29.11.12 г. в филиале РЕТ на Никитинской была приобретена видеокарта, отсутствовавшая в прайсе, но представленная на витрине PCI-E Radeon HD5870 ASUS EAH5870/2DIS/1GD5 (гарантийный талон №201108488 к заказу №201087971). Карта была со следами установки и с неполным комплектом (отсутствовали переходники DVI-VGA и мост CrossFireX, зато присутствовал явно не от этой карты переходник для вывода компонентного видеосигнала). При длительной проверке на работоспособности карты выяснилось, что при загрузке видеопроцессора 100% карта работает не более 6-7 минут, затем следует зависание системы (тестировалась на различных материнских платах, под WIN XP Professional и WIN 7 64 Enterprise, с разными блоками питания до Enermax REVOLUTION85+ 1250W включительно, разной памятью). При снижении нагрузки на видеопроцессор до 70% карта может проработать несколько часов или система зависает в произвольный момент времени. Типичная конфигурация для проверки: ASUS P5L 1394, C2Duo 6400, Enermax REVOLUTION85+ 1250W, WIN XP Professional, driver ver 03/08/2012 8.951.0.000, ОССТ ver 4.3.2 запускается в полноэкранном режиме с шейдерами 7 (загрузка GPU 100%), полное зависание системы через 5-7 мин. При всех тестах скорость турбины выставлялась 100%, температура GPU не превышала 65 С. Включенная на ее место HD6970 работала нормально. Очевидно, как делается в таких случаях, нужно привезти карту для подтверждения дефекта в сервисный центр. К сожалению в продаже сейчас таких карт нет, при подтверждении дефекта замена на похожую меня не устроит, вопрос к Ivan G: возможен ли будет возврат денег и учитывая то, что я не из Воронежа и то, что дефект проявляется очень быстро и в 100% случаев, попробовать сделать диагностику и возврат одним днем?
Спасибо.
[Ответ]
Сообщение от VadT:
вопрос к Ivan G: возможен ли будет возврат денег и учитывая то, что я не из Воронежа и то, что дефект проявляется очень быстро и в 100% случаев, попробовать сделать диагностику и возврат одним днем?
Спасибо.
Возможен. (возьмите с собой паспорт) При обращении в СЦ сошлитесь на договоренность со мной или попросите со мной связаться.
[Ответ]
К сожалению, возникли проблемы с аккаунтом VadT - не смог ответить вовремя в этой теме. По существу: даже имя Ivan G творит чудеса - в сервисном центре при ссылке на него приняли карту на тестирование, подтвердили дефект и вернули деньги в течение 3,5 часов - отличный результат.
Ivan G - респект!
[Ответ]