В продолжение темы http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EE%E3%F0%E0%E4
Объявляю сбор заказов на саженцы винограда сортов: Русский фиолетовый, Кодрянка, Восторг мускатный, Импульс, №41, F 14-75, Ананасный. Сорта прекрасно зарекомендовали себя в наших местах, высокоурожайные с прекрасными вкусовыми качествами.
На момент продажи (в мае) саженец будет представлять собой лозу, готовую к высадке.
Стоимость саженца 100 руб. - шт., при заказе от 5 шт. – скидки .
Кодрянка - сверхранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Мякоть - плотная, сладкая, приятная, кислоты немного - десертный виноград. Часть ягод не имеет семян. Кожица неощутимая при еде. Особенность Кодрянки - рано начинает накапливать сахар, уже за 2 недели до полной зрелости (сразу после окрашивания) вполне съедобна.
Потребительская зрелость наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград вполне съедобен, благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств. Урожайность высокая.
Изображения
Русский фиолетовый - столовый сорт винограда, срок созревания 115 дней. Сила роста кустов средняя. Гроздья крупные, массой 300-400 г. Ягоды средние и крупные, овальные, темно-синие, весом 4 г. Сахаронакопление высокое. Вызревание побегов хорошее. Морозостойкость -24°С. Устойчивость сорта винограда Русский фиолетовый к грибным болезням высокая.
Изображения
Восторг мускатный . Очень раннего срока созревания, продолжительность продукционного периода 110-115 дней. Гроздь средняя и большая, цилиндро-коническая, средней плотности массой 350-500 г. Ягода крупная, 4,5-5,2 г, овальная. Мякоть плотная, мясистая, вкус мускатный..Сила роста кустов большая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Сорт винограда Восторг мускатный устойчив к морозу (до -27°С), может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре. Устойчив к милдью, серой гнили
Изображения
Импульс - столовый сорт винограда, раннего срока созревания, период от начала распускания почек до полной зрелости 118-128 дней. Кусты средне-сильнорослые. Грозди крупные, весом 500-700 г. Ягода округлая, крупная, 24-26 мм, весом 6-7 г, цветом от бледно-красного до красно-синего при полном созревании. Вкус простой. Морозоустойчивость сорта винограда Импульс -24°С.
Изображения
Гибрид № 41 - Средний срок созревания. Кусты большой силы роста. Грозди очень крупные, 700-2000 г и более, конические, иногда бесформенные, умеренной плотности и плотные. Ягоды очень крупные, 32 x 28 мм, массой 9-12 г, округлые или слабоовальные темно-розовые. Вкус гармоничный. Мякоть ягод мясисто-сочная. Морозостойкость -22°С. Транспортабельность хорошая.
Изображения
Ананасный - универсальный сорт. У сорта винограда Ананасный в сравнении с другими изабельными сортами довольно крупная гроздь (до 300 г.), большая овальная желто-зеленая ягода (3,8-4,6 г.). Вкус ягод приятный, их аромат напоминает ананасный. Семена крупные, но легко отделяются от мякоти. Относится к группе изабельных сортов винограда, отличается высокой зимостойкостью, относительно устойчив к милдью. Имеет повышенную устойчивость к филлоксере и паутинному клещу. Виноград употребляют в свежем виде, пригоден для приготовления ординарных вин.
Изображения
snowgirl, а когда раздача планируется? и где?
[Ответ]
Evill 08:50 20.04.2013
snowgirl, А эти сорта подойдут для беседочной формировки?
Взял бы по 1 саженцу. (Русский фиолетовый, Кодрянка, Восторг мускатный, Импульс, №41, Ананасный.)
[Ответ]
iyks, а также все заказавшие саженцы!
Забирать виноград можно уже сейчас, но высаживать его лучше после 20 мая. По поводу места и времени раздачи всем напишу в личку в течение 2-х дней.
[Ответ]