Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП, вменяют п.13.8 что делать, как обжаловать?
Иренна 23:59 09.11.2012
Обстоятельства дела: 16.10.2012 года я на принадлежащем мне автомобиле «Киа Рио» (гос. номер Е 460 ТВ 36) двигался по ул.Ленинградская со стороны ул. Арзамасская в сторону ул. Димитрова. На пересечении ул. Ленинградская с ул. Брусилова я подъехал к перекрестку на запрещающий сигнал светофора и остановился перед пересекаемой проезжей частью, как предписывает п. 6.13. ПДД при отстутствии стоп-линии. Вскоре включился разрешающий сигнал светофора, я согласно п.13.8. ПДД уступил дорогу белому микроавтобусу, завершавшему движение по перекрестку на желтый сигнал светофора, убедился в том, что на перекрестке других транспортных средств нет и начал движение в прямом направлении, однако автомобиль Мазда 6 (гос. номер С 086 ТМ 36), который приближался к перекрестку, не остановился перед стоп-линией на запрещающий сигнал светофора, нарушив п.6.14 ПДД и, не снижая скорости, въехал на перерекресток, где допустил столкновение с моим автомобилем.

- Есть запись двух видеорегистраторов моего и девушки, которая ехала сзади меня.

- Видно как на желтый въезжает и выезжает с перекрестка белый микроавтобус, который я пропустил, видно как загорается у меня зеленый у поперечного направления красный и в следующий момент удар.

- Схема ДТП составлена относительно Мазды по ходу движения относительно моей машины от противоположного движению поребрика

- Водитель мазды утверждает, что ехал на зеленый.

- Свидетель утверждает, что ехал в поперечном направлении, понял, что не успевает проехать и затормозил уже на красный, видел в зеркало заднего вида приближающуюся к перекрестку Мазду.

- В машине свидетеля ехала ещё одна девушка, второй свидетель

- В объяснении на месте ДТП указан свидетель и его контакты

- В объяснении на месте ДТП указано, что есть запись регистратора

- Ходатайство о вызове свидетеля и приобщении записи регистратора не заявлялось (не знали, что надо это делать)

- Свидетель в дознании был, объяснение написал, сказал в суд пойдет

- В протоколе, выданном на разборе свидетель не указан.

- Протокол выдан раньше, чем свидетель написал объяснение, такое ощущение, что его мнение лейтенанта не интересовало.

- Есть ещё один свидетель, ехавший навстречу нам по Ленинградской, найден позже, по объявлению, на разборе не был, объяснение не писал, сказал, что в суд пойдет.

В протоколе указали, что я нарушил п.13.8 ПДД. Собираюсь писать жалобу на протокол в суд, с чего начать, какие доводы приводить? [Ответ]
knn36 08:35 10.11.2012

Сообщение от Иренна:
В протоколе указали, что я нарушил п.13.8 ПДД. Собираюсь писать жалобу на протокол в суд, с чего начать, какие доводы приводить?

Вот все перечисленные и приводите. Только в письменном виде, чтобы в деле всё осталось.
По каждому доводу - ходатайство: о приобщении записи видеорегистратора, о вызове и опросе свидетеля такого-то... и т.д.
В принципе, по описаниям - доказательств достаточно для прекращения производства по делу.
Одновременно подайте заявление о возбуждении дела в отношении второго участника за выезд на запрещающий сигнал...

Ну, и в заключение: жалоба подаётся не на протокол, а на постановление!

Обжаловать можно либо вышестоящему начальнику в ГИБДД, либо в суд (районый).

С уважением, Николай. [Ответ]
Иренна 13:07 12.11.2012
Огромное спасибо! [Ответ]
Вверх