В семье несколько машин,все не новые и соответственно всем иногда требуется ремонт.Не могу найти ни одного сервиса,где были бы грамотные и добросовестные специалисты.Н-р: был на "Казарменной"по причине что троил двигатель на Тойоте.Два дня смотрел их диагност(только что пылинки с него не сдували),который вынес вердикт, что мол неисправен электронный блок и взял 2000 руб..Слава богу,заехал по дороге на Лукойл на Холмистой,там молодые ребята определили за 5 минут,что неисправна форсунка(диагностика-500 руб).Вчера были на "Карабусе" по причине, что при езде дергается Оплеь Корса.Взяли за диагностику 600 руб, говорят, что ничего не нашли,а деньги за что тогда,ищите.Но нет,говорят продавай и покупай новую.Вот тебе и диагносты.
Люди добрые,может кто подскажет НОРМАЛЬНЫЙ сервис с нормальными специалистами( я понимаю, что работа должна оплачивться,но ведь должен же быть и результат этой работы, а не просто-ПРОДАВАЙ) или у на их НЕТ?
[Ответ]
ивушка 19:55 09.11.2012
стоимость диагностики -это несгораемая цена в прайсе услуг любого сервиса. Вас просто должна устраивать-неустраивать сама сумма,с которой ВЫ готовы-неготовы расстаться. Далее ,если будут предприняты безуспешные попытки реанимации,то по закону ВЫ не обязаны платить: при условии,что выписан наряд-заказ.
[Ответ]
alerm61 22:04 09.11.2012
Извините, если я берусь за работу, то и плату беру за результат, а не за то что я просто взялся за эту работу.Если ты взялся выяснить причину поломки, то и деньги должен брать за то что ты нашел эту причину, а не за то что ты ПЫТАЛСЯ ее найти и не нашел.Прймите, я не из-за денег переживаю,а за то.что.конечно легче взять деньги за диагностику, а не искать поломку.Это же надо голову ломать, время тратить, а тут 15 мин и 600 руб.в кармане!Тем более,Вы сами пишите, что если "мастера" не отремонтируют,то и платить им не надо,так зачем же тогда рисковать.Вот потому-то я эту тему и завел про ДОБРОСОВЕСТНЫХ мастерах(если таковы вообще существуют.
[Ответ]
ивушка 09:49 10.11.2012
тема избита : идеального сервиса найти невозможно ,ибо человеческий фактор как со стороны клиента,так и со стороны сервиса всегда будет присутствовать. Приведу свой пример: занимаюсь ремонтом грузовиков и автобусов,а именно ремонт топливной аппаратуры дизелей. Есть в наличии дорогостоящее оборудование и просто так по чьей-то воле его в холостую запускать ради постороннего интереса не считаю правильным. Оговариваем условия просто: проверка-диагностика-одна несгораемая цифра. Затем -регулировка -вторая цифра .Ну ,и ,если требуется ремонт--третья составляющая в цене оплаты клиентом. Бывает ,что ремонтная составляющая не всегда получается,то за последнюю строку расходов с клиента не беру совсем или лишь часть\зависит от степени устранения проблемы\. Но предыдущие 2 составляющие клиент платит сполна и вроде никогда с этим не было проблем. Очень редко бывают непонимающие,прося сразу что то отрегулировать,без цены диагностики. С такими поступаю просто--указываю на дверь ,отказываясь от работы с его проблемой.
[Ответ]
Андреййй 10:18 10.11.2012
Так кто же заставляет платить, не сделал не плати, а там где не так, не приезжайте туда. Тут еще есть другая сторона, много хитрожопых, ты мне расскажи покажи, а я сам сделаю, или ну что тут делать, я и сам смогу только ямы и инструмента нет-думают что это должно стать мотивацией к снижению стоимости работы, клиент же сам умеет. Или пообъездят пять сервисов, там по две тысячи оставят, датчиков понаменяют, прикатывают на галстуке--пять минут авто готово, дело то было всего лишь в предохранителе, беру 500р. И тут начинается, почему так дорого за пред, с меня официалы за это не брали и как объяснить что земена преда бесплатно, а платят за то что я знаю какой пред и где. Или менял сцепление, а он с наездом после вашей работы у меня обогрев стекла не работает, типа наша вина и утверждает что до этого работало, а в монтажном блоке пылью заросло место под реле обогрева.
Вы желаете видеть добросовестных автослесарей, а мы таких же клиентов.
[Ответ]
Sanch 10:50 10.11.2012
все так, клиенты разные бывают, а сервис подбирать нужно самому, путем проверки на "вшивость"(много способов), либо через знакомых, можно и тут поспрашивать[Ответ]
ивушка 14:07 10.11.2012
знакомые и просто люди тоже порой необьективно судят о сервисах.ибо как указали выше: причиной отказа ремонтированного агрегата зачастую служит его недобросовестная эксплуатация или установка. Делал неделю назад в прошлые выходные ТНВД на КАМАЗ:поменял всё .что возможно. Отдал и рекомендовал поменять ТННД\подкачивающий топливный насос\:мой брать отказались. Звонят на следующий день--не заводится. Потом завели .но троит и дымит. Угроз и прочего выслушал немало--рекомендовал для начала вместо штатного бака подключить каниструи закачать с неё. Два дня не звонят:интересуюсь сам --оказалось они уже давно работают .правда так и ездят с канистрой. Представляю,что "напели" они обо мне в те "критические" для них дни,да и сейчас скажут почти тоже самое.ибо столько их заставил помучиться.
