сегодня открыл а/м, сработала сигнализация. на брелок не реагирует, орёт без остановки. пробовал включать-выключать - реакции никакой. после заметил, что на брелоке не высвечивается знак связи с а/м. пробовал менять батарейку в брелоке, отсоединять аккумулятор, ждал несколько минут, как только подсоединял, начинает снова орать. в плане радиосигнала сложностей в этой местности никогда не было. проблема ещё в том, что не знаю где запрятана кнопка valet... да, за день до этого посадил аккумулятор, пришлось "прикуривать", но в тот день, после того как доехал до дома, выходил вечером к а/м несколько раз, открывал-закрывал без проблем... а вот сегодня начались проблемы. сигнализация - аллигатор (модель х.з.), а/м - ваз 2172
[Ответ]
Pozitron32 18:55 10.11.2012
IgorMNK, машину открыть можете? открывайте и ищете под панелью блок сигналки и по проводам кнопку Валет. Обычно ее прячут недалеко от рулевой колонки.
p.s. обычно 2 брелка в комплекте, пробуйте вторым.
[Ответ]
Zeth 18:59 10.11.2012
Сообщение от IgorMNK:
модель х.з.
Для начала нужно выяснить модель, найти мануал по модели, найти кнопку валет, или найти блок сигналки, а от нее уже - найти кнопку.
Далее следовать по инструкции.
второго брелока нет. поиск по картинкам выдал, что это может быть Alligator D-950/970/975
[Ответ]
Zeth 19:09 10.11.2012
Сообщение от IgorMNK:
поиск по картинкам выдал, что это может быть Alligator D-950/970/975
На блоке сигнализации написано, одинкуй его искать, там точно все и узнаешь
[Ответ]
IgorMNK 19:21 10.11.2012
Zeth, сегодня уже не посмотрю, теперь утра ждать. меня напрягает то, что на брелоке антенны не видно (связь с а/м)
[Ответ]
IgorMNK 10:36 11.11.2012
нашел инструкцию:
"Проверка текущего состояния системы / Проверка наличия 2-сторонней связи
Данная команда используется для проверки наличия 2-сторонней связи и для индикации 5-кнопочным брелоком-передатчиком с 2-сторонней связью текущего состояния системы.
Для того чтобы подать данную команду, необходимо одновременно нажать и отпустить кнопки и «AUX»
передатчика с 2-сторонней связью.
1. Если присутствует двусторонняя связь:
♦ через несколько секунд в зависимости от текущего состояния системы динамик передатчика подаст 1
или 2 коротких сигнала и/или 1 или 2 раза включится встроенный вибратор (1 сигнал = охрана включе-
на, 2 сигнала = охрана выключена).
♦ на ЖК-дисплее передатчика появится (или останется включенным) символ наличия связи.
♦ кроме того, на ЖК-дисплее также обновится индикация текущего состояния системы
2. Если двусторонней связи нет:
♦ на ЖК-дисплее передатчика с 2-сторонней связи выключится символ наличия связи ."
есть кто из спецов, готовых оказать помощь? буду благодарен - $$$
[Ответ]
DimYch 12:02 12.11.2012
пиши в личку где машина, если рядом со мной смогу помочь...
[Ответ]
Дима автомаляр 11:22 14.11.2012
Блин - такая-же хрень - только сигналка А.Р.S. - Никак сигналка не реагирует на пульт, кнопки валет как будто нет - все облазил. Нашел блок управления и отключил его, по проводам нашел реле зажигания (то что блокирует зажигание двигателя при постановке на сигнализацию) и перемкнул контакты - чтобы хотя-бы заводилась. Пока езжу без сигналки.
Есть кто сможет помочь восстановить сигналку? Машина находится в районе СХИ - но впринципе могу подъехать, но только не далеко (нет страховки)!!! Какова цена вопроса?
[Ответ]