - это дело другое.
Пусть вас в другой группе учат по планам ИНСТИТУТА 3 года!
Не могут - растрогайте договор.

Хотя там такой интересный договор - в нем нет ответственности Института за не оказание услуг по договору.
А за расторжение по вашей инициативе - с вас что-то там удерживают.

Скорее всего придется в судебном порядке понуждать Институт к исполнению обязательств.

Ждите умного совета - не торопитесь относить самописные Заявления...
NataIIIa 15:07 14.11.2012
Sanim, я боюсь затяну,что вообще ничего не вернут. Ходила,разговаривала с ректором, сказала что учится и платить лишний год меня не устраивает, он сказал,что меня выучат "ускоренно" за 3 года, опять же все на словах. В деканате через неделю после разговора спросила готово ли распоряжение на этот счет, говорят им сейчас не до этого, у них сесссия началась,завал. И опять же досдавать ходить дисциплины,которые я уже изучала в государственном вузе, но там не хватает нескольких часов до перезачета, совсем нет желания и главное времени. Опять же если бы меня обучали по программе для второго высшего об этих дисциплинах и речи не шло...
Скорее всего прийдется учиться и досдавать, у меня скоро нервный срыв будет на этой почве,хорошо что я сейчас в декрете, не работаю и есть время ходить к ним.
Sanim 15:13 14.11.2012
Ну прежде всего "поговорила" - это не вариант.
Вот именно на эту тему и составь Заявление - прошу выдать Распоряжение.

Далее договаривайся - пусть тебе автоматом ставят эти зачеты. С Ректором договаривайся - раз их косяк...

Программа института по Экономики сроком обучения года есть на руках?
Пока не поздно запроси - что не успели подвох учуять...
NataIIIa 15:22 14.11.2012

Сообщение от Sanim:
Ну прежде всего "поговорила" - это не вариант.
Вот именно на эту тему и составь Заявление - прошу выдать Распоряжение.

Далее договаривайся - пусть тебе автоматом ставят эти зачеты. С Ректором договаривайся - раз их косяк...

Программа института по Экономики сроком обучения года есть на руках?
Пока не поздно запроси - что не успели подвох учуять...

Спасибо,большое за помощь,завтра запрошу у них распоряжение и программу.

Главное чтобы дали,то что нужно. А то они мне уже выдавали расписание юристов, вроде как сессия с 1 по 10 ноября (только начитка лекций, ничего сдавать пока не надо), дали расписание,смотрю одна пара экономики, остальное все история,да право,думаю ну кто их знает, может такая программа, отходила пару лекций, потом выясняется эта ситуация,что группы нашей как бы и нет и у меня теперь сессия со вторым курсом с 10 ноября и . Теперь вот на все разборки хожу с ребенком, лекции естественно не посещаю и боюсь все зачеты и экзамены плюс досдачи пойдут на вторую сессию, так как бабушки и муж брали отпуска и смены меняли на первую половину ноября. Но это я уже так,поплакаться
romanscheg 07:02 15.11.2012

Сообщение от dimbos:
Нельзя. Предупреждение.

приятно!
NataIIIa 08:39 15.11.2012
Давайте удалим тему,чтобы народ на предупреждения не попадал Я могу сама удалить?
Вверх