[Ответ]
Sanch 16:03 10.11.2012
Сообщение от ивушка:
знакомые и просто люди тоже порой необьективно судят о сервисах.ибо как указали выше: причиной отказа ремонтированного агрегата зачастую служит его недобросовестная эксплуатация или установка. Делал неделю назад в прошлые выходные ТНВД на КАМАЗ:поменял всё .что возможно. Отдал и рекомендовал поменять ТННД\подкачивающий топливный насос\:мой брать отказались. Звонят на следующий день--не заводится. Потом завели .но троит и дымит. Угроз и прочего выслушал немало--рекомендовал для начала вместо штатного бака подключить каниструи закачать с неё. Два дня не звонят:интересуюсь сам --оказалось они уже давно работают .правда так и ездят с канистрой. Представляю,что "напели" они обо мне в те "критические" для них дни,да и сейчас скажут почти тоже самое.ибо столько их заставил помучиться.
С камазистами принципиально не связываемся, есть люди специализируются только на них, вот к ним и отправляем, ибо себе дороже, потому что жлабье и чаще все без исключения.. НА каждой шайбочке и прокладки будит экономить..
[Ответ]
alerm61 20:32 10.11.2012
Очень рад.что эта тема нашла отклик(правда в основном, я вижу, у ремонтников).Во многом с вами согласен,что и клиенты(или заказчики) бывают разные.Поверьте, сам работаю в сфере сервиса,только не в авто,и поэтому тоже сталкивался и с хамством и с жадными и тд.и т.п.Но никогда не беру деньги,если не нашел причину неисправности. а ведь нам надо выехать на дом либо в офис к заказчику для диагностики и ремонта.Но при чем здесь личностные качества клиентов, когда речь идет просто о профессионализме ремонтников-диагностов.Я считаю, что если ты себя сам уважаешь, то коли ты взялся найти несправность( а потом возможно и отремонтировать),то должен ее найти, предложить ремонт. а там уже если клиент не хочет ремонтировать, то тоько тогда можешь требовать деньги за диагностику, а не потому что у меня аппаратура дорогая и я должен любыми путями её отбивать.Кстати в Лукойле на Холмистой,так и сделали( я имею ввиду,что взяли деньги,только когда нашли неисправность),хотя и форсунки на стенде проверяли, но ничего не нашли, сказали-покатайся, а как начнет троить сразу к нам.И опять о главном( а то я вижу, что сервисники никак не поймут, что речь о них, а не о клиентах)-мне НЕ ЖАЛКО денег,просто хотелось бы , чтобы каждое дело доводилось до конца, тем более. если клиент не против, а даже наоборот.Вот, если бы Вы, дорогие наши диагносты, брали деньги за РЕЗУЛЬТАТ, а не за попытку( опять повторяюсь),тогда бы и к вам было больше доверия!
[Ответ]
Андреййй 22:21 10.11.2012
Сообщение от alerm61:
брали деньги за РЕЗУЛЬТАТ, а не за попытку
Именно так и работает большинство. Но учтите между непосредственно работником и клиентом существует бюрократическая прослойка именно оной в большинстве случаев пофиг на конечный результат, авто заехало на диагностику кассовый аппарат заработал, а сделали или нет кассовому аппарату пофиг. Кстати от этого страдают сами автослесаря, но тут уж никто не заставляет "жениться" на первой попавшейся, понятно когда авто привязано к сервису посредством гарантии, но во всех остальных случаях ремонт авто это точно такое же получение бытовых услуг и подчиняется тем же правилам. Узнавайте, проверяйте, получайте рекомендации от других и выбирайте тех гож.
[Ответ]
Mr.Rodger 22:26 10.11.2012
http://chiplab.narod.ru
Mozart много раз к нему обращался, всех друзей к нему направляю и буду направлять!
всегда помогал мне с моими проблемами, писал проги даже под нестандартное железо и все работало идеально. обратитесь к нему думаю он поможет.
[Ответ]
alerm61 22:44 10.11.2012
Сообщение от Mr.Rodger: http://chiplab.narod.ru
Mozart много раз к нему обращался, всех друзей к нему направляю и буду направлять!
всегда помогал мне с моими проблемами, писал проги даже под нестандартное железо и все работало идеально. обратитесь к нему думаю он поможет.
Спасибо,попытаюсь позвонить,хотя мне чип-тюнинг не нужен(я так думаю,хотя не знаю что это такое и зачем это надо(нельзя что-ли по-русскому назвать, не люблю эти понтовые словечки)
[Ответ]
abcdefzx 03:33 11.11.2012
Сообщение от alerm61:
А что такое чип-тюнинг?
Вам это не надо, это чтобы таз валил.
Высшим достижением считается обогнать со светофора чОрную Приору с пиленными пружинами и синими брызговиками.
[Ответ]
Mr.Rodger 11:27 11.11.2012
этот человек занимается диагностикой грамотно
[Ответ]
traum-1 13:13 12.11.2012
Сообщение от abcdefzx:
Вам это не надо, это чтобы таз валил.
нетолько, это что бы он при "валил" еще и меньше "кушал" По мне это надо каждому. Но ненужно для экологии. alerm61,
посоветую тут Андреййй денег за диагностику берет, но прежде чем диагностировать смотрит глазами и выносит вердикт, авто неисправно нужно диагностировать. Только тогда вы платите, и вам говорят причину. + неплохо разбирается в инжекторной части.
И позитроны. Неплохо чинят подвеску, приемлимые цены.
Еще хвалят "сканера" но ниразу необращялся, но много слышал, что мега диагност.
[Ответ]